Home Диеты красоты Мюсли для похудения
27 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Мюсли для похудения

Мюсли для похудения

Из всевозможных систем питания свое почетное место с достоинством завоевала диета при помощи мюсли. Из достоверных исторических фактов известно, что мюсли изобрел швейцарский доктор Максимилиан Биркэр-Беннер, и его открытие пришлось на начало прошлого века. Систему питания на мюсли также изобрел этот выдающийся человек.

Как гласит легенда, однажды ему удалось излечить желтуху при помощи яблок, и после этого к нему в голову закралась идея о том, что мюсли в сочетании с фруктами и овощами могут стать хорошей основой для правильного питания, а также помочь человеку улучшить свою фигуру. И хоть доказательств или научно подтвержденных фактов такой теории нет, мюсли все же принято относить к разряду полезных продуктов, которые могут хоть и не избавить человека от лишнего веса кардинально, но улучшить его параметры уж точно.

Сами по себе мюсли представляют смесь из злаков, сухофруктов и орехов. Сегодня очень много производителей выпускают свои варианты этого лакомства, играя с разными сочетаниями фруктов и орехов. Приобрести мюсли можно в любом супермаркете, так как данный продукт очень востребован и пользуется спросом. Но классической смесью для мюсли все же принято считать сочетание зерен овса, тертых яблок, молотых орехов, лимонного сока и небольшого количества сгущенного молока.

Приготовить мюсли проще простого. Если это уже готовая магазинная смесь – то необходимо просто залить все кипятком или горячим молоком. Однако при этом необходимо обращать внимание на состав того, что покупаете. Если в мюсли, купленные в магазине, будут присутствовать красители, подсластители и прочие вещества ненатурального происхождения, то эффекта от диеты с данным продуктом не будет никакого, а скорее наоборот – только пойдет прирост в весе. Поэтому все же лучше готовить смесь для мюсли самостоятельно. Для этого нужно смешать в емкости ростки пшеницы, овсяные хлопья, тертое кислое яблоко, измельченный миндаль и растопленное масло.

Доктор Биркэр-Беннер считал, что такая смесь из натуральных продуктов способна не только излечить тело, но и избавить человека от лишнего веса. И в этом с ним полностью согласились все современные диетологи. Действительно, натуральные продукты, не содержащие в себе жиров, сахара, соли и прочих вредных для фигуры веществ, способны творить чудеса, и помогать бороться с весом. А чтобы эффект от такого питания на мюсли был заметен гораздо быстрее, необходимо исключить из своего списка любимых продуктов все сладкое, мучное, жирное, жареное, соленое, острое и копченое.

Помимо всего прочего, геркулес, находящийся в составе мюсли, способен творить настоящие чудеса не только с весом, но и со здоровьем человека. Так, например, природные волокна геркулеса могут справляться с запорами, засорением организма шлаками и токсинами и геморроем. Яблоки в составе мюсли наполняют организм железом, а йогурт, которым можно заправлять хлопья, содержит в себе много кальция. За сухофрукты и говорить не приходится, так как это всем известный кладезь витаминов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер