Home Советы худеющим В каких продуктах содержится коллаген
23 | 10 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
В каких продуктах содержится коллаген

Встречаем молодость - употребляем продукты, где содержится коллаген и эластин

 

Почему наша кожа так зависит от времени? Как избавиться от морщинок и забыть об их существовании? Это извечные вопросы. Давайте остановим старость предлагает сайт Диетмикс.

В нашем организме за упругость, эластичность кожи отвечают два протеина – эластин с коллагеном.

  • Коллаген, эластин. Фибриллярные белки, протеины, которые входят в состав соединительных структур тела. Это своеобразные "регуляторы натяжения", которые обеспечивают эпидермису упругость. Коллаген и эластин представляют собой тонкие многочисленные волокна, сплетенные друг с другом.

Эти волокна очень нестойкие по своей структуре, они быстро разрушаются. Наше тело активно вырабатывает коллаген с эластином и восполняет их потери. Но время играет с нами нехорошую шутку: чем старше организм, тем уменьшается его способность восстанавливать эти вещества. К нам стучится старость.

Мы выглядим так, как мы едим

Что нам делать? Ухаживающие маски, компрессы, крема – это очень неплохо. Но для максимального эффекта нам нужно восполнять запасы белков соединительной ткани не только снаружи, но и внутри. Всего лишь обогатить собственный рацион.

В каких продуктах содержится коллаген и эластин

Чтобы успешно вырабатывать эластичные протеины, необходимо регулярно пополнять организм рядом витаминов, минералов и растительных пигментов, которые помогают активно синтезировать соединительную ткань.

Витамины

А

печень рыб, морских животных, рыбий жир, сливки, желтки, сливочное масло, абрикосы, морковь, тыква, листья шпината и петрушки

Е

растительное масло, злаковые, печень животных, бобовые, брюссельская капуста, брокколи, листья овощей, яйца, шиповник, облепиха, рябина, черешня, семена подсолнечника, миндаль, арахис

С

овощи, фрукты в свежем виде, зелень, облепиха, шиповник, черная смородина, красный перец

F

растительные масла, рыбий жир, сельдь, скумбрия, лосось, сушеные фрукты, авокадо, черная смородина, грецкие орехи, арахис, миндаль, кукуруза, овсяные хлопья, пророщенные зерна

D

молочные продукты, сардина, тунец, лосось, сельдь, рыбий жир

Минералы

Медь

крупы (овсяная, гречневая, пшенная), макароны твердых сортов, печень трески, говяжья печень, бобовые

Цинк

мидии, устрицы, креветки, сардины, отруби, ростки пшеницы, бобовые, молоко, яйца, фундук, бразильские орехи

Сера

крупы (овсяная, гречневая), говядина, треска, кета, ставрида, морской окунь, бобовые, капуста, крыжовник, виноград

Железо

моллюски, сухие дрожжи, почки, печень животных, мясо, бобовые, крупы (пшеница, овсянка), инжир, хурма, айва, кизил

Кремний

крупы (кукуруза, просо, овсянка, пшено), отруби, капуста (белокочанная, цветная), свежие огурцы, помидоры, тыква

Растительные пигменты

Лютеины

капуста кале, шпинат, тыква, турнепс, бобовые, желтки яйца, кукуруза, морковь, хурма

Антоцианидины

красная капуста, перец жгучий, черный рис, зеленый чай, черная смородина, клюква, малина, ежевика

  • Внимание! Лютеин (кислородосодержащий каротиноид) организмом не вырабатывается вообще, мы получаем его только с едой. И лучше всего лютеин усваивается с присутствием жиров. Поэтому обязательно добавляйте в пищу из продуктов, богатых лютеином оливковое или подсолнечное масло.

Как вы видите, эластин и коллаген содержится в продуктах очень разнообразных, подходящих для мясоедов и вегетарианцев. Только конечно, их нужно принимать в разном виде и регулярно.

Двух зайцев одним махом

За появление морщин несет ответственность и еще одно вещество – гиалуроновая кислота. Если говорить, что коллаген и эластин – это "регуляторы натяжения", то гиалуронка "смазочный материал". К сожалению, ее запасы также не безграничны. Стоит узнать, в каких продуктах есть коллаген вместе с гиалуронкой и противостоять старости с удвоенной силой.

В каких продуктах содержится коллаген и гиалуроновая кислота

Сухожилия, суставы, кожа, кости, жесткое мясо – согласитесь, звучит не очень красиво. А ведь это те идеальные продукты, которых боится старость. Приготовьте себе тушеное мясо с кожей, костями и суставами или куриный бульон. Не хотите? Можно и другое:

Соевые продукты. Особенно соевые бобы, в которых очень много фито-эстрогенов (они максимально способствуют выработке гиалуронки вместе с коллагеном). Также неплохо подойдет соевое молоко или сыр тофа (его, кстати и готовят из молока сои).

  • Внимание! Сохранить уровень гиалуронки и коллагена в нашем теле поможет витамин С. Помните о продуктах с богатым запасом аскорбиновой кислоты.

И порадуем вас (если началось уныние от того, что придется есть кожу и кости). Запивайте все это красным вином (конечно, натуральным, сухим и не в слишком больших количествах). Достаточно одного бокала в день. Вино можно заменить натуральным соком красного винограда.

Молодейте вкусно!

Источник: http://bellaestetica.ru/

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер