Home Диеты красоты Чечевичная диета для похудения. Отзывы
24 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Чечевичная диета для похудения. Отзывы

Чечевичная диета

Чечевица в своем составе содержит железо и фосфор в большом количестве. Она собой представляет лидера на насыщенности аминокислотами. Если человек будет употреблять в пищу чечевицу, то он сможет повысить свой иммунитет, привести в норму обмен веществ, понизить уровень холестерина.

На свете существует немалое количество систем питания, после соблюдения которых у человека истощается организм, а вот что касается чечевичной системы, то она к такому итогу не приводит, потому что является рациональным питанием, содержащие в себе углеводы и белки в большом количестве, что помогает справиться с надоевшими килограммами. Кроме всего остального чечевицу можно отлично сочетать с иными продуктами питания.

В течение первых суток человеку следует питаться лепешками из чечевицы. Для изготовления двух порций таких лепешек человеку нужно будет взять 200 гр. чечевицы, яичко, репчатый лук, большая ложка муки, 150 гр. маложирного творога, соль, тмин. Из чечевицы делается пюре, репчатый лук режется, добавляется в готовую массу. Перец и соль нужно добавлять по желанию. Из готового состава делается восемь лепешек, они кладутся на пергаментную бумагу, выпекаются в духовке на протяжении трети часа. В нежирный творог добавляется соль, тмин, молотый перец. Подаются лепешки с творогом, листьями салата, помидорами.

На второй день нужно есть чечевичный суп. Для изготовления двух порций чечевичного супа берется 200 гр. чечевицы, 150 гр. картошки, 100 гр. морковки, 50 гр. лука, половина литра бульона, 200 гр. мясо кролика, одна большая ложка масла, столько же сметаны, немного перца и соли. Морковку очищают,измельчают кружками, воду от чечевицы сличают через сито. Сто граммов картошки нарезают на кубики, лук нарезается, чечевица и овощи заливаются бульоном и варятся на протяжении 45 минут. Кроличье мясо солится, перчится, жарится примерно пять минут, после нарезается на кусочки и добавляется в суп. Одна картофелина натирается, добавляется в суп, все доводится до кипения, добавляется немного соли. В готовое кушанье может быть добавлен тимьян и сметана.

На следующие сутки нужно кушать пюре, в составе которого есть чечевица. Для изготовления двух порций такого блюда берется 200 гр. кореньев, 100 гр. бульона, 20 гр. маргарина, 300 гр. чечевицы, 10 гр. сухих помидоров, пару ложек масла, два яйца. Коренья чистятся, нарезаются на мелкие кусочки, заливаются бульоном, в котором заблаговременно было растворено масло, состав доводится до кипения.

Готовая масса откидывается на сито, бульон оставляется в стороне. В бульон добавляется чечевица, пюре взбивается при использовании миксера и варится на протяжении 10 минут на маленьком огне. Сухие помидоры нарезаются полосками и добавляются в пюре. На масле жарится яичница и употребляется в пищу вместе с основным блюдом.

В течение четвертого дня человек питается рисом с чечевицей и помидорной пастой. Для приготовления двух порций такого блюда берется 100 гр. рисовой крупы, луковица, чесночный зубок, ложка подсолнечного масла, половина килограмма консервированных помидоров без шкурки, сахарный песок, соль, чечевица.

Рисовая крупа на протяжении 15 минут варится, лук и зубчики чеснока очищаются, нарезаются, обжариваются в кастрюльке с тонкими стенками с добавлением масла. Потом добавляются консервированные помидоры, состав варится четверть часа в кастрюльке без крышки. Сахарный песок, соль и перец добавляются по желанию. Готовая рисовая крупа смешивается с чечевицей, которая была предварительно откинута через дуршлаг. Готовое блюдо подается с помидорной пастой и зеленым лучком.

На 5-ый день едят пюре из картошки с добавлением чечевицы. Чтобы изготовить пару порций данного блюда, берется 200 гр. чечевицы, одна восьмая литра бульона, 200 гр. пюре картошки, 100 гр. вареного мяса, половина вареного яйца, 50 гр. приготовленной свеклы, соленый огурчик, соль и перец.

Чечевица разогревается в бульоне, смешивается с пюре, мясо нарезается на кусочки, обжаривается, добавляется в пюре, солится и перчится.

На другой день нужно кушать чечевичный суп, в составе которого есть чечевица, колбаска, яблочки, грибной бульон, перец, соль, листочки майрана.

На седьмой день питаются чечевичными фрикадельками. Они в своем составе содержат чечевицу, одно яйцо, муку, репчатый лук, петрушку, масло, грибы, вино белого цвета, сметану, перец, соль.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер