Home Советы худеющим Как сделать выпечку низкокалорийной
24 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Как сделать выпечку низкокалорийной

 

Как сделать выпечку низкокалорийной

Выпечка является слабым местом большого количества представительниц прекрасного пола. Поэтому, если женщина следит за своей фигурой, она сжимает зубы и наблюдает, как едят булочки и сладости ее не очень бдительные подруги.

Но все же из данной ситуации есть выход. «Вредные» ингредиенты мучных печеных изделий можно заменить более полезными и тогда в удовольствии себе отказывать не придется. Для того чтобы выпечка стала более «безопасной», необходимо узнать, какие именно элементы являются самыми неблагоприятными с точки зрения риска располнеть.

В первую очередь к таким элементам относится мука. В ее составе есть простые углеводы, из-за которых вес может доходить до запредельных цифр. На втором месте стоят яйца. В них очень много холестерина. А в некоторых рецептах содержится недельная норма этого продукта. Сахар также является «опасным» продуктом. Причем это касается не только веса, но еще и риска появления диабета. Далее идет масло. Это животный жир, из-за которого работа печени усложняется, кроме всего прочего он откладывается на ягодицах и бедрах.

Самым простым выходом из данной ситуации является замена проблемных продуктов безопасными. Вместо куриных яиц необходимо использовать яйца перепелиные. В них меньше жиров и больше витаминов. Если человек считает себя гурманом, то он может для приготовления выпечки использовать яичный порошок. В его составе не содержится жир, а это очень полезно. Также хозяйка может в каждое блюдо, которое она готовит, класть на одно яйцо меньше, чем сказано в рецепте. Качества и вкуса это значительно не испортит, зато поможет здоровью.

Мука высшего или первого сорта должна быть заменена на муку грубого помола или цельнозерновую муку. В некоторые изделия допустимо класть немного меньше муки, чем говорится в рецепте.

Содержание сахарного песка в низкокалорийных десертах должно уменьшается на одну треть. В качестве варианта в блюдо можно класть не сахар, а, например, джем, мед, клюквенный сироп. Для замены также можно использовать коричневый сахар, который намного полезнее, чем белый. Вместо сливочного масла необходимо использовать банан. Большое количество сладких рецептов допускает такую замену. Если в тесто добавить спелый растертый банан, то можно вообще обойтись без масла. На Западе при приготовлении выпечки вместо масла используют яблочное пюре. Для этого предпочтение отдают детскому пюре, выбирая то, которое является более густым.

Тесто для пирожных не станет хуже, если добавить в него не масло, а жирный кефир. Помимо теста многие мучные продукты содержат в себе начинку, которая также является высококалорийной. Поэтому прежде чем то или иное изделие начинить, хозяйка должна хорошо подумать. Лучше всего использовать фруктовые и овощные начинки, рыбу, постное мясо, нежирный творог.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер