Home Советы худеющим Полезны ли замороженные фрукты и овощи?
16 | 04 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Полезны ли замороженные фрукты и овощи?

Полезны ли свежезамороженные фрукты и овощи?

 

Свежезамороженные овощи и фрукты есть, наверное, в каждом холодильнике. Но несмотря на это многие люди считают, что при таком способе хранения теряются необходимые витамины, поэтому лучше всего есть то, что лежало в погребах.

На самом же деле замороженные продукты намного полезнее тех, что «пылятся» на складах, поэтому если есть выбор, то стоит отдать предпочтение именно им.

Как выбрать хорошие замороженные овощи и фрукты в магазине? Пусть покупателей не смущает слишком яркий цвет ягод и фруктов – это не признак наличия химикатов, а всего лишь эффект от паровой обработки, которой подвергаются продукты перед ледяной «атакой». Кроме того, нужно обратить внимание на то, как лежат дары сада: если комком из нескольких плодов, то их лучше не брать, – это свидетельствует о повторной заморозке, которая губительна.

Если удается узнать дату сбора и консервации – прекрасно! Она должна совпадать с сезоном урожая фруктов, овощей или ягод, ведь только так удается сохранить в них максимум пользы. Срок годности не должен превышать 12 месяцев после заморозки.

Часто такие продукты продаются на вес в супермаркетах и магазинах. Это не говорит о том, что товар некачественный, и дает покупателю прекрасную возможность все рассмотреть в мельчайших подробностях. Изменение цвета на нехарактерный для плода является плохим признаком, так что такие фрукты или овощи брать не стоит. Скорее всего, производитель грубо нарушил технологию обработки или неправильно хранил товар, из-за чего он испортился. Дело даже не в эстетической составляющей, а в том, что такой покупкой вполне можно отравиться.

Кстати, недобросовестные продавцы могут дополнительно полить продукты водой и заморозить ее, чтобы вес товара был больше за счет льда. Если на ягодах или фруктах заметна толстая корка, то их не стоит приобретать, ведь платить придется практически за «воздух».

Правила приготовления замороженных фруктов и овощей

Есть и другие важные моменты, о которых не стоит забывать. Например, перед приготовлением таких овощей, фруктов или ягод их не нужно предварительно размораживать. Если же оставить их при комнатной температуре на несколько часов, то вместо плодов в тарелке будет бесформенная масса, не слишком аппетитная на вид.

Второе правило – это время приготовления замороженных продуктов. Их нужно обрабатывать (варить, жарить, тушить) не так долго, как свежие, поэтому стоит немного скорректировать привычные рецепты с учетом этого.

По своему вкусу, наличию витаминов и внешнему виду замороженные овощи и фрукты не отличаются от тех, что приобретены в сезон.

Екатерина Чижова (Simora), специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер