Home Диеты звезд Выбор дома: главное – местоположение
21 | 08 | 2018
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Выбор дома: главное – местоположение

Первым шагом к покупке дома, безусловно, является определение желаемых характеристик и параметров будущей собственности.

Необходимо, пусть даже в общих чертах, обозначить для себя, что должно представлять собой жилье, какие моменты обязательны, допустимы и категорически неприемлемы.

Современные частные дома отличаются от стандартизированных построек давно минувших лет большим числом разноплановых проектов. И в каждом предложении определенно имеются некие преимущества и недостатки, на основе которых отдается предпочтение тому или иному варианту.

Но в числе первостепенных факторов, влияющих на выбор, во главу неизменно ставится местоположение жилища.

Наверняка мало приятного взять ипотечный кредит на покупку приглянувшегося дома в Самаре и вместо вожделенной радости окунуться в некомфортную для проживания атмосферу.

Место не изменишь

Окружающая жилище среда – фактор, непосредственно определяющий качество жизни. Шум оживленной трассы, загазованность плюс неблагополучные соседи.

Приобретение самого роскошного и уютного дома в дискомфортных условиях не принесет должного удовлетворения. Пусть даже недвижимость покупается не для постоянного проживания.

Рассматривая варианты предлагаемого жилья, закрыть глаза допустимо на многие вещи: неухоженный участок, плохенькое состояние постройки, неудачная планировка и т.д.

Практически любые изъяны устраняются с помощью ремонта, замены, переделки, перестройки. И лишь местоположение изменить нельзя. Как гласит жизненная мудрость: лучше плохой дом в хорошем месте, чем хороший в плохом.

Важность местоположения

Отыскать идеальный дом с безупречными во всех отношениях характеристиками – задача из разряда фантастики. Поэтому покупка жилья представляет собой компромисс между желаниями и возможностями. И здесь пренебрегать местом, где расположено жилище, весьма неразумно.

Сложно говорить о покое, когда живешь рядом с железнодорожными путями или линией электропередачи. Соседство с сомнительным контингентом становится поводом для лишних волнений относительно безопасности своей и собственности.

Необлагороженный район, разбитые подъездные пути, значительная отдаленность от основных объектов инфраструктуры – условия, неизменно влекущие дополнительные трудности и расходы.

Помимо личного удобства проживания нельзя не принимать во внимание вероятность будущей продажи дома. Неудачное местоположение существенно влияет на стоимость, и ввиду невысокого спроса на недвижимость в дискомфортной среде есть риск растянуть реализацию на годы или значительно потерять в цене.

Нюансы выбора места в застройке

Наиболее выгодной частью блока застройки считается центр. Угловые дома менее защищены от шума и прочих внешних факторов, а расположение в середине позволяет стать обладателем тихого участка, укромного заднего дворика.

Близость жилья к объектам инфраструктуры для многих является важным показателем. Однако дом, стоящий непосредственно рядом с остановкой, магазином, поликлиникой, отделением связи, детским садиком или школой, уступает в цене аналогичному варианту через один-два участка, поскольку транспорт и любые общественные заведения представляют собой источник шума.

Из соображений экологичности менее привлекательны предложения в месте действия станции техобслуживания и предприятий бытовых услуг, например, химчистки.

В районах, где имеется больница или пожарная часть, лучше выбирать дом максимально дальше от них, дабы не тревожили постоянные сигналы служебных автомобилей.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для сайта Диетмикс.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер