Home Советы худеющим Можно ли арбуз на диете?
21 | 08 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Можно ли арбуз на диете?

Арбуз в время диетического питания

 

Арбузы являются ягодой, относящейся к семейству тыквенных, созревают они, начиная с июля и заканчивая сентябрем. Люди еще в древние времена знали, что у этого продукта есть огромное количество полезных свойств, что его можно использовать в различных диетах.

Арбуз может быть окультуренным, а может быть дикорастущим. Что касается формы арбузов, но они бывают круглыми, овальными, уплощенными, похожими на цилиндры.

Можно ли арбуз на диете? Всем прекрасно известно, что основная составляющая арбузной мякоти – это вода, она составляет приблизительно девяносто процентов всего веса плода. А это значит, что арбузы обладают мочегонным свойством, которое помогает выводить из человеческого организма вредные вещества, шлаки, холестерин и токсические продукты.

Другими словами можно сказать, что при употреблении в пищу арбузов можно достичь противосклеротического эффекта, который не позволят образовываться атеросклеротическим бляшкам на внутренних сторонах стенок сосудов. Благодаря этому человек может не беспокоиться о том, что у него возникнут такие болезни, как атеросклероз сосудов, инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь и прочие проблемы, которые связаны с недостаточным просветом сосудов. Благодаря диуретическому эффекту арбузов из организма человека выводятся соли, что положительным образом отражается на лечении различных болезней мочевыделительной системы.

Если человек будет регулярно употреблять в пищу арбузы, и если при этом он является спортсменом или просто ведет активный образ жизни, то его организм будет получать энергию, которая с легкостью усваивается мышцами и тканями его тела, так как в мякоти данной ягоды есть много фруктозы.

Кроме всего прочего сок арбузов содержит в себе довольно много железа, которое активно участвует в передаче кислорода всем тканям организма, что нужно людям, ведущим активный образ жизни, и женщинам, которые находятся в интересном положении или кормят малыша грудным молоком.

Арбузная мякоть содержит в своем составе не только железо, но еще и другие витамины, микроэлементы, которые так нужны человеку. Например, в арбузах есть много фолиевой, аскорбиновой, никотиновой кислоты. Благодаря данному комплексу отлично повышается иммунитет и взрослых людей, и детей младшего возраста.

Если человек будет есть арбузную мякоть, то это положительным образом скажется на состоянии его желудочно-кишечной системы, а также принесет пользу пищеварительным железам, так как в мякоти арбузов есть пектин, клетчатка, углеводы, которые быстро усваиваются.

В арбузной мякоти есть незначительное количество калорий, она с легкостью переваривается, при этом на пищеварительную систему не оказывается нагрузки, что очень важно, когда составляется рацион диетического питания.

Хотя арбуз и представляет собой сладкий продукт, го все равно можно употреблять людям, у которых есть сахарный диабет, поскольку такая сладость обусловлена наличием фруктозы, которую можно употреблять людям с данной болезнью. Единственное противопоказание для соблюдения арбузной диеты заключается в склонности к образованию камней в почках.

В пищу человек может употреблять не только арбузную мякоть, но еще и корки, а также семена данной ягоды. Корки – это очень полезный диетический продукт, он помогает при колитах, шейном остеохондрозе, проблемах с почками, дистонии. Корки можно есть как сухими, так и свежими, кроме того, из них можно готовить чай и цукаты.

Диетические свойства семечек арбузов можно сравнить со свойствами семечек тыквы, у них есть очень хороший противоглистный эффект, благодаря ним можно остановить небольшое кровотечение.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер