Home Советы худеющим Как сочетать диетические продукты
28 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Как сочетать диетические продукты

Как правильно сочетать диетические продукты

Желающие улучшить фигуру прибегают к двум эффективным мерам: физическим нагрузкам и нормализации питания. Чтобы здоровая пища полностью раскрывала свойства, обращайте внимание на комбинации продуктов, и компоненты начнут работать синхронно.

1. Нут и болгарский перец.

Диетологи утверждают, что одна женщина из пяти страдает от дефицита железа в организме. Включение в рацион растительных продуктов, содержащих этот микроэлемент, неэффективно, поскольку большая его часть не усвоится.

Проблема решается добавлением в блюдо с нутом болгарского перца: витамин С поможет эритроцитам получить необходимое железо. Делайте домашний хумус и обмакивайте в него овощ, нарезанный соломкой, или посыпайте нутом салаты – вкусное и полезное кушанье обеспечит прилив энергии.

2. Овсяная каша и яблоки.

Чтобы обеспечить здоровье сердечно-сосудистой системы, включайте в меню овсяные хлопья, защищающие ее от холестерина. Обеспечив себе бета-глюкан и авенантрамиды, позаботьтесь об антиоксидантах, которые получите из яблок.

Сочетание овсяной каши с ломтиками фрукта нейтрализует действие радикалов и остановит начинающиеся воспаления. Слегка обжарьте яблоко в сливочном масле, посыпьте корицей и положите в тарелку с хлопьями.

3. Зеленый чай и лимон.

Содержащиеся в напитке полифенолы подавляли бы рост раковых клеток, но их усвоение не превышает 20%. Зато в сочетании с лимонным соком эффективность увеличивается, и уже 80% веществ оказывают целебное действие. Пейте зеленый чай с лимоном и ложкой сахара. Последний способствует переходу катехинов в легко усваивающуюся форму.

4. Курица и морковь.

Чтобы содержащийся в моркови витамин не прошел «мимо кассы», необходимо обеспечить организм цинком. Хотите справиться с задачей, не навредив фигуре? Сделайте сэндвич с куриной грудкой и положите ломтики корнеплода. В качестве гарнира подойдет и вкусный салат: натрите морковь на терку, сбрызните лимонным соком, положите кунжут и заправьте каплей оливкового масла.

5. Шпинат и авокадо.

Эти продукты редко появляются на столах потребителей, хотя они сохранят остроту зрения лучше, чем черника. Лютены, витамин А, полезные жиры незаменимы для тех, кто хочет не носить очки до глубокой старости.

Для получения полезного блюда нарежьте шпинат и сдобрите его соусом из авокадо. Чтобы приготовить заправку, измельчите плод в блендере до состояния пюре, добавьте сок лимона, масло и приправы. Готовьте полезные блюда и улучшайте самочувствие, а постройневшая фигура станет к тому приятным бонусом!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер