Home Диеты красоты Овес для похудения. Отвары, рецепты
25 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Овес для похудения. Отвары, рецепты

Овес для похудения

 

Овес во все времена был символом здоровья, он являлся одним из самых распространенных продуктов. Отвары и каши из овса рекомендуется употреблять во время соблюдения лечебных диет при болезнях печени, желудка, кишечника, при атеросклерозе, диабете, заболеваниях поджелудочной железы.

Помимо всего прочего, если блюда из овса есть каждый день, то можно организм укрепить. К тому же многие люди соблюдают овсяную диету и борются с ее помощью с излишним весом. Специалисты говорят, что овес для похудения подходит идеально. Благодаря диетам с использованием овсянки можно эффективно снизить и поддерживать вес и при этом не вредить своему организму.

В состав овса входит много полезных для человека веществ – йод, фосфор, фтор, калий, железо, цинк, марганец, витамины К, Е, А, В, незаменимые аминокислоты. Овсянка в своем составе содержит сложные углеводы, благодаря которым уровень сахара стабилизируется. Кроме всего прочего благодаря таким углеводам организм надолго насыщается, у человека не возникает чувства голода.

Однако самым важным компонентов, который позволяет использовать для похудения овес, является клетчатка бета-глюкан, полезные свойства которой подтверждены многими исследованиями. Благодаря клетчатке стимулируется перистальтика кишечника, ускоряются обменные процессы. Также бета-глюканы есть в отрубях, ячмене, пророщенной пшенице, с их помощью можно распрощаться с излишним весом, а также снизить уровень холестерина. Помимо всего прочего благодаря употреблению овсянки организм человека очищается от токсинов, солей металлов, улучшается состояние кожных покровов и волос, оказывается положительное воздействие на нервную систему.

Как можно похудеть при помощи овса? Смысл всех систем питания заключается в том, что в течение недели основным продуктом должен быть овес. Причем при соблюдении диеты овес для похудения может использоваться в любом виде, но в него нельзя добавлять мед, соли и сахар. Овсянку можно варить на воде, можно настаивать в течение двенадцати часов. Каша может готовиться из цельных или измельченных хлопьев. Иногда можно добавлять в готовое блюдо сухофрукты, но в незначительном количестве. Также есть такие диеты, при которых кашу можно варить на разбавленном молоке.

Нет никаких ограничений по количеству пищи, поскольку даже при больших порциях эта диета остается эффективной. В течение всей недели человек должен пить как можно больше жидкость, в день должно быть не меньше двух литров, предпочтение желательно отдавать минеральной воде и зеленому чаю. Но пить можно только между трапезами. Благодаря овсяной диете за неделю можно избавиться от пять килограммов. Кроме всего прочего овсяная каша надолго дарит ощущение сытости, при такой диете не появляется чувства голода. Монодиету на основе овсяной каши можно проводить раз в месяц, не чаще.

Отвары и настои на овсе

Диетологи говорят, что овес для похудения нужно употреблять еще и в виде киселей, отваров, настоев. Отвар на основе овса может использоваться в сочетании с диетой, а может дополнять ежедневный рацион, но при этом человек должен отказаться от употребления мучных изделий, сладостей, жирной пищи. Такой настой очень хорошо очищает организм человека, насыщает его различными микроэлементами, избавляет от ощущения голода. Большое количество специалистов говорит, что нужно проводить очищение при помощи настоев и отваров овса перед тем, как начать соблюдать ту или иную диету, так как благодаря этому можно добиться более значимого результата, а также укрепить организм. Такая очистка перед началом диеты должна проводиться в течение десяти дней, а для того, чтобы вес стабилизировался, настои и отвары нужно принимать в течение одного месяца.

Для того чтобы приготовить отвар стакан овса нужно залить литром простой воды и варить смесь двадцать минут на маленьком огне. Потом отвар следует процедить и помощью мелкого сита или марли, добавить туда немного меда. Потом смесь еще раз кипятят и остужают. Такой отвар нужно пить каждый день на голодный желудок по половине стакана минут за тридцать до еды. Для того чтобы вкус отвара улучшить, в него можно добавить немного лимонного сока. Отвар следует хранить в холодильнике.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер