Home Диеты красоты Жидкий каштан для похудения Реальные отзывы
18 | 08 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Жидкий каштан для похудения Реальные отзывы

Жидкий каштан для похудения

 

Сегодня вы вряд ли найдёте человека, не слышавшего о «волшебной» биодобавке под названием Жидкий каштан. Лишние кило при её систематическом употреблении тают со скоростью света.

При этом вреда для здоровья никакого, одна польза. Иммунитет укрепляется, метаболизм нормализуется, прямо панацея от всех болезней в одном флаконе! Именно так заявляют производители этой биологически активной субстанции, предназначенной для похудения и подтверждают это реальными отзывами.

Даже столь популярные недавно ягоды годжи отошли на второй план и не смогли затмить ажиотажа, возникшего возле жидкого каштана. Так что же представляет собой этот препарат? Пустышка, не стоящая внимания, или решение всех проблем с лишним весом? На этот вопрос мы и попытаемся ответить в нашей статье.

Является ли жидкий каштан для похудения лекарственным препаратом? Для начала хотим развеять миф о том, что жидкий каштан – это лекарство. Вовсе нет. Он является просто диетической добавкой. Эта особенность позволяет не получать множество разрешений на продажу каштана в аптеках. Именно поэтому им и торгуют все кому не лень, ведь на распространение продуктов питания особых разрешений не требуется.

Что входит в состав жидкого каштана?

По заявленным производителям данным, указанным в аннотации к продукту, в его составе присутствует вытяжка из экзотического растения, родина которого долина реки Амазонки. Химический состав диетической добавки на основе жидкого каштана можно разбить на:

• Теофиллин;

• Минералы;

• Антиоксиданты;

• Витамины группы В;

• Сапонины;

• Теобромин.

Давайте рассмотрим каждый компонент в отдельности.

• Теофиллин – оказывает слабое тонизирующие действие на организм. Найти его можно в обычном чёрном чае, правда доза вещества будет намного ниже, чем в жидком каштане.

• Теобромин. Известен, как вещество помогающее пополнить энергетические запасы человеческого организма. Способствует концентрации внимания, бодрит, активизирует жизненные силы. Недаром он входит в состав многих популярных напитков-энергетиков, столь популярных у современной молодёжи.

• Минералы и витамины. В средстве для похудения присутствует весь комплекс минеральных веществ и витаминов группы В, которые необходимы для нормального функционирования организма. Эти же вещества вы можете получить, сбалансированно питаясь и потребляя комплексные витаминно-минеральные препараты. Несомненно, их присутствие способствует восполнению нехватки минеральных добавок в нашем организме.

• Гуаранин – данное вещество довольно близко по своему составу к хорошо знакомому всем нам кофеину, помимо бодрящего эффекта он способствует активизации метаболизма и снижению аппетита. Как результат, чувство голода в значительно мере уменьшается, и человек может длительное время обходиться без еды.

Гуарана уже достаточно длительное время используется в производстве спортивных биодобавок, и стала неотъемлемым компонентом питания для бодибилдеров, заботящихся о снижении массы жировых отложений и росте мышц.

• Антиоксиданты – вещества, нейтрализующие действие свободных радикалов и продлевающие молодость и здоровье нашего тела. В жидком каштане их предостаточно, что является немаловажным преимуществом.

Как видите, состав Жидкого каштана внушает доверие к реальным отзывам. Но мы просто обязаны указать вам на существующие побочные эффекты этого средства. Все возможные осложнения, связанные с приёмом препарата, обусловлены действием того же кофеиноподобного веществом, которое способствует похудению. Помимо снижения веса приём жидкого каштана может обернуться проблемами с внутричерепным и кровяным давлением.

Поэтому принимать данное средство категорически воспрещается людям, страдающим от болезней сердечно-сосудистой системы. Конечно же, интенсивность негативных проявлений снижается в том случае, если вы не будете превышать рекомендуемую производителем дозировку.

Также к числу побочных реакций относят излишнюю возбудимость ЦНС, которая проявляется в виде бессонницы, излишнего нервного напряжения, тремора мышц, спутанности сознания.

Не следует злоупотреблять средством для похудения людям, страдающим от атеросклероза сосудов, нарушений свёртываемости крови и тромбозов вен нижних конечностей.

Приём Жидкого каштана в разы увеличивает риск возникновения инсульта и инфаркта миокарда. Беременность и период лактации также накладывает ограничения для применения. Не стоит употреблять данную пищевую добавку в ожидании появления малыша на свет или в то время, когда имеет место грудное вскармливание.

Как принимать жидкий каштан?

Благодаря простоте применения, каштан снискал популярность среди людей, ведущих активный образ жизни и не имеющих времени на то, чтобы придерживаться определённой системы питания. Всё, что требуется - добавлять порошок в жидкие субстанции (напитки или первые блюда), исходя из дозировки указанной на упаковке. За один приём вам нужно будет съесть всего лишь 0,5 ч.л. Жидкого каштана, а за день вам понадобится 2 таких приёма.

Дорогие читатели, надеемся, что наша статья поможет вам определиться в решении использовать пищевую добавку Жидкий каштан в собственном рационе для того, чтобы похудеть.

Обязательно взвесьте все «за» и «против» перед тем, как решиться на её применение и не забудьте пройти всестороннее медицинское обследование, дабы избежать нежелательных побочных эффектов.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер