Home Диеты красоты Шиповник для похудения. Как заваривать шиповник для похудения
27 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Шиповник для похудения. Как заваривать шиповник для похудения

Шиповник для похудения

 

Целебную славу шиповник имеет с древнейших времён и очень широко применялся сначала в народной, а затем и в официальной медицине. А вот рассматривать его как одно из вспомогательных средств для похудения стали сравнительно недавно. Однако использование шиповника в этих целях уже получило немалое распространение и продолжает завоёвывать поклонников.

Мы предлагаем подробней рассмотреть воздействие шиповника на организм, чтобы разобраться как именно он способствует процессу похудения. И конечно же коснемся правильных способов его применения.

Как известно, шиповник представляет собой целый кладезь витаминов, а так же отличается высоким содержанием калия и пектина, которые способствуют естественному очищению организма, нормализации лимфотока и кровообращения, ускорению обмену веществ.

Согласитесь, что основными причинами появления лишнего веса можно назвать нарушение процессов пищеварения и обмена веществ, накопление шлаков, застой жидкости в межклеточном пространстве. Шиповник же обладает такими свойствами, которые при правильном и методичном подходе способны решить любую из этих проблем.

Во-первых, в шиповнике содержится большое количество калия, жизненно необходимого микроэлемента для нормального функционирования выделительной системы организма. Если человек недополучает в рационе этот микроэлемент, то, как результат, в организме задерживается лишняя жидкость, что проявляется в виде отечности, и происходит нарушение водно-соляного баланса. Любителям солёной и острой пищи следует уделить особое внимание достаточному потреблению продуктов, содержащих калий. Одним из побочных эффектов скопления лишней жидкости в межклеточном пространстве становится появление целлюлита.

Во-вторых, высокое содержание в шиповнике витаминов, и в первую очередь витамина С, способствует активизации работы кровеносной системы. Это в свою очередь обеспечивает хороший приток крови к проблемным зонам жировых отложений, активируя таким образом естественные процессы по их расщеплению.

В-третьих, содержащийся в плодах шиповника пектин, является естественным полисахаридом способствующим выводу шлаков из организма и его очистке от различных токсинов. В результате очищения организма нормализуется работа пищеварительного тракта и ускоряется обмен веществ. В совокупности такое воздействие шиповника и приводит к снижению веса.

Однако следует понимать, что за 2-3 дня невозможно очистить организм и нормализовать его работу. Курс шиповника для похудения в среднем составляет 2-3 месяца. А учитывая его множественные дополнительные целебные свойства, вам наверняка удастся в целом оздоровить организм и повысить иммунитет.

Что касается приёма шиповника, то, как правило, делается это в виде отваров и настоев. Принимать их необходимо за 15-20 минут перед едой, что дополнительно поможет создать эффект быстрого насыщения и убережет от переедания. Мы предлагаем несколько самых распространённых рецептов шиповника для похудения, выбрать из которых наиболее подходящий каждый сможет самостоятельно:

1. Самый простой настой, но не менее эффективный, чем остальные рецепты, выглядит следующим образом - в литровом термосе запариваем 3 ст.ложки сухих ягод шиповника и настаиваем не 12 часов, после чего можно пить настой по 150 мл перед едой.

2. Следующий рецепт является более трудоёмким с точки зрения технологии приготовления отвара. Нам потребуется 3-4 ложки сухих ягод шиповника, которые необходимо залить 1,5 литрами воды и варить на небольшом огне в течение 5 минут. Затем остужаем отвар, снова подогреваем, но уже 15 минут. Снова остужаем, затем доводим до кипения и держим на огне около 40 минут.

3. Следующий рецепт и способ применения более развернутый, но при этом такой способ дает прекрасные результаты очищения организма, стабилизации пищеварительных процессов и общего омоложения. В данном случае помимо отвара шиповника нам потребуется дополнительный настой из трав. В ёмкость необходимо поместить по 1 ст.ложке березовых почек, ромашки и бессмертника и залить 1,5 л кипятка. Оставляем настаиваться 2-3 часа. Отдельно завариваем плоды шиповника – цвет отвара должен быть тёмно-коричневым. Приём же отваров производим следующим образом: утром – перед завтраком стакан настоя из трав с 1 ч.л. мёда, а днём – перед обедом 1 стакан шиповникового настоя.

4. В этом рецепте полезного компота для похудения мы будем использовать холосас – желчегонный препарат из зрелых плодов шиповника. Потребуется по 200 гр травы сены и изюма, а так же 25 гр холосаса. Изюм на 1 час заливаем литром кипятка и аналогично поступаем с сеной. После чего, готовые настои соединяем и добавляем туда холосас. Пить полученный компот следует по полстакана каждый вечер, пока он не закончится. Он способствует выведению шлаков из организма и уменьшению избыточного веса.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер