Home Диеты красоты Шоколадная диета для похудения
16 | 12 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Шоколадная диета для похудения

Шоколадная диета

Для истинного сладкоежки любая диета покажется тяжелейшим испытанием, ведь одно из условий практически любой системы питания – это полный отказ от сладостей. Но теперь даже заядлые сластены могут жить, радоваться, и при этом безболезненно худеть, ведь новейшая система питания, основанная на шоколаде, поможет им в этом.

Исходя из этого, не трудно предположить, что главным ингредиентом такой диеты будет шоколад. Хоть и звучит это странно, но такая шоколадная диета помогает избавиться от семи килограмм за одну неделю. А это достойный результат. Но поскольку шоколадная диета относится к разряду монодиет, придерживаться ее может не каждый человек.

За время такого сладкого питания разрешено употреблять исключительно черный натуральный шоколад. Все другие его разновидности попросту не принесут никакого результата, и сделают фигуре только хуже. Также в компанию к черному шоколаду можно употреблять молоко (но только обезжиренное) и настоящий молотый кофе. Что касается прочей жидкости, то для рациона диеты на шоколаде подойдет исключительно чистая вода без газа.

Режим питания на время такой диеты должен проходить таким образом. Ежедневно, на протяжении всего дня, человек может съесть только сто грамм черного шоколада, запив его натуральным кофе без сахара. Для вкуса в кофе можно долить немного нежирного молока. Каким образом, и какой именно шоколад будет съеден – неважно. Это может быть и плитка за один раз, и батончик. Можно даже поделить сто грамм шоколада на части, и растянуть удовольствие на весь день.

При выборе шоколада необходимо быть внимательными. Не стоит употреблять белый шоколад. В нем практически отсутствует какао, а он очень важен для результата диеты. Также нельзя покупать шоколад для диабетиков, поскольку сахар в нем заменен на специальные добавки и подсластители ненатурального происхождения, которые также не дадут положительного результата для диеты.

На время соблюдения шоколадной диеты запрещено употреблять сахар, соль, овощи, фрукты, алкоголь и газированные напитки. Взамен всему этому стоит пить как можно больше чистой воды без газа, зеленый чай. Но все это можно употреблять с тем условием, что после того, как был съеден шоколад, и выпито кофе, прошло не меньше трех часов.

Также у диеты на шоколаде есть масса своих положительных качеств.

Во-первых, она позволяет быстро и без труда потерять немало лишних килограммов. Особенно это необходимо в канун важного и ответственного мероприятия, когда необходимо срочно влезть в свое любимое вечернее платье, несмотря на то, что куплено оно было давно, и формы уже не те.

А во-вторых, шоколад очень хорошо стимулирует работу головного мозга. Ну и в-третьих, он очень хорошо влияет на женскую красоту, так как способен выводить антиоксиданты, и замедлять процессы старения кожи. В связи с этим женская кожа и внешность значительно улучшаются. А какую даму может не радовать такой факт.

Но, несмотря на такое большое количество положительных сторон, шоколадная диета, как и любой другой вид строгого питания, имеет свои ограничения. К примеру, на такой диете нельзя сидеть людям, имеющим сахарный диабет, и аллергию на шоколад или кофе. Недопустимо соблюдение такой сладкой диеты и тем, у кого имеются заболевания желчного пузыря, печени, или повышенное артериальное давление.

Соблюдать диету можно не более одной недели, а приступать к ее повторному применению можно лишь после того, как пройдет шесть дней с момента окончания предыдущего этапа, поскольку такой режим не обладает большим количеством витаминов и микроэлементов, нужных организму человека. Несмотря на кажущуюся простоту и приятность, не каждому человеку удается с легкостью пережить эти строгие семь дней, каким бы любителем шоколада ранее не являлся человек.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер