Home Диеты красоты Диета "Зона" - ешь и худей! Диета на 10 дней
21 | 08 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диета "Зона" - ешь и худей! Диета на 10 дней

Диета "Зона"

 

Автор диеты "Зона" - Барри Сеарс, врач из Бостона (США). Разработанная им концепция проста: если организм находится в благоприятной для него зоне, можно добиться его очищения, а как следствие – потери лишних килограммов. Девиз этой диеты - "Ешь и худей!"

Ежедневный рацион должен сбалансировано совмещать углеводы, протеины и жиры растительного происхождения. Предпочтение нужно отдавать богатой протеинами пище, сократив употребление продуктов, содержащих сахар. Соблюдать данный режим питания нужно 10 дней, уже через 5 дней диета "Зона" поможет вам  снизить вес минимум на 2 кг.

При приготовлении блюд во время диеты "Зона" помните, что для обжаривания можно применять только растительное масло.

 

Меню первого дня:

На завтрак приготовьте омлет из яичных белков (4 шт.) и 1 ч. л. натертого на мелкой терке сыра. Также съешьте 2 кусочка хлеба с отрубями или черного хлеба, запейте все чашкой чая или кофе без молока и сахара.  Десерт - чашка изюма. При желании, этот завтрак можно заменить на меню завтрака 3-го/4-го дня.

На обед приготовьте салат из креветок или мяса крабов (200гр.) с заправкой из 1 ч. л. майонеза. Сбрызните соком лимона, выложите на свежий салатный лист и заверните в тонкий лаваш.

На полдник съешьте 50 гр. йогурта или нежирной сметаны.

На ужин приготовьте котлету из 150 гр. фарша (говяжьего), 1 ст.л. мелко порезанного лука, 1 ст. л. нежирной сметаны, перца и зелени.

Вечером съешьте 50 гр. мяса индейки или нежирной ветчины. Десерт - 100 гр. малины/ клубники, горсть орехов (по желанию).

Меню второго дня:

На завтрак скушайте 50 гр. бекона и 1/2 ст. овсяных хлопьев, замоченных в 1 ст. негазированной минеральной воды, добавьте в кашу 1 ст. л. измельченного миндаля. Запейте чашкой несладкого чая или кофе.

На обед обжарьте 170 гр. фарша или куриного филе, также съешьте несколько листочков зеленого салата, 1 помидор и небольшой ломтик сыра. Десерт – 1/2 яблока и горсть орехов.

На полдник приготовьте брокколи, зеленый горошек или стручковую фасоль с добавлением растительного масла и 150 гр. соевого сыра.

На ужин запеките с луком и кусочками лимона 150 гр. филе индейки/курицы, можно добавить кетчуп. Кроме того, приготовьте салат из шпината, заправленный оливковым маслом и соком лимона. Десерт - 100 гр. клубники.

Перед сном можно употребить 50 гр. нежирного творога, 3 оливки и персик.

Меню третьего дня:

На завтрак приготовьте любой фруктовый салат с 3-мя грецкими орехами, чашкой изюма и небольшим количеством нежирной сметаны или творога. Запейте чашкой несладкого чая или кофе.

На обед приготовьте полное меню первого дня.

На полдник съешьте чашку ломтиков ананаса и 50 гр. нежирного творога.

На ужин запеките белую диетическую рыбу (филе), сбрызнутую лимонным соком и посыпанную пармезаном. В качестве гарнира подойдут любые отварные зеленые овощи.

Вечером съешьте 50 гр. отварной индейки или ветчины. Десерт – горсть кураги или орехов и 1/2 чашки изюма.

Меню четвертого дня:

На завтрак поджарьте 50 гр. бекона. Десерт 1/4 ст. ягод с нежирным йогуртом и 1 ст. л. измельченного миндаля. Запейте все чашкой несладкого чая или кофе.

На обед запеките150 гр. куриного филе, приготовьте салат из оливок, шампиньонов и сельдерея, заправив его соком лимона и растительным маслом. Десерт - апельсин.

На полдник съешьте 50 гр. сыра и половинку яблока.

На ужин запеките 150 гр. свинины, смазав ее горчицей, покрыв кружочками яблок и залив смесью минеральной воды и белого вина. Готовить около 20 мин. при 250 градусах. На гарнир подойдут любые сырые или отварные овощи.

В вечернее время съешьте 50 гр. нежирной сметаны или йогурта и выпейте 200 мл сухого вина (красного).

Меню пятого дня:

На завтрак приготовьте гренки. Для этого обмакните 2 кусочка хлеба с отрубями (или черного) в предварительно взбитые 4 белка, обжарьте их на сливочном масле. Сверху выложите клубнику, посыпьте тертым миндалем. Запейте чашкой несладкого чая или кофе.

На обед съешьте150 гр. куриного филе (отварного) с помидором, зеленью сельдерея, листьями салата и половинкой яблока, кусочек хлеба с отрубями (или черного). Десерт - 1/2 чашки изюма.

На полдник приготовьте пюре из лимона и 1 авокадо, также съешьте 50 гр. грудинки или ветчины. Десерт - 1/2 чашки изюма.

На ужин обжарьте тефтельки из180 гр. фарша (говяжьего) с 1 белком, небольшим количеством мелко нарезанного лука,1 ч. л. кетчупа и панировочными сухарями. На гарнир отварите брокколи или цуккини. Десерт - половинка яблока.

На ночь можно съесть 50 гр. ветчины, 3 грецких ореха и 1 чашку ягод.

Меню шестого дня:

На завтрак скушайте 150 гр. ветчины, помидор и дольку арбуза или дыни. Запейте чашкой несладкого чая или кофе.

На обед приготовьте бутерброд: хлеб с отрубями, мясо крабов/индейка, лист салата, 50 гр. сыра. Десерт - 1/2 апельсина.

На полдник - 100 гр. нежирного творога, 1/2 чашки ломтиков ананаса и горстку миндаля.

На ужин обжарьте филе индейки, отварите на гарнир зеленые овощи. Десерт - чашка ягод.

На ночь съешьте 50 гр. ветчины, 3 оливки и чашку ягод.

Меню седьмого дня:

На завтрак приготовьте омлет из 4 белков и 50 гр. бекона, съешьте кусочек хлеба с отрубями (или черного), 1/2 грейпфрута. Запейте чашкой несладкого чая или кофе.

На обед заверните 150 гр. отварного куриное филе в питу (круглый пресный хлеб), добавьте по ломтику лука, сладкого перца и авокадо. Десерт – 2 чернослива или свежих сливы.

На полдник съешьте сваренное вкрутую яйцо, половинку яблока и горсть миндаля.

На ужин обжарьте 200гр. лосося, с зеленью тархуна, чесноком и красным перцем.

На ночь съешьте кусочек куриного филе или ветчины.

На 8-й, 9-й и 10-й дни выбирайте меню любого из предыдущих 7-ми дней.

Благодаря разнообразному меню придерживаться диеты не так уж и сложно, а главное – вам организм от этого не только не проиграет, но еще и выиграет!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер