Home Диеты звезд Диета Лутца: меню, рецепты
27 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диета Лутца: меню, рецепты

Диета Лутца

 

Данная диета во многом перекликается с известной диетой Аткинса и является более мягким её вариантом. Отличительной «фишкой» данной системы питания является достаточное малое количество углеводов.

По мнению создателя диеты, доктора Лутца, эти вещества можно отнести к разряду балластных, не дающих организму избавиться от ненужных кило, осевших на талии и бёдрах.

Подобно всем белковым диетам, недостаток углеводов организм компенсирует, расходуя накопленные запасы жира. В рационе может присутствовать небольшое количество фруктов, овощей, риса, картофеля, а также изделий, приготовленных из цельного зерна. Зато можно не отказывать себе в таких лакомствах как жареное мясо (причём, это может быть не только говядина, но и калорийная свинина). Единственное ограничения по мясным деликатесам – это количество калорий, их должно быть не более 800-1200 в сутки.

В диете Лутца рекомендуется избегать при приёме пищи сочетаний белки-жиры-углеводы. Вам не придётся что-то глобально менять в своей системе питания, просто разнесите во времени потребление этих полезных веществ, обеспечивающих бесперебойную работу организма. Можете употреблять их в такой связке - белки-жиры и спустя пару часов углеводы. При этом внимательно следите за дозой последних.

Главная задача, стоящая перед вами на время соблюдения диеты, это подобрать оптимальное количество углеводов, которое необходимо вашему организму. Сделать это достаточно просто. Вначале исключите их из рациона вовсе, а затем постепенно увеличивайте дозу, начиная с 20 г в день. Остановитесь, когда доза будет достаточной для того, чтобы удерживать вес и при этом отлично себя чувствовать.

Сразу оговоримся, что эта система питания была в пух и прах разбита многими известными диетологами. Они склонны к мнению, что придерживаясь её, человек лишает себя необходимого количества витаминов, минералов и микроэлементов. Это неизменно приводит к вялости, упадку сил и снижению общего мышечного тонуса. А при хронических заболеваниях и сниженном иммунитете данная диета и вовсе становится потенциально опасной для здоровья и жизни.

Однако, не смотря ни на что,и по сей день в мире существует множество приверженцев данной системы питания. Они не перестают утверждать, что диета Лутца помогает им чувствовать себя бодрыми и иметь желаемые формы, при этом, не отказывая себе в таких вкусностях, как жареная свинина или мясной рулет из говядины. Возможно, и вам придутся по нраву блюда, входящие в состав диеты и вы пополните ряды поклонников этой «мясной» системы питания.

Ниже приведены рецепты некоторых блюд по системе Лутца, советуем попробовать их приготовить. Надеемся, что они станут для вас ступенькой к стройной фигуре.

Паштет из куриного филе, печени и шампиньонов

Для приготовления этого блюда понадобятся:

• Филе курицы – 700 гр;

• Белые грибы -150 гр;

• Растительное масло -2 ст. ложки;

• Два кусочка бекона;

• 200 гр куриной печёнки;

• Две столовые ложки сливок;

• Одна чайная ложка лимонного сока;

• Перец;

• Соль по вкусу.

Как приготовить паштет из куриного филе:

Берём куриное филе, хорошенько моем его под проточной водой, сушим. Затем жарим на сковороде, предварительно политой растительным маслом. Таким же образом поступаем с грибами, куриной печенью и беконом. Затем перекручиваем всё при помощи мясорубки, добавляем сливки, соль и перец по вкусу, а также не забываем сбрызнуть всё лимонным соком.

Формируем из уже готового паштета порционные шарики или же раскатываем в форме колбаски. Дайте блюду остыть и отправьте его в холодильник. Можете употреблять паштет в качестве сытного завтрака или как одно из блюд, предназначенных для обеда или ужина. Мы уверены, что чувство голода нескоро вернётся к вам после такого калорийного «перекуса».

Рулетики, приготовленные из ветчины с сыром

«Изюминкой» этого блюда служит сыровяленая ветчина, она придаёт неповторимый аромат и ни с чем не сравнимые вкусовые ощущения.

Для приготовления нам будут нужны:

• Ветчина сыровяленая -250 гр

• Сыр плавленый -250 гр

• Пару веточек зелени.

Как приготовить рулетики из ветчины с сыром:

Тонко нарезаем ветчину. Сыр режем небольшими брусочками. Уложите кусочек сыра на ветчину и сверните маленький рулетик.

Готовые рулеты поместите в подходящую ёмкость и отправьте на пару минуть в духовку. Нам будет нужно лишь немного расплавить сыр, поэтому время приготовления займёт всего пару минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточкой зелени.

Салат из яиц и креветок

Нам понадобятся:

• вареные креветки (лучше взять сорт «королевские»);

• одно яйцо;

• растительное масло;

• пара столовых ложек лимонного сока,

• ст. ложка горчицы.

Как приготовить салат из яиц и креветок:

Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. Яйца сварить и нарезать в форме кубиков. Смешиваем креветки и яйца, полив соком лимона и добавив горчицу. Затем заправляем салат оливковым или постным маслом.

Блюд, которые можно приготовить, придерживаясь диеты Лутца, достаточно много. Вы можете экспериментировать и создавать собственные шедевры кулинарного искусства. При этом нужно всего лишь помнить основные правила.

Что можно кушать на диете Лутца?

Рыбу в любом виде (запеченную, отварную, приготовленную на пару);

Мясо крупного рогатого скота и птицы;

Сыры (не слишком жирные);

Всевозможные морепродукты;

Куриные яйца;

Овощи; Грибы;

Зелень;

Растительные масла;

Масло сливочное;

Травяной чай;

Напитки, не содержащие углеводов.

Что нельзя кушать на диете Лутца?

Стоит воздержаться от:

• Хлебобулочных изделий;

• Сахара и сладостей;

• Овощей с высоким содержанием крахмала;

• Алкоголя.

Помните о том, что важно разносить в приёме жиры–белки и углеводы. Питайтесь подобным образом две недели, и результаты не заставят себя долго ждать.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер