Home Диеты красоты Диета на картошке
26 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диета на картошке

Диеты на картошке для похудения

 

Картошку используют в пищу почти все люди без исключения. Все прекрасно знают, что данный прекрасный корнеплод пользуется большой любовью у славян, которые могут им питаться практически целыми днями.

Имеется мнение, согласно которому картошка вредна для фигуры. Но необходимо понимать, что фигуру данный продукт сможет испортить лишь в том случае, если человек будет неправильно им питаться. А вот если научиться использовать картошку в пищу верно, то благодаря нему, напротив, получится даже похудеть.

Картофель является очень полезным и питательным продуктом, в нем содержится белок, калий, который нужен сердечно-сосудистой системе, чтобы она могла нормально работать. Также в состав картошки входят разнообразные витамины. Но чтобы в организм человека оказалось полезных веществ как можно больше, время температурной обработки продукта нужно максимально сократить.

Если картошку долго хранить, то она теряет основную часть своих витаминов. Самая полезная часть картофеля – кожура, а это значит, что если человек желает, чтобы в его организм попадали все витамины и полезные компоненты, имеющиеся в картошке, то он должен запекать ее в кожуре. Для этого лучше всего отдавать предпочтение молодому картофелю.

Если придерживаться картофельной диеты, то получится не только распрощаться с излишними килограммами, но еще и улучшить деятельность сердца, сделать более крепкими сосуды, привести в норму артериальное давление. Благодаря диете на картошке можно избавиться от депрессии, стрессов, нервного перенапряжения. Если регулярно питаться этим продуктом, то нервная система будет здоровой.

Картофельная диета на три дня

При помощи данной системы питания за трое суток можно распрощаться с тремя излишними килограммами. В день человеку нужно съедать полтора килограмма печеного картофеля.

Чтобы такой картофель приготовить, нужно приобрести фольгу и противень. При этом картошка должна запекаться вместе со шкурками. Клубни необходимо хорошенько промыть, положить на противень, накрыть листом фольги. Картофель помещается в духовой шкаф, оставляется там до тех пор, пока на нем не появится румяная корочка.

Продолжительность готовки зависит от размера и сорта клубней. Если духовки нет, то можно использовать аэрогриль. Нельзя пользоваться никакими специями, соусами, солью, маслом.

Готовая запеченная картошка разделяется на шесть порций. Порция, которая будет съедена в обед, должна быть немного больше, чем остальные. Между каждой трапезой должно быть три часа. Пищу не следует запивать, также не нужно пить сразу после трапезы. Спустя тридцать минут после еды человеку нужно выпить кружку воды. Это необходимо делать в обязательном порядке.

Во время диеты не нужно употреблять алкогольные напитки.

Картофельная диета на семь дней

Каждый день человек должен съедать по полтора килограмма картошки, которая готовится в кожуре. Желательно использовать именно молодой картофель.

Готовая картошка разделяется на несколько порций. В две порции нельзя добавлять соусы, специи, а во все остальные, если есть такое желание, можно положить немного соли, добавить лимонный сок и масло оливок.

Пятнадцатидневная картофельная диета

Такая система питания является продолжительной, в ней нет никакой опасности, она никоим образом не вредит организму человека, так как в составе картошки есть все необходимые минералы и витамины.

Каждый день нужно съедать по полтора килограмма картофеля. Клубни нужно помыть, высушить, приготовить в духовке, аэрогриле или пароварке. Готовое блюдо может быть сдобрено соком лимона, маслом оливок, перцем, кроме того, к нему можно добавлять чеснок, зелень петрушки.

Ежели такой вариант человеку не нравится, то он может делать картофельное пюре, но при этом нельзя забывать о том, что в него запрещается добавлять молоко, масло, соль, то есть, например, картофельные клецки уже не годятся.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер