Home Диеты звезд Диета доктора Симеонса
25 | 07 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диета доктора Симеонса

Диета доктора Симеонса

 

Попытки похудеть не всегда заканчиваются успехом. Очень часто килограммы, от которых мы стараемся избавиться, появляются вновь на бёдрах и талии.

Однако не всё так печально, существует диета, которая вам поможет «держать свой вес» на одном и том же уровне. Это всемирно известная диета доктора Симеонса. Он первым открыл тайну идеального веса, рассказав миру об истинных причинах ожирения и методах борьбы с ними.

Давайте рассмотрим главные постулаты его методики.

Секреты супер диеты Симеонса

Для того чтобы понять механизм действия данной системы питания, обратимся к женской физиологии. Согласно медицинским исследованиям, было установлено, что в организме беременной женщины активно начинает вырабатываться гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Его основная задача – регулировать насыщение ещё только развивающегося плода.

Чтобы не позволить эмбриону голодать при помощи дозы вырабатываемого гормона, организм получает сигнал о том, что необходимо использовать накопленный про запас жир. Именно поэтому метаболизм внутри организма ускоряется, и в крови всегда присутствуют все вещества необходимые для полноценного питания ребёнка. В связи с этим на ранних сроках беременности женщина может не только не поправиться, но и наоборот потерять в весе.

Особенность гормона, в прямом смысле уничтожать запасы жира, делает его универсальным оружием против целлюлита. Однако не весь жир в организме является лишним. Существует жировая прослойка, без которой нашему организму пришлось бы совсем не сладко, ведь именно внутренняя жировая ткань служит своеобразным амортизатором, оберегая и фиксируя внутренние органы, а также создаёт приятные округлости в подкожном слое. Такой жир мы условно назовём «хорошим». Существует и плохой жир. Место его дислокации – это бёдра и талия, шея, грудь и верхние части рук.

Не неся функциональной нагрузки, этот вид жировых отложений просто становится ненужным балластом, от которого нужно избавиться в первую очередь. Именно такой жир и сжигает ХГЧ. Отсюда можно сформулировать азы питания Симеонса – низкокалорийная диета и активное действие гормона ХГЧ. Совмещая и первое, и второе, вы сможете преобразовать ненужный жир в заряд энергии для своего организма. При этом на протяжении всего дня вас не будет покидать чувство сытости и комфорта.

Как придерживаться диеты Симеонса?

Начнём свой рассказ с особенностей питания. Принимать пищу следует около двух раз в день. При этом дневная норма протеинов должна быть около 100 гр. Также советуем включить в рацион свежие овощи (ни в коем случае не стоит готовить их на жиру) и немного углеводов. Общее количество ккал до смешного мало и составляет 1000.

Внимательно следите за дневным рационом и не превышайте эту границу. Почаще готовьте фруктовые и овощные салаты, пейте свежевыжатые соки. Не забывайте о зелени. В ней содержится много витаминов, которые пригодятся вашему организму для поддержания жизненных сил и энергетического баланса. Объём употребляемой жидкости можете не ограничивать. Любимые напитки вроде чая, воды и кофе можете употреблять в больших количествах. В день разрешается выпивать около 2-х литров жидкости.

Параллельно с диетой назначается курс инъекций ХГЧ. Дозы гормона должен подбирать врач в индивидуальном порядке. Заметьте, такой курс способен не только избавить от лишнего веса, но и в значительной степени помочь оздоровить свой организм. Вы забудете о высоком давлении, сахарном диабете, избытке вредного холестерина и варикозном расширений вен.

Придерживаясь выше перечисленных рекомендаций, вы сможете расстаться с весом до 20-ти кг. При этом множество научных исследований подтверждает тот факт, что такая гормональная терапия в значительной степени улучшает способность женщины к зачатию.

Побочные эффекты диеты доктора Симеонса

Но, как и любая методика похудения, диета доктора Симеонса имеет и побочные эффекты. Один из них это склонность к образованию тромбов в сосудах кровяного русла и появление периодических головных болей.

Длительность диеты Симеонса

Эту систему питания нельзя назвать долгосрочной. Постарайтесь придерживаться её хотя бы 2 недели раз в 4-ре месяца и тогда вы сможете увидеть явственный результат, но перед тем как начать колоть курс инъекций ХГЧ в обязательном порядке проконсультируйтесь с эндокринологом. Он поможет выяснить, нет ли у вас заболеваний, которые могут обостриться на фоне гормональной терапии.

Также будет неплохо, если вы пройдёте комплексное медицинское обследование, перед тем как приступите к похудению по Симеонсу. Дорогие читательницы, надеемся, что наши советы окажутся вам полезными, и вы сможете восстановить утраченные формы достаточно быстро и при этом не нанести урон собственному здоровью.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер