Home Советы худеющим Как посчитать калорийность приготовленного супа
23 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Как посчитать калорийность приготовленного супа

Как посчитать калории в супе?

 

По утверждению диетологов, снижение калорийности потребляемой пищи за сутки на 200 единиц, ведет к потере 5-6 килограммов в течение полугода. Однако сложность заключается в самом подсчете калорий.

Конечно, на этикетках продуктов четко расписано содержание белков, жиров и даже их калорийность. Но как посчитать калории, например, в супе? На самом деле, в этом нет ничего сложного.

Вот несколько вариантов подсчета:

Вариант 1. Для начала определись с ингредиентами, которые будут входить в твой суп. В Интернете найди таблицу, в которой указана энергетическая ценность продуктов, и пометь на листочке калорийность каждого составляющего для супа, затем просуммируй и раздели на приблизительное число порций в полученном блюде. В итоге ты сможешь высчитать калорийность одной порции.

Понятно, что получаемые числа будут весьма условными, потому что каждая из нас по-разному воспринимает понятие «средней величины». Но не волнуйся, данный подсчет тоже годится. Конечная цифра калорийности одной порции будет включать в себя и энергетическую ценность тех компонентов, которыми ты заправишь суп. Их калорийность также указана в стандартной таблице.

Вариант 2. Этот способ основан на взвешивании всего, что ты отправляешь в суп. Определившись с весом всех составляющих, находи компоненты и сопоставляй их по таблице калорийности продуктов. В обычной таблице энергетическая ценность представлена на 100 г каждого продукта, но существуют варианты, в которых проставлены такие меры веса как стакан, столовая и чайная ложка. Однако не забывай, что в любой таблице указана все же средняя величина. Рассчитав сумму калорий каждого ингредиента, определись с количеством порций в супе и просто раздели полученный результат на их число.

Вариант 3. Для ленивых процесс подсчета можно упростить, воспользовавшись калькулятором калорий. Его можно скачать на свой компьютер из Интернета, либо можно заниматься расчетами прямо на сайте в онлайне. Однако и в этом случае все же придется взвесить продукты или же прикинуть их вес на глаз.

Вариант 4. Если покопаться во всемирной паутине, можно найти таблицы с указанием приблизительной калорийности уже готовых блюд. Сегодня многие занимаются регулярными подсчетами съеденного, в том числе и различных первых блюд. Поэтому вполне разумное решение один раз рассчитать результат и внести его в таблицу, чтобы в любой момент можно было обратиться к ней и не тратить свое время. Как говорится, и для себя, и для людей. Цифры, указанные в таких таблицах, подразумевают, как правило, количество энергии в килокалориях на 100 г уже готового к употреблению продукта.

Если ты будешь постоянно заниматься подсчетом и взвешиванием продуктов, то со временем научишься легко определять вес, будь то овощ или кусок мяса, не прибегая к помощи весов. Останется только определить энергетическую ценность при помощи таблицы.

Имей в виду, что все эти подсчеты являются приблизительными, так как многие продукты при тепловой обработке теряют свою калорийность, а некоторые, наоборот, «напитываются» ей. Так мясо при варке становится менее калорийным на 20%, а рыба – на 15%, в то время как крупа в супе впитывает часть жира в себя. В принципе, даже эти условные цифры годятся при диете. Пусть примерно, но ты будешь знать энергетическую ценность съеденного и контролировать его количество.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер