Home Диеты звезд Диета Софии Вендровской
26 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диета Софии Вендровской

 

Диета Софии Вендровской

София Вендровская была известной польской журналисткой. В далёкие 70-е она стала автором нашумевшего бестселлера, благодаря которому советские женщины, наконец-то узнали о секретах стройности и прекрасного внешнего вида.

«100 минут для красоты и здоровья», так называлась книга, которая стала настольной для наших мам и бабушек. И они были абсолютно правы, потому что именно в этом печатном издании были собраны, пожалуй, самые действенные рекомендации на тему «как избавится от лишнего веса».

С тех пор прошло уже немало лет. Книга переиздавалась огромное количество раз. Новые издания представляли собой значительно укороченную версию первоначального варианта.

Но диета, рекомендуемая Вендровской, всегда оставалась на своём месте. А всё потому, что система питания, лежащая в её основе, довольно эффективна и позволяет при достаточно небольших усилиях расстаться с довольно приличным количеством лишних килограммов. В данном случае ваше похудение не будет слишком стремительным (что чрезвычайно вредно для здоровья). За месяц вы сможете снизить вес не более чем на 5 кило.

Давайте более подробно рассмотрим питание, рекомендованное польской журналисткой, и попробуем следовать её советам.

Согласно диете Софии Вендровской, кушать нужно по определённым правилам. При этом одну неделю мы придерживаемся одного стиля питания, а на вторую меняем тактику и начинаем кушать другую пищу. Для большей наглядности приведём конкретное меню для таких чередований.

Неделя №1. Утром вместо завтрака перед началом рабочего дня выпиваем стакан тёплого молока, в котором предварительно растворяем ложечку мёда. Можно побаловать себя десертом в виде зачерствевшего рогалика. На второй день заменяете молочный напиток стаканом чёрного или зелёного чая без сахара, а вместо упомянутого рогалика кушаете ломтик слегка подсушенного чёрного хлеба.

Второй завтрак, который можно себе позволить часов эдак в одиннадцать, будет состоять из чашки чая и парочки бутербродов из чёрного хлеба и сыра. Второй вариант такого перекуса выглядит немного иначе - стакан кефира, подсушенный хлеб и парочка редисок (200гр) с небольшим количеством соли.

Обеденное меню первого дня состоит из отварной или же приготовленной на пару рыбы с добавление хрена. В качестве гарнира можно испечь или отварить парочку картофелин. Также разрешается скушать салат. Для этого зелень (петрушка укроп, щавель, листья салата) моется, нарезается и заправляется небольшим количеством оливкового масла. Перед подачей блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.

На второй день обед будет выглядеть немного иначе. Вам нужно будет приготовить овощной суп. Он должен быть сварен не на бульоне, при этом он должен быть довольно густым. Отдельно предлагается отварить небольшой кусок мяса (постной говядины) и парочку картофелин. На сладкое готовим фруктовый салат (фрукты выбираем на собственное усмотрение) с добавлением сахара и пары капелек лимонного сока.

Полдник - это время когда есть ещё не очень хочется, но приходится «заморить червячка для того, чтобы не наедаться затем на ночь. Первый вариант полдника – это два небольших помидора с солью. Если на улице зима и свежие овощи достаточно дорогое удовольствие, то можете смело заменить помидоры стаканчиком томатного сока. Пить сок рекомендуется вприкуску с сухариками из ржаного хлеба. На другой день полдничаем парочкой яблок (или любых других фруктов), соком и небольшим кусочком бисквитного пирога.

Ужин - это самый ответственный из всех приёмов пищи. Очень тяжело осознавать, что после того как последний кусочек еды попадёт из тарелки к нам в рот, кушать будет категорически запрещено. Поэтому готовим себя психологически и выпиваем стаканчик нежирного кефира с бутербродами из хлеба политого тонким слоем мёда. Второй вариант будет выглядеть так - стакан молока и белый хлеб, политый мёдом.

Неделя №2. В первый день перед работой выпиваем стаканчик овощного сока и заедаем его сухариками. Кстати, если у вас в хозяйстве ещё не имеется соковыжималки, то советуем приобрести её немедленно. Диета Вендровской содержит фреши из овощей и фруктов. На второй день завтрак будет состоять из чашки чая с молоком и хлеба с мёдом.

На второй завтрак - пара кусков ржаного хлеба, намазанного тонким слоем масла. Сверху кладём кусочек брынзы. В следующий день можно на второй завтрак скушать парочку помидоров и кусок отварного говяжьего мяса. И в первый и во второй день в качестве питья готовим для себя некрепкий зелёный чай без сахара.

Обед второй недели выглядит следующим образом. Два мясных биточка, салат, приготовленный из моркови и кисель из фруктов (вишни или смородины). Чередовать такой стол следует с меню, которое состоит из борща со свеклой и капустой, парочкой варёных яиц и отварной или приготовленной на пару рыбой нежирных сортов. В качестве гарнира подойдёт листья салата и парочка запечённых в мундире картофелин.

Полдник в первый день должен состоять из фруктов и бисквита, а во второй день пьём кефир (1 стакан) и кушаем сухарики. Ужинаем чашкой чая с несколькими кусочками твёрдого сыра. Второй вариант – это стаканчик кефира с жирностью 0,5 вприкуску с подсушенным рогаликом.

Вам нужно продержаться целый месяц, чередуя питание каждый день и каждую неделю. Для того чтобы не сбиться, рекомендуем вести дневник в котором будет записано ваше примерное меню на каждый день. Помимо специально разработанной низкокалорийной диеты Вендровская рекомендует уделить внимание спорту. Физические упражнения должны выполняться ежедневно. При этом запомните, важна не столько большая нагрузка, сколько регулярное занятие спортом.

Не нужно много, нужно часто и регулярно! Поверьте, часовое занятие в спортивном зале не будет столь же эффективным как десятиминутные тренировки шесть раз в день.

И, конечно же, залог успеха в похудении - это вера в собственные силы и боевой настрой. Без них диета превратиться в пытку, и вы не сможете сдерживать разбушевавшийся аппетит. Пусть каждый день начинается с улыбки, хвалите себя, отмечая каждый ушедший грамм лишнего веса в своём личном дневнике. Таким образом, вы запустите мощнейшие психологические процессы и на уровне подсознания и включите установку на успех.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер