Home Диеты звезд Метод Патрика Борга для похудения без ограничений
26 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Метод Патрика Борга для похудения без ограничений

Как похудеть без ограничений в еде: метод Патрика Борга

 

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов и закрепить результат, не стоит открывать для себя мир жестких диет. Залогом стройности становится умение выбирать продукты с умом, отказ от голодовок и способность различать сигналы, подаваемые организмом.

Справиться с задачей позволят советы доктора Патрика Борга – создателя методики бесстрессового похудения. Его рекомендации позволяют разобраться в главных вопросах.

1. Можно ли похудеть, не ограничивая себя в пище? Диетолог утверждает, что для нормализации веса от ограничений следует отказаться. Согласно его мнению, любой человек, соблюдающий систему питания, нуждается в восстановлении здорового отношения к еде.

Утверждение поначалу вызывает недоумение диетчиков: «Разве может желание следить за рационом приравниваться к нарушениям пищевого поведения?» Но Борг уверен, что постоянные размышления на тему, когда можно в следующий раз поесть, и стремление избавиться от калорий нельзя считать нормой.

Диетолог призывает обращать внимание на меню, не изводя себя мыслями, сколько времени придется провести на тренажерах, если вы расслабились и съели ломтик торта. Ставка должна делаться на здоровый рацион, полностью обеспечивающий потребности организма. Не думайте о жировых отложениях, ведь сбалансированное питание и физическая активность нужны для полноценной и насыщенной жизни, а уход лишнего веса становится приятным бонусом.

2. Следует ли ужинать? Как ни странно звучит, но достаточное количество пищи, принимаемой в течение дня, станет гарантией успешного похудения. Человек, страдающий от голода, с большой вероятностью «сорвется» и набьет желудок вредными продуктами, поэтому садиться за стол нужно 3 раза в день. Старайтесь, чтобы половина суточной норма была съедена до 17 часов, а вечером побалуйте себя горячим блюдом из овощей. Если вы не голодали в течение дня, то легкой трапезы окажется достаточно.

3. Сколько сладкого можно употреблять? Худеющие полностью отказываются от лакомств или разрешают их себе лишь раз в неделю, но Борг считает подобный подход ошибкой. Небольшое количество любимых сладостей замедлит уход килограммов, зато даст более надежный результат. Если же вы попробуете обойтись без конфет, они станут «запретным плодом», и о здоровом отношении к шоколаду придется забыть.

Одной из главных задач худеющего становится выработка умения адекватно относиться к сладостям. Ее нельзя отсрочить до той поры, когда вы уже похудеете, иначе достижения не удастся закрепить. Чтобы не тянуть руку к шоколаду, придерживайтесь разумного режима, ешьте досыта, не ставьте строгих запретов.

4. Удастся ли постройнеть без жестких диет? Когда Патрик Борг предложил вниманию публики свои работы по бесстрессовому похудению, бывалые диетчики с энтузиазмом решили попробовать их на практике.

Люди, уставшие от попыток сбросить вес, успели убедиться, что голодовки и изнурительный фитнес дают кратковременное улучшение. Если вы хотите испытать жесткую диету или запретительную систему питания, спросите себя, сможете ли придерживаться ее принципов в течение нескольких лет.

После того как вы вернетесь к привычному рациону, повторный набор веса не заставит себя ждать. Сделав же выбор в пользу умеренных порций и здоровых продуктов, вы закрепите результат на десятилетия.

Метод Патрика Борга не даст скорых перемен: на потерю 15-20 кг уйдет целый год. Зато вы избежите стрессов, позволите организму адаптироваться и научитесь обдуманно подходить к составлению меню.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер