Home Советы худеющим Как есть орехи, чтобы похудеть?
23 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Как есть орехи, чтобы похудеть?

Как есть орехи, чтобы похудеть?

 

Многие считают орехи исключительно калорийной едой, и они не так уж и неправы, продукт этот действительно довольно сытный. Так, например, всего в ста граммах кешью содержится порядка 570 ккал.

Кедровые же орешки содержат и того больше, около 700 ккал в ста граммах продукта. А на первом месте по калорийности стоит фундук, на десять небольших ядрышек этого ореха приходится 90 ккал.

Орехи также обладают ещё одним довольно опасным свойством, как и многие насыщенные жирами продукты, они настолько вкусны, что их хочется кушать, не останавливаясь. Для того чтобы не попасться на это, старайтесь заранее отмерять дозу орехов, которую вы планируете съесть, а остальное прятать, дабы не вводить себя в соблазн.

Чем полезны орехи для худеющих?

Диетологи отмечают, что, не смотря на свою калорийность, орехи очень полезны для тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами. В них содержится много белка и клетчатки, поэтому они способны быстро утолить голод. К тому же нельзя не отметить прекрасные вкусовые качества этого продукта. С их добавлением любые зелёные блюда (например, салаты) приобретают неповторимый аромат и оригинальный вкус. Кстати, употребив перед основным приёмом пищи небольшую порцию орехов, вы почувствуете относительное насыщение и съедите гораздо меньше, чем планировали.

Орехи являются незаменимым кладезем витаминов и полезных веществ, в них содержится:

• Селен;

• Витами Е;

• Стеролы растительного происхождения (это вещества способные эффективно понизить уровень холестерина в организме);

• Калий;

• Железо;

• Кальций;

• Магний;

• Цинк.

Помимо всего вышеперечисленного, орехи содержат жирные кислоты Омега-3, это делает их незаменимыми продуктами в лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Внимание! Говоря о пользе орехов при похудении, хочется подчеркнуть, что необходимо быть осторожными при потреблении такого вида продукта, как грецкие орехи. От них мы рекомендовали бы воздержаться на время диеты, поскольку они обладают свойством снижать скорость метаболизма. Также хочется подчеркнуть, что орехи лучше употреблять в не измельчённом виде. Ни в коем случае не употребляйте ореховую пасту, она будет только способствовать набору веса. Это вид орехового блюда обычно используют при активных физических нагрузках, он способствует набору мышечной массы.

Какие орехи лучше использовать для похудения?

Все орехи отличаются друг от друга не только по вкусовым качествам, но и по составу. Это значит, что к их выбору нужно подходить, основательно изучив все полезные свойства того или иного вида орехов. Фундук. Содержит в себе достаточно много олеиновой кислоты, которая оказывает благотворное действие на сердце и сосуды. Также фундук богат марганцем и медью, эти вещества играют довольно важную роль в обменных процессах, протекающих в нашем организме.

Благодаря полезным субстанциям, содержащимся в этом орешке, наш организм активно синтезирует эндорфины, а, следовательно, скушав фундук, вы будете почти счастливы, поэтому даже не подумаете спасаться от депрессии при помощи калорийных сладких блюд! Кешью. Он также как и фундук богат минералами в особенности железом и цинком. В связи с этим его назначают в качестве пищевой добавки не только для желающих похудеть, но и также тем, кто нуждается в срочном поднятии показателя гемоглобина в крови.

Фисташки. Эти орешки насыщены калием, который уравновешивает в нашем организме содержание натрия и препятствует образованию отёчности и целлюлита.

Кокосовые орехи. Ну, согласитесь, говоря об орехах нельзя не упомянуть о самом большом из их семейства – кокосовом. То, что мы видим на прилавках супермаркета – это и есть ядро кокоса. Изнутри оно покрыто ароматной мякотью, также ядро содержит приятную на вкус и полезную жидкость, называемую кокосовым молоком. Кокос прекрасно регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и избавляет от запоров, а кокосовое молоко - прекрасный диетический продукт, который позволяет утолить не только жажду, но и голод.

Ниже мы привели пример ореховой диеты, которой вы можете воспользоваться.

Диета на орехах – худеем со вкусом

Длится такая диета не более пяти дней, и применять её можно раз в месяц. Авторы этой системы питания предлагают оставить свой привычный рацион без изменений, но при этом все жиры и белки животного происхождения заменить орехами. Естественно, мучные блюда и сладости также стоит исключить из своего рациона на время диеты. Доза орехов за день составляет одну-две горсти. При этом можете выбрать любой вид этого полезного лакомства.

Орехи лучше не подвергать термической обработке и есть сырыми. Таким образом, вы сможете сохранить все полезные вещества, находящиеся в них. Разделите их приём на четыре раза и не забывайте на время этого гастрономического эксперимента включить в своё меню побольше зелени и свежих овощей.

Также внимательно следите за правильным питьевым режимом. Пейте чай без сахара, воду, соки, морсы и несладкие компоты. В день вместе с первыми блюдами и напитками, вы должны употреблять не менее 2-х литров жидкости.

Приведенная выше диета на орехах будет стимулировать работу желудка и позволит вывести множество накопленных шлаков. Такая схема питания является для организма небольшой встряской и позволит ему работать в более активном режиме, что гарантированно приведёт к снижению веса.

А противникам орехов и скептикам, утверждающим, что их употребление бесполезно, мы хотим напомнить о том, что наши далёкие предки - первобытные люди не употребляли мяса в больших количествах. Основу их пищи составляли съедобные травы, коренья и плоды деревьев, среди которых были также и орехи. Поэтому диета на основе орехов – это не дань моде, а возврат к истокам правильного питания!

Дорогие читатели, надеемся, что наши советы помогут вам сбросить лишние кило без вреда для здоровья. Худейте вкусно! Пусть ваша фигура будет идеальной, а самочувствие просто превосходным!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер