Home Диеты красоты Амазонская гуарана. Отзывы
17 | 12 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Амазонская гуарана. Отзывы

Амазонская гуарана

 

Эта статья посвящена амазонской гуаране – растению, семена которого могут служить альтернативой кофейным зёрнам. Даже бразильцы, знающие толк в кофе, предпочитают делать бодрящий напиток из порошка гуараны.

Также на его основе выпускается огромное количество газированных напитков, они прекрасно утоляют жажду и относятся к классу энергетиков. Так в чём же секрет такой популярности гуараны? Попробуем найти ответ на это вопрос, изучив химический состав этого растения.

Отзывы врачей об общеукрепляющем действии этого чудо-растения подкреплены многочисленными медицинскими исследованиями, которые показали, что вещество, содержащееся в семенах этого вида, является производным метилксантинов и очень близко по составу к кофеину.

Однако его действие на человеческий организм в отличие от кофе гораздо сильнее. Гуарана несравнимо сильнее бодрит и в значительной мере ускоряет обмен веществ, помогая организму в том, чтобы расщепить скопившиеся излишки жиров. Исходя из этого факта, медики и диетологи рекомендуют применять порошок гуараны тем, кто страдает от избытка веса и жировых отложений на бёдрах и ягодицах.

Решив пополнить свой рацион этим полезным веществом, вы можете найти его на прилавках магазинов в разных видах. Экстракт семечек гуараны продаётся в виде:

• Готовых к употреблению энергетиков (бодрящих напитков) и спортивных смесей, частенько употребляемых бодибилдерами.

• Диетических добавок, активно используемых в спортивном питании.

• Порошка на сто процентов состоящего из гуараны.

• Таблетированной форма гуараны.

• Комплексных БАДов, содержащих экстракт гуараны.

• Витаминно-минеральных комплексов с добавлением гуараны или быстрорастворимые чаи с ней.

Вы можете выбрать всё, что угодно из этого перечня. Но при этом учтите, что коктейли из чистого порошка гуараны лишь довольно отдалённо напоминают кофе, поэтому лучше добавлять порошок в традиционные сладкие напитки (чай, сок, компот) или же покупайте готовые энергетики с гуараной.

Кстати, по отзывам спортсменов именно они помогают им выдержать интенсивные тренировки и при этом чувствовать себя бодрыми и полными сил.

Как эффективно худеть с гуараной?

Согласно комментариям людей, уже имеющих опыт похудения с гуараной, помимо регулярного употребления содержащих её напитков стоит всё же уделить внимание рациону питания и исключить из него слишком калорийные блюда, а также жареное и жирное.

Эти нехитрые правила помогут ускорить процесс избавления от лишнего веса. А если вы подключите спортивные упражнения, то результат будет просто ошеломляющим. Всего одна чашечка гуараны перед утренней пробежкой, и вы израсходуете накопленный жир в два счёта, а заодно натренируете мышцы, придав им рельефность и силу.

Не забывайте о том, что нужно придерживаться правильного питьевого режима, иначе ускорение метаболизма не даст положительного результата. Рекомендуем выпивать за день не менее 2-х литров воды (с учётом первых блюд).

Побочные эффекты от потребления гуараны

Перед тем как прибегнуть к помощи чудо-порошка, хорошенько взвесьте все «за» и «против». Помимо бодрящего эффекта и снижения массы тела, гуарана имеет и побочные эффекты. Так, например, она способствует повышению артериального и внутричерепного давления. Поэтому, если у вас проблемы с сердечно-сосудистой системой, то гуарана вам явно не подойдёт.

В некоторых случаях амазонская гуарана может вызывать аллергическую реакцию. Предсказать её появление невозможно, поскольку это определяется в строго индивидуальном порядке. Возможно, вы окажитесь в категории людей, для которых потребление гуараны чревато появлением накожной сыпи. Многие любители бодрящих напитков отмечали, что чашечка гуараны на ночь напрочь отбивают охоту спать, поэтому советуем употреблять подобные напитки примерно за 5-ть часов до сна, иначе заснуть вы не сможете.

Где купить настоящую гуарану?

Остерегайтесь подделок. На сегодня множество нечистых на руку производителей выпускают напитки с пометкой «содержит гуарану», но это не всегда соответствует действительности. Старайтесь приобретать продукцию с гуараной не в местах стихийной торговли, а в специализированных магазинах.

Благо, сегодня множество компаний, занимающихся торговлей диетическими добавками, предлагают свои услуги через интернет. У вас есть возможность не только изучить ассортимент, пройдясь по сайту, но и найти информацию о благонадёжности поставщика среди отзывов клиентов на форумах и блогах.

Перед тем как приступить к применению продукта убедитесь, что срок его хранения не истёк, а целостность упаковки не нарушена, и только после этого приступайте к употреблению. Начать нужно с небольшой дозы для того, чтобы убедится в отсутствии аллергической реакции и побочных эффектов. Если в связи с приёмом гуараны вы отметили ухудшение самочувствия, то стоит прервать курс и поискать другое средство для похудения.

Дорогие читатели, надеемся, что информация, приведенная в этом обзоре, поможет вам сделать правильный выбор и купить оригинальный продукт с гуараной. Желаем вам поскорее приобрести вожделенные формы и выглядеть так, как вам того хочется!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер