Home Советы худеющим Как похудеть при помощи обертывания
24 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Как похудеть при помощи обертывания

Как похудеть при помощи обертывания

 

У многих возникают проблемы с лишним весом. В мире есть много способов помочь таким людям. Один из таких способов борьбы с лишним весом -  это обертывание.

Данный способ, помимо возможности похудеть, приносит и другую пользу организму. Обертывание делает вашу кожу более упругой, убирая целлюлит, выравнивает ее. Так же данный способ обеспечивает более интенсивный кровоток, что способствует омоложению кожи.

Сеанс обертывание можно проводить в домашних условиях. Для этого вам не нужно каких-либо специальных приспособлений. Вам понадобится только бинт или пленка, а так же кисть с широким наконечником. С помощью кисти надо нанести полезное вещество на проблемные участки тела, после чего обернуть обработанный участок пленкой или бинтом. Обертывать надо так, чтобы Вам было удобно двигаться, и пленка Вам не мешала, но при этом не сползала. Желательно надеть теплую одежду или укутаться пледом или шалью.

Первоначально сеансы обертывания должны длиться не более получаса. Постепенно длительность надо увеличивать на 15-20 минут, доведя его до полутора часов. После проведения процедуры, обработанные участки тела необходимо помассажировать недолгое время.

Полный курс при данном способе длится месяц или чуть меньше. Но все зависит от первоначальных данных, а именно: от какого излишка веса вы желаете избавиться, размер целлюлитного участка тела, возраста женщины и общего состояния организма. Периодичность проведения процедуры – раз в два дня. За час до начала обертывания и в течение часа после окончания процедуры не рекомендуется употреблять жидкость.

Для тех, у кого целлюлиту подвержены значительные участки, хорошо подойдет яблочный уксус. Данное полезное вещество обладает хорошим действием против целлюлита. Чтобы применять яблочный уксус при обертывании надо смешать его с водой в равных долях. Для большей эффективности в средство можно добавить несколько капель цитрусового сока или эфирного масла. Перед нанесением полезного вещества на кожу, ее необходимо разогреть с помощью непродолжительного массажа. После проведения процедуры нанесенную смесь надо смыть водой и обработать кожу кремом.

Для улучшения обменных процессов, проходящих в коже, и уничтожения целлюлитных отложений хорошо применять голубую глину. Чтобы использовать данное полезное вещество его необходимо развести водой до состояния сметаны. Слой глины, нанесенный на проблемный участок, не должен превышать 1 см.

При обертывании применяются различные полезные вещества, но, наверное, самое эффективное это мед. Мед имеет множество положительных качеств для кожи. Его действия на кожу нельзя переоценить. Это и увлажнение, и очищение, и противовоспалительное и питательное действие. Мед имеет способность ускорить обменные процессы, происходящие в коже. Чтобы использовать мед при обертывании, его нужно на водяной бане нагреть до температуры 36-40 градусов (температура человеческого тела). Медовый курс состоит из 5-ти обертываний с частотой прохождения – раз в два дня.

Чтобы увеличить эффект от процедуры можно использовать такое сочетание как мед и горчица. Как известно горчица может разогревать кожу и открывать поры, что способствует более эффективному проникновению меда в кожный покров и увеличивает его воздействие на проблемные участки. Чтобы приготовить это средство для процедуры обертывания надо взять 2 части меда, нагретого на водяной бане, и часть горчицы (горчица берется в сухом виде) и тщательно смешать эти компоненты. Сама процедур с применением этой смеси длится не более 30 минут.

Экзотичный, но при этом не менее эффективный способ – это обертывание с использованием шоколада. Применение шоколада при проведении данной процедуры кроме эффекта похудения ведет к выводу из кожного покрова излишней влаги, а так же стимулирует синтез коллагена. Чтобы использовать шоколад в качестве полезного вещества при обертывании его необходимо растопить при помощи водяной бани и разбавить молоком. Использовать лучше горький шоколад, но можно применять и молотый кофе, и какао.

Обертывание  - очень эффективное и полезное средство для похудения, но, как и у всех процедур, есть свои противопоказания. Если женщина находится в ожидании ребенка (беременна) то ей такая процедура не рекомендована. Так же обертывание противопоказано тем людям, у кого на проблемных участках есть порезы, ссадины или сыпь. Если Вы страдаете сосудистыми звездочками или варикозным расширением вен, вам эта процедура так же противопоказана.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер