Home Диеты красоты Диета Красавица. Диета для похудения и красоты
19 | 03 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диета Красавица. Диета для похудения и красоты

Диета "Красавица"

 

К сожалению, многие диеты, действительно, помогающие сбросить излишний вес имеют один существенный недостаток: они негативно сказываются на внешности: волосы начинают выпадать, ногти - слоится, не говоря уже о том, что ухудшается самочувствие.

Мы предлагаем вам опробовать диету "Красавица", которая не только поможет вам привести фигуру в прекрасную форму, но и сделает вас еще более красивой. Диета Красафица рекомендована на 7-10 дней. В течение этого времени разрешается кушать лишь кашу, приготовленную на воде, без соли и сахара. Крупа может быть любой, исключение – манка. Чтобы каша не была слишком пресной, можно добавлять в нее грибы, сухофрукты, капусту, морковь, лук, помидоры, кабачки, , свежие фрукты. Таким образом, альтернативой сахару служат фрукты, соли – овощи.

Уже на второй третий день применения диеты на кашах вы реально ощутите, как улучшится ваше самочувствие, улучшение настроение, вам будет легче дышать и в теле появится приятная легкость. От сонливости, подавленности, вялости не останется и следа.

Опишем несколько рецептов каш для диеты “Красавица”:

 

Каша перловая с кропивой

Понадобится:

пол луковицы

100 г крупы

400 мл воды

250 г крапивы

Приготовление:

Перловую крупу промойте сначала теплой, а потом горячей водой. Затем ее нужно замочить в воде на 3 ч. В отдельной посуде доведите воду довести до кипения положите в нее крапиву, отваривайте 5 мин, затем откиньте ее на дуршлаг, обсушите на бумажной полотенце и измельчите. В кипящий отвар крапивы выложите подготовленную вами крупу и отварите до готовности. За 5 мин до завершения варки положите в кашу крапиву и лук (мелко порезанный). Затем кастрюлю укутайте и дайте ей настояться в течение 2-х часов

 

Каша из овсянки с кабачком

Понадобится:

2 стакана воды

1,5 ст. овсяных хлопьев

0,2 кг кабачка.

Приготовление:

Воду доведите до кипения, выложите хлопья и кабачок, предварительно порезанный очень маленькими кубиками. Варите примерно 15 минут, помешивая. Кушайте свежеприготовленную кашу.

 

Рисовая каша с тыквой

Понадобится:

0,3 кг тыквы

1/2 ст. риса.

Приготовление:

Тыкву очистите от кожицы, удалите семена, порежьте ее на маленькие кубики, залейте горячей водой так, чтобы уровень воды был примерно выше, чем уровень тыквы в два раза. Доведите до кипения. Затем выложите рис, варите кашу на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивайте. Если необходимо, добавляйте воду.

 

Тыквенно- пшенная каша

Понадобится:

1 ст. крупы

100г тыквы

4 ст. воды

Приготовление:

Пшено переберите, хорошо промойте, пока вода не будет кристально чистой, залейте его горячей водой (2 ст), поставьте на достаточно сильный огонь, когда вода закипит, снимите специальной ложкой пену. Вода должна выпариться очень быстро, чтобы пшено не разварилось. Затем влейте оставшуюся воду, варите кашу на среднем огне, когда она будет почти готова, сделайте огонь слабым. Тыкву меленько порежьте и выложите ее в кашу. Затем тыквенную кашу следует выложить в горшок из глины и поставить его в прогретую духовку на 15 мин.

 

Рисовая каша с мятой и цедрой и соком лимона

Понадобится:

1 ст. риса

15 г мяты (измельчить)

0,5 л воды

один лимон,

4 пера зеленого лука (измельчить)

Приготовление:

Рис залейте горячей водой, доведите его до кипения, добавьте мяту и лук, варите кашу 10-15 мин на среднем огне, периодически снимая пену. С ? лимона снимите цедру и добавьте ее в кашу. Затем влейте в нее сок лимона и перемешайте. Дождитесь, пока вода закипит, сделайте огонь слабым, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу 20 мин (за это время рис должен впитать в себя всю жидкость). Снимите кастрюлю с огня, но крышку не снимайте еще 5-10 мин.

 

Ячневая каша с морковью

Понадобится:

2 ст. крупы

1,5 ст. тертой или мелко порезанной моркови

3 л воды

Приготовление:

Крупу выложите в холодную воду и варите на среднем огне, постоянно снимая пену. Когда крупа будет становится склизкой, добавьте морковь и варите кашу, постоянно помешивая, у вас должна получится густая размазня. Снимите посуду с огня, еще раз перемешайте, накройте посуду крышкой и выдержите около 5 мин.

 

Ячневая каша с сухофруктами

Понадобится:

1 ст. ячневой крупы

100 г сухофруктов

5 ст. воды

Приготовление:

Воду доведите до кипения, тонкой струйкой добавьте крупу и, помешивая, варите ее на слабом огне в течение 5-10 мин. Затем всыпьте хорошо промытые сухофрукты. Готовьте, пока каша не будет густой.

Вот лишь примерный перечень рецептов для диеты Красавица. Наверняка, на их основе вы сможете приготовить и другие вкусные и полезные каши. Легкого вам похудения!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер