Home Диеты красоты Суть бессолевой диеты
19 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Суть бессолевой диеты

Бессолевая диета

 

Все люди устроены так, что жизнь без соли их не радует, а несоленые продукты питания кажутся невкусными и пресными.

Естественно, соль является немаловажным элементом, нужным организму человеку, чтобы тот мог нормально функционировать. Но все же современный человек употребляет соли гораздо больше, чем требуется его организму.

Не всем известно, что ежедневная потребность человеческого организма в данном элементе составляет всего лишь пятнадцать граммов. В подобном случае говорится о мясных блюдах, колбасных изделиях,, хлебе, овощах и многом другом.

Это значит, что в день человек должен поглощать не более половинки чайной ложечки соли. Почти всеми людьми на земле данная норма превышается.

Когда в человеческом организме много соли, могут возникать проблемы с деятельностью почек, сердца, артерий. Из-за большого количества соли нередко появляется отечность, лишний вес, возникает атеросклероз.

Но все же имеются некоторые способы, которые помогают нейтрализовать отрицательное влияние соли на здоровье человека. Просто необходимо начать отдавать предпочтение свежим овощам, пить воду в достаточном количестве, придерживаться бессолевой диеты.

Суть бессолевой диеты в том, что при соблюдении подобной системы человеку необходимо практически полностью отказаться от использования соли. Этот элемент он должен получать только из продуктов, в которых соль уже содержится. Для приготовления пищи должны использоваться разнообразные заменители.

К примеру, супы, салаты, блюда из рыбы могут приправляться не солью, а всевозможными ароматными травами, соком лимона, луком, сахарным песком. Это следует делать с той целью, чтобы пища стала менее пресной, но в нее не нужно было бы добавлять соль.

Ежели человек распрощаться с солью не может, то он обязан начать использовать ее правильно. К примеру, мясные бульоны должны солиться за треть часа до окончания готовки, а овощи – за 5 минут, в фарс соль добавляется до готовки, а в жареную картошку, когда она будет почти готова.

Вместо обычной соли нужно использовать йодированную, потому что она является довольно полезной, потому что содержит в себе йод, полезный для гормонов щитовидной железы. Когда организму человека йода не хватает, возникают такие опасные состояния, как невроз, проблемы со зрением, усталость.

При соблюдении человеком подобной бессолевой диеты им должны употребляться в пищу супы, приготовленные на основе рыбного либо овощного бульона, хлеб, мясные блюда.

В рационе человека должны присутствовать разнообразные сырые, приготовленные на пару овощи, к примеру, капуста, фасоль, редиска, огурцы. Такие продукты могут употребляться в пищу в любое время, а вот что касается моркови, свеклы и картофеля, то данные корнеплоды разрешается кушать лишь раз в день. Кроме всего остального, в своем меню человек должен оставить ягоды, молоко, фрукты, яйца, чай.

Теперь необходимо поговорить о продуктах, от которых человеку придется отказаться, если он будет придерживаться бессолевой диеты. При соблюдении такой системы нельзя питаться бананами, макаронными изделиями, пряностями, выпечкой, виноградом, острыми, кислыми блюдами, консервами, сахарным песком, жареными продуктами, мясными бульонами, свиным, бараньим мясом, кондитерскими изделиями.

Нужно помнить, что всю еду нужно готовить без применения соли, в день необходимо питаться пять раз, еда может готовиться лишь на пару.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер