Home Диеты звезд Диета Беверли Хиллз - меню, как питаться, отзывы
25 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диета Беверли Хиллз - меню, как питаться, отзывы

Обновленная диета «Беверли Хиллз»: осознанный подход к питанию

Американка Джуди Мейзел не один год занималась проблемами лишнего веса, предлагая методы, весьма приглянувшиеся ее соотечественницам. Одним из достижений стала диета Беверли Хиллз, которая давала бесспорные результаты, но отличалась излишней жесткостью.

Для тех, кому оказалось не по силам провести 40 дней на фруктах и овощах, диетолог разработала более гибкий подход. Как и в изначальной версии, упор сделан на продукты растительного происхождения, но список разрешаемых блюд  по диете Беверли Хиллз был расширен.

Принципы подхода

Диета занимает 35 дней, причем за этот период можно избавиться от 6-12 кг. В исходном варианте Мейзел предлагала ограничиться перекусами из ананасов и бананов 3 раза в день, но подобное меню оказалось слишком скудным. Теперь для достижения желаемого результата достаточно придерживаться следующих правил:

1. Сразу после пробуждения съешьте немного ягод или любой несладкий фрукт. К примеру, в зимнее время года возьмите яблоко, а в летнее – ломтик арбуза либо дыни, они содержат вещества, стимулирующие расщепление жиров.

2. Через час можно снова подкрепиться фруктами. Диетолог настаивает, что разные виды не должны смешиваться между собой, поэтому все плоды нужно есть отдельно.

3. Спустя 2 часа принимайтесь за полноценную трапезу, при этом старайтесь не сочетать белки с углеводами. Обратите внимание, что доля последних не может составлять более 10-15%, а 80% питательных веществ, поглощаемых в течение дня, должны быть представлены белками. А вот жиры можно комбинировать с чем угодно, поэтому без опасений включайте в рацион рис, заправленный нерафинированным маслом, или тост с тонким слоем спреда.

4. Алкоголь допустим, но его количество не должно быть чрезмерным. Белое вино можно употреблять с фруктами, шампанское – с любыми разрешенными блюдами, а прочие виды спиртного попадают под запрет.

5. На весь период диеты откажитесь от газированных напитков (даже воды с газом), маргарина и сливочного масла, продуктов с химическими вкусовыми добавками, сахара и заменителей, выпечки.

Беря на вооружение советы американского диетолога, надо делать поправку на реалии. Составляющие меню, рекомендованные жительницам Калифорнии, бывает трудно найти, да и овощи с фруктами, привезенные из дальних стран, не всегда отличаются экологичностью.

Чтобы избежать убытков, продавцы используют химические средства, продлевающие срок хранения, поэтому рационально будет заменить экзотику привычными представителями – тыквой, морковью, помидорами, сладким перцем. Сделайте упор и на следующие продукты:

• постное мясо;

• птица;

• любые морепродукты;

• оливковое масло;

• морская рыба.

Разнообразьте меню кашами, делайте салаты, и стройность не заставит себя ждать.

Противопоказания

Диета «Беверли Хиллз» противопоказана тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ или диабета, а также беременным либо кормящим. Остальным нужно следить за состоянием здоровья, поскольку чрезмерное употребление фруктов может вызвать диарею. Диетологи советуют также не налегать на алкоголь, который мешает работе печени, и та хуже расщепляет жиры, что чревато жировым гепатозом.

В целом последняя версия диетического метода Джуди Мейзел заслужила похвалы специалистов: она обеспечивает результат за счет сбалансированного рациона и включает в меню полезные продукты. Дополните разумные ограничения легкой гимнастикой, и непременно останетесь довольны!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер