Home Советы худеющим Как начать худеть
29 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Как начать худеть

Как начать худеть

 

Ради идеальных параметров тела многие женщины готовы на все, и даже на соблюдение очень жестких и строгих диет. Но сегодня вовсе необязательно истязать себя диетами, и морить голодом.

Чтобы похудеть, нужно лишь соблюдать несколько простых правил в приеме пищи, и идеальная фигура больше не будет казаться чем-то недостижимым, а правила и вовсе перерастут в образ жизни, нарушить который будет просто невозможно.

Еще несколько лет назад группой диетологов из Америки было установлено, что причиной избыточного веса в большей степени является чрезмерное переедание.

Чтобы побороть данную причину, ими было выведено ряд правил, соблюдение которых позволит не только привести свое тело в идеальную форму, но и станет толчком для ведения правильной и здоровой жизни.

1. Оставляем объедки после еды

Если человек привык употреблять большие порции, сразу уменьшить их, как минимум, вдвое у него вряд ли получиться. Именно для этого и нужно оставлять после себя объедки, или недоеденные порции. Таким образом, удастся контролировать и следить за тем, сколько ешь, отсеивая со временем лишнее в количестве разовой порции.

Культура питания – это, своего рода, привычка, которая вырабатывается со временем. И если на протяжении месяца оставлять после себя недоеденные блюда, на подсознании можно с легкостью выработать визуальное количество еды, которое позволит организму насытиться, и не переесть.

2. Лишаем себя выбора в количестве блюд

Чем больше разнообразие блюд на столе, тем хуже это сказывается на фигуре. Ну, разве можно отказать себе, когда видишь на столе богатое разнообразие салатов, гарниров, закусок, десертов и т.д. Конечно же, нет. А если таковые сдержанные люди и найдутся, то их силе воле, железному характеру и рассудительному уму можно только позавидовать.

Для того, чтобы не переедать, а в последствии и не поправляться, необходимо лишать себя такого огромного выбора блюд. Для этого стоит отдавать предпочтение чему-то одному, и желательно полезному. Также очень важно трапезничать в полной тишине, подальше от телевизора, компьютера, книг, журналов и собеседников, так как практика показывает, что при отвлечении от приема пищи человеку удается съесть намного больше, чем ему необходимо.

3. Удовлетворение от еды приходит не с ее вкусом, а с моментом трудностей в ее добывании

Сами ученные сумели доказать нам, что вкус еды зависит от того, насколько трудно она нам достается. Даже самое невкусное блюдо способно подарить человеку массу положительных эмоций, если его приготовление было долгим и кропотливым.

Данную теорию подтвердили на обыкновенных лабораторных мышах. Им предложили попробовать по кусочку сахара, при этом одной мышке дали сахар просто так, а другой предложили его добыть путем нажатий на кнопку определенное количество раз. И каково было удивление ученых, когда оба грызуна избрали сложный путь с кнопкой. После этого исследователи решили заменить сладость на менее вкусную еду, но результат остался неизменным.

4. Контроль во время покупок

С целью уменьшить свои аппетиты, необходимо закупать продукты только на один день. Такой способ не позволит зародиться мысли о том, чтобы съесть все, пока оно еще вкусное и свежее. Да и бюджет таким образом можно значительно сэкономить, так как в дальнейшем не придется выкидывать испорченные продукты, залежавшиеся дольше, чем нужно.

К слову, многие русские женщины предпочитают съесть все, когда срок годности продукта подходит к концу. Они мотивируют это тем, чтобы потраченные деньги не пропали зря. Именно такое самооправдание и приводит к перееданию, а соответственно, и к лишнему весу.

Также в контроле над покупками очень поможет правило идти в магазин сытыми. Такой способ не позволит скупить все и сразу, ведь в призывах о чувстве голода человеческий мозг перестает думать о еде рационально.

5. Размер посуды

В вопросе похудения размер имеет значение, и в первую очередь он касается размера посуды. Чем меньше будет тарелка, тем меньше еды в нее поместиться, следовательно, тем меньше можно будет съесть, и не переесть от этого. А значит, и фигура будет в идеальной форме.

6. Сладостям бой

Когда сладости и вкусности исключить из своего рациона невозможно, необходимо хотя бы спрятать их в дальний угол комнаты, скрыв от собственных глаз. Для этого можно положить конфеты, скажем, в шкаф. Взамен, на видное место стоит выложить тарелку с фруктами, орехами или сухофруктами. Они намного полезнее сладостей, да и для фигуры они не опасны. Таким образом, руки будут инстинктивно тянуться к полезной пищи, а мозг забудет на время о любимых конфетах и шоколаде, а если и вспомнит, то места в желудке для них уже не останется.

7. Одиночество – момент для трапезы

Как известно, в больших и шумных компаниях не только приятно проводить свое время, но и кушать, да и влезть в такой обстановке может намного больше, чем если бы человек трапезничал в одиночестве. Именно поэтому завтракать, обедать, ужинать и перекусывать специалисты и диетологи рекомендуют наедине, в полной тишине и спокойствии.

А если праздничного застолья не избежать, необходимо сесть за стол около своего любимого, или хотя бы постороннего мужчины. Доказано, что около мужского плеча женщина способна съесть намного меньше. Возможно, на это влияет инстинкт женщины всем нравиться и быть в идеальной форме для противоположного пола, чтобы всегда пользоваться у них успехом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер