Home Диеты звезд Советы продавцу квартиры: работа с агентством недвижимости
19 | 08 | 2018
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Советы продавцу квартиры: работа с агентством недвижимости

Как показывает практика, сотрудничество продавцов недвижимости с профессиональными посредниками представляется наиболее рациональным и выгодным способом решения поставленной задачи.

Квалифицированная юридическая помощь, страховка от вероятных рисков, быстрое и безукоризненное оформление документов, безопасность взаиморасчетов – условия, являющиеся незыблемым стандартом деятельности серьезного опытного агентства.

Участие квалифицированного риэлтора избавляет собственника от массы пустых телефонных разговоров, бесперспективных встреч и необходимости обсуждать серьезные вопросы с незнакомыми людьми.

Продажа квартир в Ярославле через каталог https://yar.etagi.com/realty/ и при содействии грамотного помощника – это оперативная и надежная реализация планов.

В любой солидной организации, разумеется, непременно доступно разъяснят клиенту особенность совместной работы. Тем не менее, для достижения наиболее продуктивного сотрудничества не помешает принять к сведению некоторые нюансы.

Особенности сотрудничества с риэлтерской компанией

Планируя продавать квартиру с помощью агентства недвижимости, целесообразнее остановиться на одной фирме, которая серьезно займется решением поставленной задачи. Обращение к нескольким посредникам с рядовой заявкой чаще всего не приносит желаемого результата.

Рекомендуемая продавцу форма работы с риэлтерской компанией – эксклюзивный договор, увеличивающий шансы продать недвижимость в необходимые сроки и по приемлемой цене.

Посредник берет на себя обязательства по поиску покупателя и при необходимости подходящего варианта жилья для переезда собственника и других жильцов продаваемой квартиры.

Таким образом, клиент избавляется от лишних хлопот и получает возможность спокойно рассматривать предложения.

Если недвижимость продается с целью приобретения другой жилплощади, это обстоятельство следует непременно обсудить в ходе предварительных переговоров.

Важно определиться с вопросами относительно сроков поиска нового жилья, выписки и последующей прописки. В противном случае на момент продажи собственности владелец рискует попасть в безвыходное положение, поскольку обязан в определенный промежуток времени освободить квартиру покупателю.

Пристального внимания заслуживает тема взаиморасчетов. Подробно оговариваются и прописываются в договоре сумма и способ получения денег продавцом за реализуемую недвижимость, условия и размер комиссионных агентству, а также нюансы по возмещению возможных расходов в процессе продажи.

Важный момент – обязательства компании по обеспечению гарантированной и безопасной передачи клиенту денежных средств.

Не менее серьезного подхода требует обсуждение пунктов ответственности сторон. Необходимо четко обозначить, кому и какие последствия грозят при определенном развитии ситуации. Максимально следует сосредоточиться на условиях и санкциях в случае, если клиент в силу тех или иных обстоятельств отказывается от продажи или расторгает договор в одностороннем порядке.

Определение срока договора – вопрос индивидуальный. Он может заключаться как на несколько месяцев, так и на две-три недели. Здесь учитываются потребности продавца, а также ликвидность предлагаемого объекта недвижимости.

Безусловно, для достижения желаемого результат недостаточно сделать ставку на посредника с хорошей репутацией. Немаловажное условие – опытные аттестованные специалисты агентства, готовые обеспечить качественное выполнение предстоящей работы.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для сайта Диетмикс.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер