Home Диеты красоты Яблочный уксус для похудения
21 | 07 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Яблочный уксус для похудения

 

Яблочный уксус для похудения

Наверняка вы слышали утверждение: "Если есть хотя бы одно яблоко в день, то забудешь дорогу к врачу". И очень многие желающие сбросить лишние килограммы обращаются к яблочной диете.

А вы знаете, что все полезные вещества, содержащиеся в яблоках, имеются и в составе яблочного уксуса, который гораздо более эффективен для похудения?

Многие пропагандисты здорового образа жизни (Джарвис, Болотов, Шаталова) рассказываютт в своих статьях о целебных свойствах яблочного уксуса и нисколько не лукавят при этом.

Яблочный уксус для похудения действительно эффективное и верное средство. Но при одном условии - яблочный уксус нужно приготовить самим, покупной продукт не годится для диеты и целебных свойств не имеет.

Многочисленные отзывы людей, применявших это чудодейственное средство в оздоровительных целях и для похудения говорят о том, что яблочный уксус, приготовленный своими руками в домашних условиях действительно помогает не только при многих заболеваниях, но и спасает от ожирения и способствует снижению веса.

Рецепт напитка из яблочного уксуса для похудения очень простой: на 1 стакан холодной кипяченой воды добавьте 2 чайные ложки яблочного уксуса. Принимать этот коктейль нужно регулярно, выпивать за день нужно не менее 3 стаканов напитка, причем делать нужно это во время приема пищи.

Но не забывайте, что принимать покупной яблочный уксус даже не стоит и пробовать - не поможет. А как правильно приготовить яблочный уксус в домашних условиях, мы вам расскажем.

Самый простой способ - это приготовление яблочного уксуса с помощью уксусной матки, которую можно попросить у знакомых или соседей. Уксусная матка - это пенка или пленка, образующаяся на поверхности яблочного сока.

Если же уксусную матку вам добыть нигде не удалось, то попробуйте приготовить яблочный уксус по этому рецепту.

Тщательно вымойте 5 кг яблок и разрежьте их на 4 части. Выжмите сок при помощи соковыжималки, затем перелейте его в стеклянную емкость и разбавьте небольшим количеством кипяченой воды.

Размешайте в отдельной чашке 100 г теплой воды с 1/4 ч.л. сухих дрожжей, добавьте 1 ч.л. сахара, дайте опаре подняться, затем вылейте в сосуд с соком.

Натяните на горлышко банки или бутылки, в котороую вы перелили яблочный сок, воздушный шарик и оставьте емкость на 3-4 недели. В это время сок будет бродить, а шарик наполнится углекислым газом.

По завершении процесса брожения, перелейте получившееся яблочное вино в широкую емкость, заполнив ее на 2-3 объема и накройте марлей.  Через 2-3 месяца яблочный уксус будет готов, его нужно будет процедить, разлить в бутылки и плотно закупорить. Идеальная температура для образования яблочного уксуса - 27-28 градусов.

 

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер