Home Советы худеющим Как избавиться от лишней кожи после похудения?
22 | 08 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Как избавиться от лишней кожи после похудения?

Как избавиться от лишней кожи после похудения?

 

Задавшись целью похудеть, мы концентрируем своё внимание на том, чтобы избавиться от ненавистных килограммов, и лишь после того как весы покажут желаемый результат, мы смотрим в зеркало. То, что отражается в нём, не всегда вызывает чувство удовлетворения собственной внешностью. Вместе с лишними кило ушёл вес, но при этом обвисает кожа, причём, иногда этот эффект довольно заметен не только в области бёдер или талии (контуры лица ведь тоже худеют параллельно с другими частями тела).

Как же избавиться от такого побочного эффекта как обвисшая кожа? Мы хотим дать парочку советов тем, кто решился сбросить вес и хочет сохранить свой внешний вид таким же привлекательным, как и до похудения. Для начала разберёмся с физиологическими аспектами и выясним, откуда после экстренного снижения массы тела появляются лишние складки.

Почему появляется лишняя кожа?

Всё очень просто, наша кожа обладает повышенной эластичностью, когда мы поправляемся, она растягивается. Если же мы, наоборот, худеем (при этом в довольно ускоренном темпе), покровы нашего тела не успевают отреагировать на столь бурные изменения и продолжают сохранять прежние размеры. Кожа обвисает и собирается в малоэстетичные складки. Наиболее проблемные места у женщин в этом плане:

• Область лица;

• Область живота;

• Область рук;

• Область ягодицы;

• Бёдра.

Во избежание подобных последствий, худеть нужно постепенно, тогда ваша кожа будет успевать «подтягиваться» в соответствии с изменением пропорций. Но в большинстве случаев экспресс-диеты рассчитаны на интенсивный режим потери веса, поэтому килограммы уходят слишком стремительно. Выходом в этом случае будет комплексный подход в вопросах ухода за кожей тела.

Он включает в себя:

№1. Правильное питание дермы

С этой целью нужно правильным образом составить своё ежедневное меню, включив в него все продукты, необходимые для поддержания эластичности кожных покровов. Залог успеха - в сбалансированности пищи. Белки, жиры и углеводы должны содержаться в привычном меню на каждый день, причём в определённом соотношении.

Белки. Так, например, норма белка (он показан с целью нормализации тонуса кожи) растительного и животного происхождения должна приблизительно равняться 1-2 гр из расчёта на 1 килограмм веса человека. Найти достаточные запасы животных белков для человеческого организма можно в мясе крупного рогатого скота, дарах моря, яйцах, творожных изделиях. При этом следует потреблять все выше перечисленные продукты с наименьшим процентом жирности. Растительные белки в отличие от своих аналогов животного происхождения менее калорийны, их повышенная концентрация наблюдается в бобовых, злаковых культурах, а также бахчевых.

Жиры. Происхождение жиров должно быть исключительно растительным, поскольку только они способны дать коже эластичность и предотвратить обвисание. Будет просто замечательно, если вы добавите к своему рациону жиры, полученные из растительных масел холодного отжима. Именно в них наблюдается высокая концентрация жирных кислот, называемых полинасыщенными. Такое масло можно употреблять как в чистом, неразбавленном виде (естественно в небольших дозах), так и добавлять к первым и вторым блюдам, а также овощным салатам. В ежедневном рационе человека количество растительного жира должно составлять примерно 30 грамм.

Внимание! Мечтаете иметь здоровую и упругую кожу без следов растяжек и целлюлита? Советуем раз и навсегда отказаться от искусственных жиров - маргаринов и продуктов, в состав которых входят так называемые транс-жиры.

Углеводы. Этот элемент является источником энергии для нашего тела. Следует включать в свой рацион сложные углеводы. Их можно найти в злаковых культурах, овощах, хлебе грубого помола, мучных изделиях, в состав которых входят твёрдые сорта пшеницы. Простые углеводы полезны для употребления в пищу, данные вещества вы сможете также получить из свежих и высушенных фруктов и мёда.

Коллаген. Упругости кожи способствует коллаген. Нужно употреблять в пищу продукты, увеличивающие его интенсивную выработку. Среди них:

• Рыбные блюда (преимущественно лосось);

• Морские водоросли, называемые "морская капуста";

• Мякоть мяса птицы;

• Овощные блюда, зелень;

• Ягоды, фрукты.

№2. Необходимо организовать адекватный питьевой режим для восполнения потери жидкости

Конечно же, если кожа дряблая и растянутая, то это первый признак того, что она нуждается в воде. Для того чтобы восполнить запасы жидкости в организме нужно ежедневно выпивать не менее 2-х литров минеральной столовой воды. Хотим акцентировать ваше внимание на том, что весь объём потребляемой жидкости не должен ограничиваться этой цифрой.

Помимо всего прочего в ежедневное меню обязательно должны входить жидкие блюда (супы, кисели, компоты). Правильный питьевой режим станет залогом не только цветущего внешнего вида и подтянутой кожи, но здоровья вашего организма в целом.

№3. Адекватная физическая нагрузка

Если вы хотите подтянуть кожу, для этого, в первую очередь, необходимо подтянуть мышцы. А поможет вам в этом, конечно же, спорт. Интенсивные занятия физкультурой обеспечат тонус суставно-мышечного аппарата и прилив крови к поверхности кожи. Всё вышеперечисленное способствует активизации процессов обмена в организме в целом и поверхности кожи в частности.

№4. Косметологический уход за кожными покровами

Отличным способом избавиться от дряблости кожи являются разнообразные косметологические процедуры, которые можно проводить как в стенах специализированного салона, так и в домашних условиях. Расскажем подробнее о некоторых из них:

Контрастный душ. Предварительно приняв очищающий душ с моющими средствами для тела, начинаем попеременно менять температуру воды, окатывая себя то горячими, то холодными струями. Процедуру желательно повторять ежедневно сутра. Это поможет не только приобрести коже хороший тонус, но и укрепит вашу иммунную систему.

Ледовые обтирания. В основе лежит тот же принцип воздействия низкими температурами, что и при обливаниях водой. При этом немного отличаются тактильные ощущения. Лёд намного холоднее и оказывает точечное воздействие. Этот метод можно отнести к одному из видов криотерапии.

Скраб. Всем нам хорошо известно, чтобы кожа активно обновлялась, следует регулярно проводить отшелушивание её отмерших частичек. В этом вам поможет скраб. В его состав входят мельчайший абразив как натурального, так и искусственного происхождения. Он позволяет мягко очистить дерму и дать возможность коже полноценно дышать.

Массаж. Массаж является незаменимой процедурой при уходе за обвисшей кожей. Этот вид мануального воздействия на поверхность кожи стимулирует кровоток на уровне сосудов и капилляров, питающих дерму. Если возможности пройти курс массажа в салоне нет, то можно самостоятельно массировать доступные участки тела механическим массажером или использовать силу рук.

Обёртывания и маски. Данный метод борьбы с дряблой кожей даёт очень хорошие результаты за сравнительно небольшой промежуток времени.

В качестве масок отлично подойдут масляные смеси на основе оливкового, орехового и абрикосового масла. Их мягко втирают в предварительно очищенную кожу и оставляют впитываться, затем излишки снимаю бумажной салфеткой. Процедуру по наложению маски лучше делать перед сном, совмещая её с привычным ежедневным уходом за телом.

Надеемся, наши советы помогут вам поддержать вашу кожу в прекрасном состоянии, даже после резкой смены веса. Мы уверены в том, что выглядеть здоровой молодой и красивой, можно в любом возрасте, стоит лишь этого захотеть и приложить к этому чуточку усилий!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер