Home Диеты звезд Почему самостоятельно искать квартиру для покупки нерационально
12 | 12 | 2018
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Почему самостоятельно искать квартиру для покупки нерационально

Во многих сферах жизни люди, не обладающие специальными знаниями, предпочитают обращаться к профессионалам, дабы добиться максимально качественного результата.

К примеру, маловероятно, что кто-то в наши дни сам лечит зубы, не доверяя стоматологам или считая их услуги неоправданно дорогими. Однако в вопросе поиска квартиры для покупки немалое число покупателей все еще придерживается мнения большей целесообразности решения задачи своими силами.

В современном мире, считают приверженцы самостоятельных поисков жилья, присутствуют все условия для достижения поставленной цели. С помощью таких ресурсов, например, как https://tagil.etagi.com/analytics/ по Нижнему Тагилу, доступно изучение рынка недвижимости и цен на квартиры.

Благодаря широкому спектру средств информации не составляет труда прослеживать предложения. На тематических сайтах, в телепередачах и публикациях печатных изданий можно получать ценные подсказки от специалистов.

Наличие богатого подспорья покупателю жилья – конечно, огромный плюс. Но, возвращаясь к упомянутой аналогии, есть ли гарантия, что, прочитав учебник по стоматологии, удастся самостоятельно вырвать коренной зуб быстро, безболезненно и без вероятных рисков?

Минусы поиска квартиры без помощи профессионала

Только человеку никогда не сталкивавшемуся с мероприятием по приобретению недвижимости кажется, что ничего непосильного, особенно сложного в процессе поиска нет. Тем не менее, первая сложность – дефицит времени, ощущается уже на начальном этапе. Некоторым приходится даже брать отпуск, поскольку совмещать обычную занятость с качественно организованным поиском довольно непросто.

Большие временные затраты чаще всего требуются ввиду того, что немалая часть звонков, разговоров, встреч и просмотров проходят впустую. Понять простому обывателю в ходе телефонного общения с продавцом, что ему предлагают, подходит ли вариант, практически невозможно. Здесь надо знать, какие вопросы задать, какими нюансами поинтересоваться, да еще и вычислить, если что-то пытаются утаить, уходя в сторону от ответа.

Кстати, несмотря на богатство источников с предложениями о продаже недвижимости, часть информации оказывается совершенно бесполезной. Даже самые свежие публикации в газетах и досках частных объявлений в сети запаздывают, в лучшем случае, на день-два.

Актуальные проверенные варианты всегда в наличии в базах риэлтерских агентств. И тут следует быть готовым к тому, что значительная часть квартир, выставленных в рубрике продаж, реализуется через посредническую компанию. Следовательно, придется иметь дело с представляющим интересы продавца агентом, комиссионные которого уже заложены в стоимость жилья.

Другая сложность, с которой довольно часто сталкиваются покупатели – отсутствие четкого представления, что он хочет приобрести. Более того, неосознание размытости желаний.

И если рядом нет консультанта, помогающего понять истинные потребности специалиста, коим помимо прочего выступает риэлтор, вероятен не самый благополучный исход. Человек запросто способен приобрести квартиру, которую ему навяжут умелые манипуляторы как самое идеальное и выгодное предложение.

Выбор недвижимости – весьма сложная процедура, сопровождающаяся плюс ко всему массой мифов и заблуждений, мешающих сосредоточиться на ключевых аспектах вопроса.

И только профессиональный помощник способен компетентно направить покупателя в нужное русло, посоветовать, подсказать, разъяснить и посодействовать принятию полностью удовлетворяющего решения.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для сайта Диетмикс.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер