Home Советы худеющим Праноедение - что это такое
24 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Праноедение - что это такое

Праноедение

 

Диетологи всего мира сбились с ног выискивая универсальный продукт, способный насытить организм и не прибавить лишних калорий. А оказывается, стоит лишь взглянуть вверх, чтобы насытится светом, который нам каждый день дарует солнце.

Согласно индуистским верованиям, прана – это энергия, движущая всем сущим на нашей бренной земле. Что является источником тепла и света, дарующим жизнь всему живому? Конечно же, солнце. А поскольку жизнедеятельность любого организма невозможна без кислорода, то ещё одной субстанцией, питающей всё вокруг, является воздух. Соответственно, под праноедением понимают употребление солнечной энергии и вдыхание воздуха. Синонимами термина праноед являются слова солнцеед и бретарианец (в переводе с английского breath означает дышать).

Как можно наесться солнцем?

Для сторонников привычного всем нам рациона, в состав которого входят мясо, овощи, фрукты и злаки, совсем не понятно, каким образом можно насытить свой организм одними лишь солнечными лучами или дуновением свежего ветерка? Действительно задача эта - не из лёгких, но если захотеть, то вполне можно обойтись без обычных продуктов, заменив их солнечными ваннами. Об этом говорят в своих интервью для прессы те, кто именуют себя праноедами. Но так ли это на самом деле? Давайте разберёмся вместе!

Всё дело в том, что изначально теория питания солнечной энергией носила слегка философский оттенок. Индусы издавна исповедовали воздержание от чрезмерного употребления пищи, а в особенности - мяса. Считалось крайне нежелательным отягощать своё тело шлаками, которые в обилии содержит жирная и калорийная пища. Поэтому йоги старались быть вегетарианцами. Но вот утверждение, что они вовсе не ели, скорее всего, можно отнести к области фантастики.

Организм человека неспроста оснащён мощной пищеварительной системой и ни в коем случае не стоит её игнорировать. Это чревато болезнями внутренних систем и органов и нервными расстройствами. Лучше выбрать золотую середину - исповедовать принципы правильного питания и при этом, настроив себя на позитив, поглощать солнечную энергию и энергию ветра.

Когда лучше завтракать и обедать солнцем?

Мнения специалистов в вопросах праноедения сходятся в одном, не стоит пропускать восход и закат солнца. В эти моменты энергия, которую выделяет светило, является самой мощной и полезной для организма человека. Приём энергетической пищи следует начинать с освобождения тела от одежды. Ничего не должно стоять на пути между солнечными лучами и вашим телом. Если на улице минусовая температура, то можно ограничиться лишь открытым лицом и руками, которые следует протянуть навстречу солнцу.

Запомните, что перед тем как приступить к потреблению праны, нужно провести небольшой аутотренинг. Произнесите вслух слова, которые будут способствовать поднятию вашего настроения. Это могут быть стихи любимого поэта, песня или просто жизнеутверждающие лозунги, способствующие поднятию духа. Для того чтобы солнечная энергия превратилась в осязаемую субстанцию, нужно мысленно представить, что лучи прикасаясь к коже проникают внутрь неё и разливаются по венам подобно крови, наполняя при этом тело пьянящим чувством полёта.

Наверное, вам из приведенных выше рекомендаций стало понятно, что питание праной - удел натур эмоциональных и духовно развитых. Если вы не относите себя к таковым, то вам придётся применить немало усилий для того, чтобы настроить себя на потребление энергии солнца.

Недаром все известные миру праноеды относятся к категории верующих людей. Однако ещё никому из них не удалось документально и официально подтвердить своё длительное воздержание от пищи. Конечно, все мы понимаем, что заявления о полном отказе от еды, скорее, попытка привлечь к себе внимание окружающих. Ведь зачастую после того как та или иная личность во всеуслышание заявляет о своём «солнечном» рационе, сразу следует приглашение на курс лекций вход на который, увы, не является бесплатным.

К сожалению, попытки одурачить простаков становятся не лучшей рекламой праноедения, и многие обыватели ассоциируют это направление в эзотерике с мошенничеством. Мы предлагаем не попадаться на уловки нечистых на руку людей и изучать искусство потребления солнечной энергии на исключительно бесплатных условиях, благо, в вашем распоряжении услуги всемирной паутины. Здесь вы можете найти множество статей на тему того как потреблять прану и найти единомышленников, готовых предаваться солнечным ваннам вместе с вами.

Желаем вам на пути к гармонии с собой и окружающим вас миром найти золотую середину, которой вы будете придерживаться как в общении с людьми, так и при потреблении пищи. Не забывайте о том, что здравый смысл должен, в первую очередь, лежать во всех ваших начинаниях, и лишь тогда они смогут увенчаться успехом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер