Home Советы худеющим Можно ли мандарины на диете
30 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Можно ли мандарины на диете

Мандарины на диете

 

Мандарины по вкусу практически всем нравятся, особенно любопытно, что их можно использовать для похудения. Проведя множество исследований, ученые получили интересные результаты, которые смогут заинтересовать тех, кто мечтает похудеть, и при этом употреблять вкусную здоровую пищу.

Тот, кто интересовался, можно ли мандарины при диете, должны знать, что мандарины – очень полезные фрукты. При регулярном их употреблении, волноваться об ожирении не придется. Используя мандарины в своем рационе, жировые отложения в зоне брюшной полости постепенно исчезают.

Об этом свидетельствует эксперимент, проведенный учеными, в которым участвовали школьники, имеющих проблему – ожирение. Подростков разбили на 2 команды. В каждой из них было – 30 добровольцев. Первая группа употребляла в течение 2 месяцев мандариновый фреш ( свежевыжатый сок) ,занимаясь активно физическими упражнениями. Другая группа также выполняла упражнения, но при этом сок они не употребляли. В завершении эксперимента участники первой группы избавились от 1,5 % лишнего веса.

Ученые продолжили свои исследования. Теперь был поставлен эксперимент с участием лабораторных крыс. Грызуны в течение месяца получали концентрат, который им вводился, приготовленных на мандаринах. Крысы уменьшились в размерах на 45%, избавились от жира на 65%, который присутствовал у них в брюшке.

Изучая этот вопрос, мнение специалистов было однозначным, с помощью мандаринов можно избавиться от лишнего веса за короткий период, к тому же нормализовать работу печени, вылечиться от слабоумия, которым страдают пожилые люди.

Однако, надо знать и то, что нельзя питаться исключительно только цитрусовыми фруктами, так как можно получить аллергию. Следует учесть, что только мандарины не смогут решить проблему с похудением, но ускорить этот процесс они в состоянии. Поэтому надо, используя мандариновую диету, знать его особенности, чтобы не навредить организму.

Разгрузочные дни на мандаринах очень полезны для организма по мнению диетологов. Сегодня используют множество диет, в которых участвует этот фрукт тоже.

Например, один из вариантов, который можно взять на заметку. Ежедневно надо употреблять килограмм мандаринов, выпивать свежеприготовленный мандариновый сок, можно и чай (но только не сладкий). Такой диеты можно придерживаться 4 дня. Кроме этого, необходимо заниматься спортом. С помощью этой диеты можно избавиться от 6 кг лишней массы тела.

Другую диету с мандаринами можно использовать 10 дней (более продолжительный период). Используя ее, можно похудеть на 8 килограммов. Питаться надо в течение дня 4 раза. Завтрак должен включать: 1 яйцо, 3 мандарина, стакан свежего сока из мандарин. Обед должен быть калорийнее, насыщеннее по своему содержанию Допускается съесть куриное мясо (около 100 граммов), однако без соли или каких- либо специй. В качестве десерта можно съесть 1 мандарин, запив зеленым чаем без сахара. К ужину можно приготовить любой овощной суп, а также 200 граммов нежирной отварной рыбы. Специи, соль, как обычно не используются. И , конечно, снова – 1 мандарин.

Для похудения эти фрукты стали применять не так и давно. Надо учесть главные особенности мандаринов. Их не рекомендуют употреблять людям, страдающих следующими заболеваниями: гастритами, болезнями желудка, склонных к аллергиям, с заболеваниями двенадцатиперстной кишки, имеющих повышенную кислотность.

Важно помнить, что, если питаться исключительно мандаринами – особого желаемого эффекта добиться сложно, если человек не выполняет физических упражнений и ведет малоподвижный образ жизни. Поедая одни мандарины, он сможет заработать лишь аллергическую реакцию. Необходимо в течение недели регулярно заниматься спортом, отводя этому по несколько часов. Тогда мандарины в комплексе с занятиями дадут желаемый эффект.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер