Home Советы худеющим Почему не удается похудеть
28 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Почему не удается похудеть

Почему не удается похудеть

 

Наверняка вы задавали себе вопрос, почему одним удается похудеть и удержать вес, а другие только мечтают о стройности, хотя постоянно сидят на диетах.

Можно в очередной раз напомнить себе, что все люди разные, и одним подходит система Дюкана, другим – менее известная лигурийская диета, а третьим – и вовсе монорацион. Между тем, у всех худеющих представительниц немало общего: все живут в схожей климатической зоне, делают покупки в магазинах с похожим ассортиментом и страдают от недостатка физической активности. В чем же разница?

Почему не удается похудеть? Потеря килограммов обусловлена не только интенсивностью упражнений и особенностями меню. Она вызвана целым комплексом причин, каждая из которых влияет на успех в вашей борьбе за стройность.

Отношение к питанию

Сценарий №1. Вы сидите на строгой диете, а затем прекращаете следить за рационом. Если случайно «съелась» половина торта, вы не обращаете на это внимания: «Должны в жизни быть маленькие радости, потом похудею». Вы не против доесть после детей – не выбрасывать же половину булочки или шоколадного батончика! Поток пищи не прекращается, и любимые джинсы вновь становятся тесны.

Сценарий №2. Вы ничего себе не запрещаете, но не относитесь к собственному телу, как к мусорному контейнеру. Сладкое вы едите в ограниченном количестве, время от времени балуя себя несколькими дольками высококачественного шоколада. Молоко и йогурт покупаете обезжиренные, включаете в рацион овощи и зелень, а на десерт предпочитаете фрукты и сухофрукты. Неудивительно, что особых проблем с весом не возникает.

Физические нагрузки

Сценарий №1. У вас нет времени ни на фитнес, ни на прогулки перед сном. Вы и так целый день проводите на ногах, поэтому жир должен сгорать сам собой. Но почему-то этого не происходит… Может быть, прислушаться к себе и не путать усталость, вызванную стрессом, с приятным ощущением в хорошо поработавших мышцах?

Сценарий № 2. С деньгами на фитнес-клуб и личного тренера пока не очень. Но вы не ждете лучших времен, а выходите за пару остановок до дома и проделываете остаток дороги пешком. Перспектива отправиться на пробежку не вызывает энтузиазма, но это к лучшему – если организм не тренирован, во время бега сгорают не жиры, а углеводы. Их дефицит вызывает чувство голода, и нередко количество употребленных калорий превышает пользу от тренировки. Не забывая о таком эффекте, вы предпочитаете упражнения средней интенсивности, которые можно делать перед телевизором.

Повседневные дела

Сценарий №1. Вы целые дни коротаете дома, наведываясь к холодильнику от скуки. Казалось бы, энергии тратится меньше, но желание перекусить не утихает. Еще недавно наши предки не знали, когда в следующий раз удастся наесться вдоволь. Поэтому вековые инстинкты подсказывают: бежать никуда не нужно, пища найдена, остается только насытиться и сделать запас в виде жира. А вы не учитесь распознавать сигналы организма и не отличаете истинный голод от «чего-то хочется».

Сценарий №2. За интересными делами вы забываете о еде, пока стрелки не показывают время садиться за стол. Откуда только энергия берется? Правильно, из жировых клеток! Интересный досуг помогает справиться с лишними отложениями на талии и бедрах.

Проанализировав ситуацию, нетрудно понять, что без любви к себе, активности и увлекательных занятий не обойтись. Даже если в прошлом у вас есть неудачный опыт, его можно использовать в своих интересах. Подумайте, почему вы потерпели неудачу, что привело к срывам. Скука? Голод? Неуверенность в себе и насмешки окружающих? Причина заключается в чем-то конкретном, а не в пресловутом недостатке силы-воли. Проанализируйте ситуацию, сделайте выводы и поверьте в себя!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер