Home Советы худеющим Что приготовить на Масленицу. Стол на Масленицу
30 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Что приготовить на Масленицу. Стол на Масленицу

Что приготовить на Масленицу

 

Масличная неделя или сырная седмица – самый веселый народный праздник. Вслед за этим днем начинается Великий пост, что означает отказ от многих привычных продуктов.

Именно поэтому с давних времен на Масленицу люди старались скушать как можно больше вкусностей, чтобы можно было так сказать, отвести душу.

Раньше Масленица была единой для всех и включала в себя общие традиции. Теперь, когда существует как бы два типа такой недели, церковная, с более строгими канонами, и народная, которая не насчитывает никаких ограничений, составить меню на неделю гораздо сложнее. Общим у двух этих традиций остается лишь одно – блины, вкусные, свежие и пышные.

В рамках данной статьи мы ответим на вопрос что приготовить на Масленицу и приведем рецепты блюд, которые в масленичную неделю можно готовить на завтрак, обед или ужин, не нарушая при этом ни церковные, ни народные эти традиции.

Итак, на завтрак можно выпить чашку чая или кофе. Все зависит от того, что вы больше любите. А в качестве основного блюда можно приготовить оладьи с маслом, сметаной или вареньем.

Конечно, существует огромное количество разнообразных оладий, более того, каждая хозяйка, наверняка, имеет свой собственный рецепт. Мы предлагаем вам приготовить опробовать новый рецепт.

Оладьи, приготовленные на кефире с яблоками и изюмом

Вам понадобятся: два яйца, пол-литра кефира, сода на кончике ножа, сахар по вкусу, мука, яблоки и изюм.

Приготовление оладий на кефире с яблоками и изюмом. В кастрюлю необходимо влить кефир. Если вы только что вынули кефир из холодильника, то дайте ему настояться и нагреться до комнатной температуры. Затем всыпьте соду и перемешайте. Необходимо, чтобы кефир покрылся «пенистой шапкой». Отдельно необходимо взбить сахар и яйца.

Почистите яблоки, избавьте их от кожуры, порежьте мелкими кубиками и добавьте в кефир. Затем туда же положите изюм. В кефир всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Нормы для муки не существует, добавляйте ее до тех пор, пока тесто не станет достаточным густым, чтобы его можно было выкладывать ложкой на сковородку. При жарке необходимо влить на сковороду лишь немного масла, иначе оладьи не получатся пышными. Можно для жарки использовать сковороду с фигурным дном, то оладьи получатся необычной формы.

Можно поступить следующим образом, тесто налить в пластиковую бутылку, в ней сделать отверстие. Теперь можно «рисовать» блинчики, жаря их с двух сторон.

На обед в Масленицу можно приготовить уху. Она готовится из самых разных сортов рыбы: морской и речной, дешевой и дорогой… Для нашей ухи мы возьмем обычного карпа средней величины.

Рецепт приготовления ухи.

Рыбу необходимо тщательно промыть и очистить от чешуи. Из верхней части нужно удалить жабры и другие внутренности, так же, как и из брюшной части рыбы. Если в рыбе содержится икра, то при желании ее можно добавить в суп в самом конце варки. Рыбу, которую вы предварительно подготовили, необходимо положить в кипящую воду, по вкусу добавить перец, соль или любые другие специи. Варить рыбу нужно до готовности, как правило, на это уходит 7-10 минут. После этого вынимайте рыбу, кладите ее на отдельное блюдо и процедите бульон. Затем из данного бульона можно приготовить любой вид ухи.

Мы будем готовить греческую уху. Для этого в бульон добавляют морковь, картофель, зелень. За две минуты до окончания варки добавляйте белое сухое вино, по вкусу. Рыбу подают отдельно, сервируя красиво порезанными свежими овощами.

На ужин можно подать овощную запеканку. Для ее приготовления вам понадобится одна луковица, 3 картошки, одна морковь, майонез, специи и кусочки любой рыбы.

Приготовление овощной запеканки

На дно формы для запекания необходимо капнуть немного масла. Ровным слоем необходимо разложить рыбу. Сверху нужно потереть морковь, затем – нарезанный мелкими кусочками картофель. Сверху запеканку необходимо поперчить, посолить, добавить специи и покрыть майонезом. Запеканку необходимо запекать при средней температуре до готовности.

А на десерт мы рекомендуем вам необычные роллы.

Роллы с фруктами

Для теста понадобится: литр молока 4 яйца 0,1 кг сахара 0,1 кг масла сливочного соль 50 мл масла растительного 0,5 кг мука

Рецепты приготовления роллов с фруктами: отделить желтки от белков, желтки взбейте с сахаром, добавив чуть соли. Муку нужно просеять, влить в нее молоко, перемешать. Затем добавить в тесто желтки взбитые с сахаром, растопленное охлажденное сливочное масло. Перемешать все, аккуратно ввести белки, взбитые в крутую пену, очень аккуратно перемешать. Затем влейте растительное масло.

На сковороду налейте 1 ч. л. растительного масла, сковороду хорошо разогрейте, налейте тесто и выпекайте тоненькие, ароматные блинчики. Блинчики разрезаем на ровные полоски. На край каждой кладем творог, предварительно протертый с сахаром, а также порезанные банан, яблоко, киви, и манго. Фрукты можно брать любые.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер