Home Советы худеющим Кухонная бытовая техника и здоровое питание
19 | 10 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Кухонная бытовая техника и здоровое питание

Кухонная бытовая техника и здоровое питание

 

Бытует мнение, что современная кухонная техника предназначена для того, чтобы облегчить нам жизнь и упростить процесс приготовления пищи. А это, в свою очередь, весьма негативно отражается на качестве нашего питания. Между тем, это не совсем так. Ведь среди представителей кухонных помощников имеются и такие, непосредственное назначение которых – здоровая и полезная пища на нашем столе круглый год.

Каждый человек, следящий за своим здоровьем и внешним видом, прекрасно понимает важность наличия в рационе полезных продуктов. Однако во время приготовления еды зачастую приходится делать выбор между сохранением полезных свойств продукта и вкусовыми качествами блюда. Именно поэтому существует поговорка: полезная еда вкусной не бывает. В силу особенностей климатических условий, в которых мы проживаем, столь ценная и необходимая организму растительная пища в натуральном виде может появляться в меню лишь в сезон. Продукция с прилавков магазинов, которая призвана поддерживать здоровье, все чаще вызывает недоверие относительно своей «натуральности и полезности».

Вот здесь-то и приходит на помощь полезная кухонная техника. Она позволяет готовить, сохраняя ценные качества продуктов в действительно вкусных блюдах. Она дает возможность круглый год питаться овощами и фруктами и уверенность, что наша еда и напитки сделаны действительно из натуральных ингредиентов. Она дарит нам красоту, молодость и здоровье.

Полезная техника для здорового питания

Первенство среди полезных кухонных помощников, пожалуй, следует отдать технике, позволяющей готовить на пару. Сюда входят пароварки, мультиварки и медленноварки. Все эти приборы имеют схожее назначение – кормить нас здоровой и, вместе с тем, вкусной пищей.

Известно, что приготовленные на пару продукты сохраняют максимум своих полезных свойств. Для облегчения и усовершенствования этого мало увлекательного занятия и была создана нам в помощь пароварка. Мультиварка помимо того, что умеет варить на пару, позволяет также тушить и печь полезную еду. А медленноварка работает по принципу простой пароварки, только готовит продукты очень медленно на невысокой температуре. Это позволяет сохранять еще больше полезных свойств продукта и делает его на выходе невероятно нежным.

На второе место вполне справедливо будет поставить хлебопечку. Ведь, как известно, хлеб – всему голова и непременный хозяин на столе. О том, насколько приятнее есть свежий горячий хлебушек, нежели «подгулявшие» магазинные буханки, говорить излишне. Здесь следует обратить внимание на то, что в нашем меню появляется еще один здоровый продукт, выполненный из качественной муки и без «обогащения» консервантами, стабилизаторами и другими добавками. Плюс ко всему, большинство современных хлебопечек, как, к примеру, хлебопечка Zelmer, требуют минимум усилий при максимуме возможностей получать хлебобулочные изделия на любой вкус.

Следующим пунктом будет справедливо отметить таких представителей как соковыжималка и йогуртница. Польза соков и йогуртов в вопросе здоровья и красоты очевидна и неоспорима. Эти легкие, вкусные и невероятно ценные напитки непременно должны присутствовать в ежедневном меню. Однако качество магазинного продукта, к сожалению, оставляет желать лучшего. Поэтому соковыжималкам и йогуртницам, дарящим радость натурального и полезного питья, самое место на наших кухнях.

И, конечно же, не забываем об овощах и фруктах, витаминной ценностью которых необходимо снабжать организм круглый год. В сезон мы превосходно справляемся с этой задачей, поглощая их свежими. А вот сохранить полезные продукты с минимальными потерями нам помогает морозильник и сушилка. Заготавливать впрок овощи, фрукты, ягоды и зелень в замороженном или высушенном виде гораздо эффективнее, нежели консервировать их. Сушки для продуктов, такие как сушилка Zelmer, помогают сохранить и вкусовые, и полезные качества припасаемых продуктов.

Звание еще одного полезного помощника на кухне вполне заслуживают электронные кухонные весы. Во-первых, этот измерительный прибор сам по себе ценен в обиходе любой хозяйки. Ведь далеко не каждая мастерица может профессионально «на глаз» справляться с рецептурой. А во-вторых, «навороченные» современные модели – настоящая находка для приверженцев здорового и диетического питания. Весы не только подскажут массу или объем измеряемого продукта, но и доведут до сведения информацию о калорийности, о содержании клетчатки, холестерина, а также жиров, белков и углеводов. Одним словом, с ними можно держать под контролем практически всю поглощаемую пищу, чтобы уж наверняка быть уверенной в своем правильном и здоровом питании.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для сайта Диетмикс.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер