Home Советы худеющим Творог диетический
28 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Творог диетический

Диетический творог

 

Если вы придерживаетесь активного образа жизни и следите за своим здоровьем, то вам непременно нужно включить в свой рацион диетический творог.

Творог - это один из самых полезных продуктов, который не имеет абсолютно никаких противопоказаний к употреблению. Главное действующее вещество в твороге – казеин. Это один из видов белка, который полностью усваивается организмом человека. Аминокислоты, которые содержатся в казеине, необходимы для нормального функционирования организма. Особой популярностью казеин пользуется у спортсменов для восстановления мышц после активных тренировок.

Но не только казеином богат диетический творог. В нем также содержится большое количество других полезных веществ, таких как кальций и фосфор, например.

Как употреблять творог, чтобы организм получил пользу? Творог с большим процентом жирности рекомендуется принимать в пищу в натуральном виде. А вот из маложирного творога стоит лучше готовить запеканки и оладьи.

В магазинах очень часто можно увидеть обезжиренный творог с добавками. Этими добавками могут быть изюм, курага, шоколад. Такой диетический творог очень хорошо подойдет для кормления детей всех возрастов, так как он обладает приятными вкусовыми качествами. Врачи особо рекомендуют регулярно употреблять в пищу диетический творог людям с заболеваниями печени, сердечно-сосудистой системы, а также при ожирении и диабете.

Помимо этого, творог также помогает восстановлению костной ткани после переломов. Это легко объясняется большим содержанием в твороге такого микроэлемента, как кальций. И, естественно, творог входит в меню всевозможных диет для похудения.

Кстати, кальцинированный творог легко готовится самостоятельно дома. Возьмите один литр молока и охладите его. Затем в охлажденное молоко налейте две большие ложки кальция хлорида десяти процентов или насыпьте молочнокислый кальций. При этом важно соблюдать следующую пропорцию: две ложки идут на семьсот миллилитров жидкости. Получившуюся консистенцию тщательно перемешайте и отожмите через марлю. После этого поместите все под пресс – творог готов. Творог, приготовленный в домашних условиях очень полезен маленьким детям.

Если вы хотите приготовить пресный творог, то дополнительно добавьте в  молоко пару ложек 3% уксуса для сворачивания. Если вы все сделали правильно, то творог будет иметь приятный и мягкий вкус. Если на каком-то этапе приготовления творога произошла ошибка, то вы сможете сразу же это распознать. Например, творог может выделять жидкость. Или при употреблении творога вы почувствуете какой-нибудь посторонний запах или вкус. Возможно, неправильно приготовленный творог даже будет немного отличаться цветом от качественного творога.

В настоящее время на прилавках магазинов можно увидеть более полусотни различных видов творожных изделий, в числе которых и диетический творог. Абсолютно все они в любом случае полезны для организма человека. Однако наиболее ценную пользу вам принесет именно обезжиренный творог в натуральном виде. Такой вид творога и называют диетическим, так как в нем содержится наименьшая концентрация жиров. К тому же, он не такой калорийный, как, например, глазированные сырки, которые все же сложно отнести к диетическим продуктам.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер