Home Диеты красоты Хитиновая диета: насекомоедение для похудения
20 | 07 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Хитиновая диета: насекомоедение для похудения

Хитиновая диета

 

Среди многообразных диет встречается так называемая хитиновая диета. Хитин простым языком - это то, из чего состоит панцирь раков, но помимо этого он содержится в ряде ракообразных (креветках, крабах, омарах), у насекомых (бабочек и жуков), а также он имеется в клеточных стенках водорослей, дрожжей и грибов.

Хитин входит в состав лекарственных препаратов, косметики, из этого вещества изготавливают хирургические нити, Он входит в некоторые продукты питания.  На Ближнем Востоке, например, с удовольствием кушают саранчу. Но не стоит пугаться!  придерживаясь хитиновой диеты, совсем не обязательно есть только насекомых, ведь вещество хитин есть и в приправах.

Согласно исследованиям медиков, было выявлено, что за счет хитина может защитить свой организм от радиоактивного излучения, повысить иммунитет, улучшить пищеварение, а также предотвратить возникновение инфарктов и инсультов. Также хитин добавляют в пищу для усиления ее аромата и вкуса.

Понятно, что насыщение от поедания насекомых не так велико. Но если правильно их приготовить, можно получить довольно вкусное и сытное блюдо. Рассмотрим несколько вариантов блюд, которые можно кушать, придерживаясь хитиновой диеты.

1. Салат из жареных кузнечиков в приготовлении прост, только раздобыть кузнечиков придется, а пока побегаете за ними - потеряете изрядно калории. Шутки шутками, но салат довольно сытный. На сковороде разогрейте масло и очищенных кузнечиков без задних лапок обжарьте на небольшом огне. На терке натрите свеклу сырую и морковку, а затем с помощью блендера или ножа измельчите кузнечиков и грецкие орехи. Тщательно перемешайте получившиеся ингредиенты и приправьте растительным маслом.

2. Паштет на ржаной хлебушек из личинок шелковичных червей. Вам понадобиться чеснок (количество головок выбирайте по желанию). Его обжаривают пластинами на небольшом огне в масле. Как только чеснок обжарился до корочки, выньте его на отдельную посуду и обжарьте на сковороде личинки шелковичных червей (также можно использовать мучных червей). Блюдо нужно посолить и поперчить, а также для вкуса можно добавить пряные травы. Заливайте все это белым вином и на очень медленном огне тушите блюдо до 15 минут. В завершении в блендере доведите все до однородной массы и можете намазывать пашет на ржаной хлеб.

3. Если заглянуть в тайскую культуру, можно найти такой рецепт, как мучные черви с овощами и рисом. Это популярное диетическое блюдо у них, но в наших условиях можно также его приготовить.

Необходимо отварить рис в подсоленной воде. Нарезать репчатый лук и лук-порей, вместе их смешать и обжарить до золотистой корки. Затем в лук натереть морковку и обжаривать еще минут 10, после чего добавить болгарский перчик (только тонко нарезать). Все овощи тушатся минут 15, подсаливаются. После нужно полить их соусом, присыпав перцем. У нас получается овощная смесь, которую мы аккуратно прикрываем рисом.

Пока наше блюдо готовится, на другой сковороде в растительном масле пассируйте мучных червей, не пугайтесь, но в процессе жарки они имеют свойства увеличиваться в размерах. После обжарки, перемешайте червей с готовым блюдом из риса и овощей и пускай оно еще потомится на огне минут 5-10. Обязательно в конце приготовления украсьте по своему желанию блюдо зеленью и в горячем виде подавайте на стол.

4. Десерт из стрекоз в кокосовом молоке. Для того, чтобы поймать стрекоз, необходимо использовать палочки, смазанные древесным соком. Небольшие стрекозы обжариваются в кокосовом масле, посыпав их сахаром - форма получится как у леденца. Наслаждайтесь!

5. Еврейское блюдо из саранчи считается также диетическим. Вам понадобится 300 гр кошерного вида саранчи. можно сделать из нее муку и затем использовать как добавку к различным кашам или даже при выпечке лепешек.

Перед приготовлением нужно тщательно промыть саранчу под холодной водой и переложить на сковородку с растительным или оливковым маслом для обжаривания. Изначально жарить на большом огне, посолив и поперчив ее, а затем огонь уменьшить и помешивать до готовности. Можно подавать с зеленым горшком или соевым соусом.

Употреблять насекомых необходимо 100 грамм на завтрак, на обед и столько же на ужин (кузнечики, пчелы, навозные жуки), чему больше отдадите предпочтение. Можно употреблять без особых рецептов насекомых или же готовить с овощами или в виде супов.

Например, суп из муравьев готовиться несложно, предварительно промыв их, в суп не добавлять жирных масел, исключительно натуральные продукты и травы/зелень. Присутствие муравьев вы даже не заметите, ведь на вид они будут напоминать вам специи, особенно после варки.

Традиции в каждой стране абсолютно разные, кто-то может посмотреть на жаренных червяков и сказать "какая мерзость", но через пять минут пойти и съесть килограмм креветок с головами, не задумываясь чем она питается и что внутри ее чешуи. Выбирать вам, какую пищу стоит принимать, а какую нет.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер