Home Советы худеющим Как правильно худеть с помощью обычного риса
26 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Как правильно худеть с помощью обычного риса

Как правильно худеть с помощью обычного риса

 

Лишний вес, неправильный образ жизни рано или поздно накладывают отпечаток на самочувствие. Если вы перестали умещаться в любимую шубку (любимые джинсы — тоже трагедия, но не так накладно), то пора принимать действенные меры, считает сайт Диетмикс. И чтобы они были эффективными, а результат долгосрочным, не стоит гнаться за быстрым похудением.

Чтобы надеть заветное платье один раз — на новогодний бал или по иному случаю, достаточно трехдневной монодиеты. Если же вы ходите не надеть, а носить, то и подходить к вопросу выбора диеты стоит более вдумчиво, избирательно. И будет очень хорошо, если снижению веса будет сопутствовать очищение организма, а значит, прогресс в состоянии волос и ногтей, более свежий цвет лица, улучшение самочувствия и повышенная активность. Одним из проверенных вариантов является рисовая диета. Но и она при всей своей простоте требует системного подхода и соблюдения, определенных правил.

Сила воли диктует длительность

На рисовой диете можно сидеть от трех дней до двух недель — в любом случае она поможет и вывести из организма лишнюю воду, и очистить его от токсинов, шлаков, прочих вредных веществ, накопившихся в результате неправильного питания и несовершенства работы систем жизнедеятельности. Две недели на рисовой диете дают возможность похудеть на пять-семь килограммов. Но этот срок вовсе не является предельным.

Классический вариант очищения и похудения на рисе предполагает длительную, не менее пяти дней, подготовку. Необходимо ежедневно засыпать в стаканчик или баночку столовую ложку (с горкой) непропаренного риса и заливать его холодной кипяченой водой. В уже подготовленных баночках с рисом ежедневно меняют воду. Результат подготовки — семь баночек, содержимое первой из которых можно употребить в пищу вместо завтрака в день начала диеты. В освободившуюся емкость вновь засыпать рис. Продолжать процесс можно сколько угодно. Главное, не радоваться раньше времени. Потеря двух килограммов за первые три дня объясняются специфическими свойствами риса.

Классика и вариации

Классическим вариантом считается семидневная рисовая диета, на протяжении которой вам нужно будет съедать 200 граммов отварного риса. Сдобрить его можно будет цедрой лимона или апельсина, чайной ложечкой оливкового масла или сметаны, корицей, грибами, обжаренными на оливковом масле, нежирным молоком, сухофруктами. Весь рис делится на три порции по количеству приемов пищи. Второй и третий из них можно сопровождать употреблением овощного бульона, отварных или запеченных овощей без соли, зеленью, измельченными орехами, фруктами. Изредка не помешает ложечка мёда, несколько виноградин. Для пищеварения можно пить или есть нежирный и несладкий йогурт. Остальное питье — травяные чаи без сахара, негазированная минеральная вода.

Самый жесткий вариант — трехдневная рисовая монодиета. Кушать можно только отварной рис без сахара, соли, специй и масла. В этом случае организм будет эффективно очищаться, но быстро терять воду, запас которой необходимо восполнять зеленым чаем без сахара или негазированной минеральной водой. Более трех дней на рисовой диете проводить опасно, так как организм не получает всех необходимых для него витаминов, аминокислот, микроэлементов.

Интересной версией является рисово-компотная диета. Помимо риса (один стограммовый пакетик отварить без соли и специй и разделить на два приема), в рацион включается компот из сухофруктов с добавлением сахара (полтора литра воды, 250 граммов сухофруктов и 100 граммов сахара в день). Варить компот можно и из свежих ягод и фруктов, но тогда нужно брать килограмм яблок, смородины и груш с добавлением одного среднего апельсина. Количество воды и сахара можно не уменьшать.

Рис нужно есть на завтрак и ужин, а компот разделить на порции, выпивая первый стакан сразу после пробуждения, а последний непосредственно перед сном. К сожалению, пока еще не опубликованы проверенные результаты подобной диеты, но она уже довольно популярна среди желающих сбросить вес.

Источник:  http://mirdiet.net/risovaya-dieta/

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер