Home Советы худеющим Как правильно питаться летом, чтобы похудеть
18 | 10 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Как правильно питаться летом, чтобы похудеть

Как правильно питаться летом

 

Из-за летней жары в организме человека часто возникают проблемы, связанные с работой органов пищеварения. Поэтому в летний период крайне важно ответственно подходить к вопросу составления рациона питания. Так как же нужно правильно питаться летом, чтобы похудеть и выглядеть соблазнительно на пляже?

Для начала, постарайтесь ограничить употребление таких напитков, как черный чай и кофе. Газированные напитки и сладкие соки также являются плохими помощниками в утолении жажды. Поэтому в жару лучше всего пить зеленый чай или минеральную воду.

Также можно приготовить напиток из душицы или чай из мяты – они не только утоляют жажду, но и наполнят ваш организм основными источниками витаминов. Свежую мяту можно использовать и в качестве приправы для гарниров. Прекрасно освежает и тонизирует в жаркое время года имбирный чай с добавлением листочков мяты.

Лучшее время для употребления фруктов – это утро. Если употреблять их после еды или незадолго до сна, они спровоцируют процессы брожения в желудке, что совершенно нежелательно. Виноград, апельсины, абрикосы, сливы, груши, персики, дыни и прочие фрукты, благодаря легкости их усваивания организмом и богатому содержанию витаминов, являются незаменимыми составляющими летнего меню. Не стоит забывать и о весьма полезных вкусных ягодах, таких как смородина и крыжовник.

Обязательно включите в свое меню для жаркого времени года свежие овощи. Они практически не поддерживают процессов брожения. Кабачки, огурцы, турнепс, редис и брюква в комплексе с фруктовым изобилием практически на 100% способны удовлетворить потребность любого человека в витаминах, тем более во время жары.

Кроме того, не игнорируйте свежую зелень, блюда из которой помогут вам правильно питаться летом. Благодаря зелени, можно не только обогатить вкусовые качества приготовленных блюд, но и насытить организм солями и микроэлементами, которые выводятся из него вместе с потом. Весьма полезна молодая ботва свеклы, блюда из шпината, а также зелень горчицы.

Из-за жары человек чувствует себя вымотанным и разбитым, весьма ощутимо снижается его работоспособность. И именно поэтому крайне важна организация правильного питания в жаркое время года. Исключите из своего меню тяжелую пищу, а также блюда с высоким содержанием жиров. Жирное мясо и рыбу лучше всего заменить постными. Кроме того, целесообразно сократить количество употребляемой выпечки, бобовых, мясных продуктов, (колбаса, сосиски и т.д.), убрать из меню весь ассортимент «фаст-фуда» и различные бутерброды.

Помните, что высокая температура приводит к бурному развитию микроорганизмов в молочных продуктах. Поэтому в жаркое время года лучше всего ограничиться употреблением кисломолочных продуктов. К примеру, кефир без добавления сахара способен утолить жажду, обеспечить микроэлементами и насытить. Однако не стоит забывать, что оптимальная температура для хранения кисломолочных продуктов максимум +4 градуса.

Жаркое время года – прекрасный период для коррекции фигуры. Ведь благодаря свежим овощам и фруктам можно значительно снизить калорийность своего меню, применив летнюю диету. А увеличив двигательную активность в несколько раз, можно ускорить обменные процессы, происходящие в организме человека.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер