Home Диеты красоты Диета на тыкве. Тыква диетическая
17 | 12 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диета на тыкве. Тыква диетическая

Диета на тыкве

 

Выбирая определенную диету, прекрасные представительницы преследуют не только цель похудения, но и чтобы предпочтенная система питания подарила им молодость, красоту и, конечно, здоровый вид.

К сожалению, не все диетические рационы отвечают предъявленным требованиям. Между тем, есть и такие, которые действительно сродни волшебной палочке: и объемы уменьшают, и кожу подтягивают, и даже состояние волос и ногтей улучшают. Показательным примером сему является чудесная и очень яркая диета на тыкве.

Тыква диетическая - целебный овощ, в котором на 100 г приходится лишь 19 ккал, обладает невероятными способностями. Помогает при заболеваниях печени и запорах, выводит из организма холестерин, применяется как желчегонное, благоприятно воздействует на основной обмен веществ, подстегивая его и ускоряя.

Приятно осознавать, что диета на тыкве, длительность которой составляет 5 дней, к тому же очень вкусная и совершенно не голодная. Суть питания заключается в употреблении на протяжении целого дня блюд, приготовленных из чудодейственного оранжевого овоща. Их ассортимент можно между собой комбинировать и менять по собственному усмотрению.

На завтрак предлагается:

- Пшенная каша с тыквой (150 г мякоти натереть на мелкой терке, затем залить водой и минут 15 поварить, влить 70 г горячего молока, всыпать промытое пшено 60 г, варить пока не загустеет и в конце добавить щепотку корицы).

- Тыква, тушенная с рисом и финиками (500 г тыквы нарезать средними кусочками, потушить минут 20, добавить полстакана молока и стакан риса, все томить на слабом огне еще полчаса, в завершение добавить финики).

- Тыквенный омлет (300 г тыквы мелко натереть и смешать с двумя взбитыми яйцами, полученную смесь запечь в духовке).

Обед может состоять из следующих блюд:

- Молочный суп с тыквой и орехами (очищенный миндаль измельчить блендером, залить его теплым молоком, разведенным водой, и довести смесь до кипения, туда же добавить 120 г основного ингредиента и немного уже сваренного риса, варить еще несколько минут на слабом огне).

- Суп-пюре из овощей (тыкву, морковь и брокколи хорошенько отварить в подсоленной воде, взбить блендером и добавить одну ложку натурального йогурта).

- Запеченная тыква (тыкву нарезать крупными кусками и отварить, выложить на противень, посыпать измельченной пресной брынзой и сверху украсить кружочками помидора, выпекать минут 20).

На ужин лучше выбрать салат:

- 1-й вариант: большой кусок сырой тыквы, одно зеленое большое яблоко, 7 грецких орехов, немного лимона и 1 ст. ложка любого меда;

- 2-й вариант: 100 г тыквы, 70 г сваренной свеклы, 30 г кураги и столько же чернослива, 20 г сметаны.

Если во время диеты захочется чего-нибудь вкусненького, можно приготовить десерт из тыквы. Для этого необходимо творог смешать с измельченным сырым овощем, добавить туда немного манки, сухофруктов, меда, орехов и семечек. Все залить фруктовым йогуртом и выпекать в духовке. Получается нежное и сладенькое тыквенное суфле.

Диета на тыкве за 5 дней позволит избавиться от четырех килограммов лишнего веса, полностью очистить организм и провести профилактику для сердечно-сосудистой системы. При этом обязательно улучшится цвет и состояние кожи, волосы станут блестящими, а ногти – еще крепче.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер