Home Диеты красоты Финики при диете: польза и вред
28 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Финики при диете: польза и вред

Финики при диете

 

Суть любой диеты состоит в исключении всех продуктов, богатых калориями. Как правило, к таким запретным продуктам относятся сладости и мучное.

Но, как известно, человеку очень трудно прожить долгое время без углеводов, и в конечном итоге его настроение портиться, а диета заканчивается, не успев принести результат

. Но выход в данной ситуации есть, и заключается он в замене калорийных продуктов на фрукты, которые не только вкусны и полезны, но и веса фигуре не прибавят.

Одним из таких чудо фруктов, является финик. И, несмотря на то, что в нем все же присутствуют углеводы, они нисколько не влияют на процесс похудения, и не портят фигуру. Именно поэтому финики уже давно вошли в ранг диетических продуктов, и выступают отличной полезной альтернативой всем сладостям и вкусностям.

Польза от фиников при диете просто неоценимая, поскольку в них содержится большая концентрация полезных для здоровья человека витаминов, минералов и полезных веществ. Также в состав фиников входит железо, кальций, калий, цинк, натрий, фосфор, витамины группы А, В, С и Е. Благодаря всем этим компонентам улучшается структура и качество волос, ногтей и кожи. Финики даже на сердечно-сосудистую систему, зрение и печень оказывают свое положительное влияние, и это значит, что употреблять их необходимо всем.

Так как в финиках содержится особое сочетание глюкозы и фруктозы, они легко перевариваются организмом, не откладываются в качестве лишних калории на теле, а также питают и активизируют клетки мозга.

Несмотря на то, что финики очень калорийны, этот факт вовсе не помешал многим диетологам назвать их главным продуктом, и включить в многочисленные диеты и системы питания. Съев небольшое количество фрукта, насыщение придет очень быстро, а значит, переесть у человека не получится.

Помимо всего прочего, финики помогают выработке всем известного гормона радости человека – эндорфина. Такое свойство позволяет человеку с легкостью продержаться на моно диете, и пережить депрессию.

Курс диеты на финиках состоит из десяти дней. Соблюдать такую диету дольше врачи не рекомендуют. За время финиковой диеты можно потерять от шести, до восьми килограммов лишнего веса.

За первые дни диеты можно употребить неограниченное количество фиников, разбавляя питание зеленым чаем и водой без газа. Далее можно свой рацион несколько разнообразить, добавив к финикам при диете яблоки и апельсины.

Поскольку диета на финиках относится к разряду моно диет, организм в это время будет нуждаться в особой подпитке, которую можно дать с помощью витаминных комплексов.

Также финиковая диета имеет ряд своих противопоказаний, поэтому перед началом ее соблюдения стоит все же получить консультацию врача. Так, диета на финиках противопоказана людям с сахарным диабетом и заболеваниями желудка. Людям с повышенной физической активностью и интеллектуальной трудовой деятельностью диета на финиках тоже противопоказана, так как клетки мозга не будут получать достаточной подпитки, провоцируя депрессивное состояние.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер