Home Диеты красоты Зелень для похудения
29 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Зелень для похудения

Какая зелень помогает худеть?

 

Очень редко можно встретить полноценную здоровую диету без такого компонента как зелень. Вся ее ценность и прелесть заключается в удивительной особенности: сколько ни ешь, все равно организм не получит слишком много калорий. В то же время вы напитаетесь огромным букетом витаминов и минералов.

Ко всему прочему в зелени немало клетчатки, которая нужна для похудения. Она помогает наладить обмен веществ, участвует в процессе очистки организма при токсикации и зашлакованности.

Для извлечения максимальной выгоды нежелательно подвергать зелень какой-либо термообработке – она полезна в свежем виде. Если совмещать ее с овощными салатами, то будет еще больше пользы. Поэтому, чтобы при похудении заботиться не только о стройных формах, но и о здоровье, не забывайте о петрушке, укропе, сельдерее, шпинате, крапиве, листовом салате, зеленом луке, чесноке, листьях одуванчика, сныти и многих других растительных зеленых помощниках, которые можно найти на своих грядках и прилавках магазина.

В каждой конкретной зелени содержится свой уникальный набор витаминов и минералов. Особенно ценными компонентами насыщена петрушка. В ее составе много фруктозы, глюкозы, сахарозы, белка и витамина С. Она рекомендуется как непременная составляющая рациона, направленного на корректировку веса, для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, у кого больные почки и есть проблемы с давлением.

Укроп, в свою очередь, обладает немного иным влиянием на организм худеющего. Он имеет сильное мочегонное действие, что помогает выводить избыточную жидкость. Этот процесс зачастую и способствует избавлению от лишних килограммов.

Наиболее популярный и общепринятый способ применения зелени в рамках диеты – салаты. Нет ничего страшного в том, чтобы приправлять блюдо маслом или сметаной, так как растительные компоненты имеют в себе вещества, нацеленные на борьбу с жирами. Если же одного салата слишком мало для насыщения, а первое или второе блюдо довольно калорийное для принятия, например, вечером, то может выручить творог в сочетании с зеленью. Белки, имеющиеся в изобилии в молочном продукте, утолят голод и дадут чувство насыщенности. А зелень для похудения, разумеется, выполнит свою жиросжигающую миссию. Между тем, старайтесь употреблять только обезжиренный творог, чтобы не получилось, что во время диеты вы употребляете больше жиров, чем обычно.

В полезном ассортименте рациона стройности зелень также активно участвует во многих коктейлях для худеющих. Например, если сочетать небольшое количество шпината с одним бананом и одной чайной ложкой меда, взбить все это с помощью миксера, то получится очень даже неплохой коктейль для борьбы с лишним весом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер