Home Диеты звезд Советы специалиста покупателю квартиры: поиски вариантов
19 | 08 | 2018
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Советы специалиста покупателю квартиры: поиски вариантов

Опытные риэлторы годами нарабатывают навыки эффективного поиска жилья, соответствующего ряду конкретных требований.

Разумеется, человеку, впервые столкнувшемуся с незнакомой для себя задачей, на ее решение потребуется больше времени и усилий. Причем не факт, что мероприятие увенчается успехом и в богатстве предложений найдется та самая идеальная квартира.

На начальном этапе покупателю необходимо определиться, кто займется поиском вариантов: довериться профессионалу или включиться в процесс лично. Здесь важно оценить реальные возможности и перспективы. Есть ли в распоряжении достаточно времени и сколько удастся выиграть, если постараться все сделать самостоятельно?

Тем, кто однозначно решил искать квартиру без посредника, специалисты предлагают взять на вооружение несколько ценных подсказок.

Как искать подходящее жилье

Первый шаг – выбор основных источников информации. Поставив дело на качественный уровень, методично просматривая и обзванивая предложения, есть все шансы отыскать объявления непосредственно от собственников.

Начинать разговор следует с вопроса: «Это риэлтерское агентство?». Не стоит удивляться, но в большинстве случаев ответ будет утвердительным.

Не исключена ситуация, что часть информации окажется неактуальной. В каталогах агентств недвижимости, например, здесь https://irk.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/, где собраны однокомнатные квартиры в Иркутске, публикуются проверенные и регулярно обновляемые данные. В то время как источники с частными объявлениями могут изобиловать устаревшими предложениями.

Рассматривая варианты, недопустимо ориентироваться в финансовой составляющей на отдельный случай, опыт знакомых.

Допустим, кто-то купил или продал похожее жилье за такую-то сумму. Каждая конкретная сделка имеет ряд специфических особенностей, способных значительно влиять на цену. Стоимость может отличаться от средних рыночных показателей, однако к любому невероятно выгодному варианту стоит относиться критически.

Даже в случае, когда предложение поступает по знакомству, необходимо трезво оценивать ситуацию: много ли сегодня встречается хороших знакомых, готовых по доброте душевной одарить щедрой суммой?

Если же соблазнительную цену озвучивает посторонний человек, тем более: очевидно, продается квартира с каким-то подвохом, коих может быть множество – от неудачных соседей до проблем с документами.

Торг – дело деликатное, и тут нельзя терять связь с реальностью. Чрезмерная уступчивость владельца, легко соглашающегося на снижение цены, должна насторожить.

Когда хозяин приглянувшегося жилья сообщает о другом покупателе, готовом заплатить немного больше, и предлагает ответно поднять планку, вероятнее всего, в ход пускается банальный психологический прием.

Если продавец категорически отказывается уступать, приводя веские аргументы, но цена кажется слишком высокой, можно прибегнуть к разведывательной тактике.

Обзвонить несколько агентств недвижимости, будто от имени собственника интересующей квартиры, и предложить ее на продажу с описанием всех нюансов.

На основе услышанных мнений о стоимости сделать выводы. При весомом расхождении не в пользу покупателя, есть смысл вернуться к торгу, парируя озвученными риэлторами доводами.

Самостоятельный поиск жилья, осмотр, переговоры с владельцем и выбор подходящего варианта – в принципе, вполне осуществимое мероприятие.

Другой вопрос – сколько сил и нервов уйдет на достижение цели, не будет ли упущено время и гораздо более привлекательное предложение ввиду непрофессионального подхода к решению задачи?

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для сайта Диетмикс.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер