Home Диеты красоты Ганодерма для похудения. Отзывы
29 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Ганодерма для похудения. Отзывы

Ганодерма для похудения

 

Всё чаще в СМИ и Интернете появляется информация об уникальных результатах похудения достигнутых при помощи гриба ганодерма.

Родина этого гриба - Китай, именно там впервые заметили, что красивый гриб-трутовик, растущий у подножья сливовых деревьев, обладает лечебными свойствами. Люди стали собирать его и варить из него чай, а также добавлять к другим лекарственным отварам. В результате систематического применения чудо-гриба уходила не только болезнь, но и лишний вес.

Любознательные европейцы, заимствующие у жителей Востока древние познания в медицине, с интересом отнеслись к ганодерме. Не только рядовые обыватели, но и именитые диетологи официально подтвердили положительный эффект от применения этого средства в комплексных программах похудения. Однако, имеются и противники данного растения, утверждающие, что эффект, полученный в результате его использования, краткосрочный и не несёт для организма пользы, а, скорее, наоборот.

В этой статье мы попробовали обобщить все сведения и проанализировать то, насколько полезен гриб в борьбе с лишним весом.

Что полезного в грибе Ганодерма?

Отзывы о свойствах гриба ганодерма пестрят подробными описаниями его уникального состава. Среди веществ, которыми насыщен это представитель семейства трутовиков, 98 процентов составляет растительный белок, подобная концентрация протеина не может не повлиять на метаболизм. Обменные процессы в организме ускоряются, при этом мышечная масса сохраняется, а расходуются исключительно жировые отложения.

Сидя на грибной диете, вы не будете страдать от повышенного аппетита, поскольку организм будет насыщен всеми нужными для его жизнедеятельности веществами.

В удивительном грибе в достаточном количестве присутствует клетчатка, её волокна очищают кишечник, увеличивают количество каловых масс и нормализуют деятельность ЖКТ.

Ганодерма содержит антиоксиданты – вещества, способные замедлить процессы старения и омолодить наш организм. Потребление его в пищу будет способствовать победе над свободными радикалами и препятствовать возникновению патологических очагов воспаления в организме.

В данном продукте содержатся микроэлементы и витамины. Он богат на витамин В, С и содержит ценные микроэлементы:

• Железо;

• Кальций;

• Цинк;

• Магний;

• Германий.

Всё это помогает бороться с авитаминозом и нормализовать обмен веществ. Ганодерма содержит аденозин и алкалоиды. Данное обстоятельство делает гриб весьма полезным для людей, страдающих от гипертонии (при избыточном весе это заболевание является довольно распространённым). Также в нём содержатся незаменимые аминокислоты, которые являются залогом полноценного усвоения организмом питательных веществ.

Гриб рейши (это ещё одно название ганодермы) обладает ярко выраженным мочегонным эффектом, за достаточно короткий срок он очищает организм от токсинов и шлаков. Люди, страдающие сахарным диабетом, могут использовать рейши для приведения в норму уровня глюкозы в крови.

Многие врачи склоняются к мнению, что систематическое применение пищевых добавок, в состав которых входит гриб, способствует профилактике атеросклероза, помогает восстановиться организму после перенесенных вирусных заболеваний и способствует повышению иммунного статуса.

Как принимать ганодерму для похудения?

Те, кто использовал этот гриб для похудения, отмечают удобство его применения. Для приготовления целебного напитка, способствующего похудению, требуется всего пара небольших кусочков сушёного рейши. Его заливают 500 мл прохладной кипячёной воды и оставляют настаиваться на всю ночь. Наутро жидкость с трутовиком доводят до температуры кипения и, убавив огонь, проваривают 6-10 минут. После ее тщательно процеживают, остужают и употребляют внутрь за полчаса до приёма пищи (1/3 стакана).

Существуют разные методы применения гриба. Его смешивают с ещё одним уникальным продуктом, способствующим потере веса – зелёным кофе. Оба ингредиента многократно усиливают действие друг друга.

Противопоказания к применению гриба Ганодерма

В интернете можно встретить не только положительные отзывы об ганодерме. Это объяснимо тем, что данная диетическая добавка, как и любая другая, показана не всем. Существует ряд противопоказаний, которые стоит внимательно изучить, прежде чем начать употреблять этот продукт в пищу.

От применения гриба стоит отказаться людям, страдающим от повышенного артериального давления, почечных заболеваний. Не стоит принимать его женщинам в период беременности и кормления грудью. В редких случаях ганодерма может вызвать аллергию.

Сколько стоит ганодерма?

Поскольку спрос на данный продукт повышенный, то всё большее количество интернет–магазинов, предлагающих своим покупателям БАДы для похудения, распространяют китайский гриб рейши. Вы можете приобрести товар без дополнительных накруток от 1000 рублей за упаковку, которой вам хватит на продолжительное время. Для того чтобы не попасться в руки нечестных перекупщиков, торгующих поддельным товаром, старайтесь покупать грибы рейши в специализированных магазинах с хорошей репутацией.

Напоследок небольшой практический совет. Если вы решили употреблять чудо-гриб в целях похудения, то не стоит забывать о занятиях спортом. Активный образ жизни и адекватная физическая нагрузка только усилят эффект от применения этого продукта, и вы расстанетесь с лишним весом гораздо быстрее.

 

Комментарии 

 
0 #1 Елена 16.09.2015 17:24
Эффектов побочных в любом случае нет, так что, можно попробовать. Азиаты, полагаю, не на пустом месте про полезные свойства ганодермы говорят.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер