Home Советы худеющим Можно ли похудеть, употребляя уксус?
23 | 10 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Можно ли похудеть, употребляя уксус?

Можно ли похудеть, употребляя уксус?

 

Уже несколько десятков лет яблочный уксус используют для того, чтобы забыть о лишних килограммах. Во второй половине прошлого века специалисты из Америки разработали уксусную диету – нехитрый способ похудения, который достаточно быстро стал популярным, обретя массу последователей.

Подобный подход коррекции фигуры вызывает немалый интерес и в наши дни. Но есть ли гарантия того, что благодаря уксусу можно распрощаться с избыточным весом без вреда для здоровья?

Похудения благодаря уксусу. Плюсы и минусы

Яблочный уксус мы получаем от сбродивших яблок, точнее от их сока. Он имеет в своем составе много яблочной уксусной кислоты, а также составные яблочного сока.

Когда продукт попадает в организм человека, начинает быстро выделяться желудочный, панкреатичный сок и желчь. Те, у кого уровень кислотности ниже нормального, в результате действия принимаемого уксуса чувствуют повышение аппетита. Но это никак не улучшает состояние фигуры, ведь чем больше ешь, тем больше поправляешься. Те же, у кого кислотность выше нормального показателя, или же имеются такие заболевания как панкреатит, гастрит, холецистит, рискуют заполучить обострение симптомов.

Вывод: употребление уксуса для похудения людям с повышенной, равно как и с пониженной кислотностью, а также страдающим желудочно-кишечными заболеваниями настоятельно не рекомендуется.

Что происходит в организме после употребления уксуса?

Никакие внутренние пути не доведут уксус до жировых тканей организма, чтобы расправиться с ними. Более того, наука гласит, что на уничтожение жировых клеток влияет гормональный фон, а не воздействие кислоты. Следовательно, питать надежды, что вы похудеете благодаря яблочному уксусу и при этом не испытаете печальных последствий на своем организме, нет смысла.

Тем не менее, на практике известны случаи, когда люди избавлялись от лишнего веса благодаря уксусу. Почему? Все просто. Яблочный продукт содержит немало калия (как и сами яблоки), который имеет сильное мочегонное действие. Похудение происходит на фоне выведения из тела жидкости.

Однако, как ни печально, и этот процесс никак не меняет состав жировой массы. После завершения употребления уксуса, жидкость начинает возвращаться в организм, и человек снова набирает утраченный вес. Желая использовать ценные качества яблок в процессе похудения, куда разумнее есть сами фрукты. Такой подход не навредит здоровью, принесет больше пользы и удовольствия.

Нужно быть осторожными, выбирая экстремальные способы похудения, обещающие быстрые и надежные результаты. Многие из них не дают гарантию эффективного сброса килограммов, но влекут за собой значительный вред здоровью.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер