Home Советы худеющим Три ошибки во время похудения. Похудение без ошибок
25 | 07 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Три ошибки во время похудения. Похудение без ошибок

Три ошибки во время похудения

 

Похудеть так, чтобы не навредить своему здоровью – вот главная задача, которую должны ставить девушки перед собой и сайт Диетмикс.ру поможет вам решить ее.

Тот, кто пытался хоть раз сбросить лишний вес, наверняка перечитал большие объемы информации о диетах и их разновидностях. И знают, что во многих из них, особенно монодиетах, из рациона исключаются важные компоненты, отсутствие которых нарушает нормальную деятельность организма. И как результат – возникновение тяжелых хронических заболеваний. Другие прибегают к крайним мерам и мучают себя длительным голодом.

Существуют три главные ошибки, которые люди совершают во время похудения.

Первая ошибка, которую совершают многие желающие похудеть, состоит в том, что во время диеты из рациона полностью исключаются жиры. Это неправильно, так как без него человеческий организм просто не может полноценно существовать. Жир является строительным материалом для мембран всех клеток и миелиновых оболочек нервов. Он же помогает регулировать уровень гормонов в организме и состав желчи. Отсутствие жиров в питании нарушает этот равновесие.  Дисбаланс состояния желчи приводит к ее кристаллизации и появлению со временем в желчном пузыре камней.

Конечно, надо правильно употреблять жиры. Лучший выход во время диеты, принимать ненасыщенные жиры. Введите в рацион хоть одну чайную ложку растительного масла, что сохранит текучесть желчи и снизит ее способность образовывать камни.

Другая ошибка – голодание, как способ похудения. В этот момент особые ферменты начинают активно направлять жир в печень, которая накапливает его в своих клетках. Клетки печени переполняются жиром и потом гибнут в результате разрыва. В этом месте образуются рубцы. Так в результате голодания получается жировое повреждение печени, что может привести к циррозу. Поэтому лучше не голодать, а изменить режим своего питания:  есть 5-6 раз в день небольшими порциями.

Все знают, что морковь и свекла способствуют похудению. Но.… Только в сыром виде. При варке или тушении этих корнеплодов возрастает их гликемический индекс. Во время термической обработки полезная клетчатка моркови, а также и свеклы, распадается на простые сахара, которые легко и быстро усваиваются организмом. В результате человек поправляется. Но из-за высокого гликемического индекса чувство насыщение быстро уходит. И он опять вынужден есть. Как результат – приобретение лишнего веса. Так что, если вы нацелены на похудение, употребляйте морковь и свеклу в сыром виде.

Татьяна Ткаченко - для сайта www.dietmix.ru.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер