Home Диеты звезд Диета Ксении Собчак для похудения. Питание по Шелтону
23 | 04 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диета Ксении Собчак для похудения. Питание по Шелтону

Диета Ксении Собчак

 

Ксения Собчак у людей вызывает противоречивые чувства: одни ее откровенно недолюбливают  и морщаться лишь при одном упоминании имени звезды, другие с восхищением следят за ее успехом и достижениями в области шоу-бизнеса.

Одно можно сказать точно: ее упорству в достижении поставленной цели можно только позавидовать, не каждая женщина способна достичь таких же результатов в жизни, как Ксения Собчак. Это относится и к тому, как она выглядит, чему способствует диета  Ксении Собчак для похудения.

Для поддержания своей фигуры в должной форме Ксения Собчак придерживается раздельного питания по Шелтону. Кроме того, она не ест после 6 часов вечера и 4 раза в неделю посещает спортзал, проводя там по несколько часов.

Главный принцип методики Шелтона: не смешивать щелочной стол с кислым. Он разграничивает продукты питания, согласно той среде, которая нужна желудку для процесса их переваривания.По мнению сторонников этой теории, основной вред организму человека наносит всем известное не понаслышке сочетание мяса с хлебом или картофелем.

Герберт Шелтон - врач-натуролог, создатель теории раздельного питания. В процессе ее разработки автором были использованы материалы опытов в сфере изучения физиологии пищеварения. По утверждению Шелтона, при одновременном попадании в желудок человека несовместимых продуктов, процесс их переваривания значительно усложняется. При этом неокислившиеся углеводы и жиры имеют свойство откладываться в виде жировой прослойки. Именно поэтому промежуток между приемом несовместимых продуктов должен составлять не менее двух часов.

Ознакомиться с допустимым сочетанием продуктов можно, изучив таблицы совместимости продуктов, специально разработанные для раздельного питания и различные рецепты. Переходить на такую систему питания можно постепенно, для начала питаясь по новым правилам раз в неделю, дальше – больше! Эффективность метода будет видна уже через 2-3 месяца, а возможно, и раньше, но для этого важно проводить очистку организма, в первую очередь - кишечника.

Преимущества раздельного питания:

• уменьшение интоксикации организма;

• улучшение самочувствия;

• избавление от лишних килограммов;

• при постоянном соблюдении правил питания по Шелтону вы, наверняка, добьетесь хороших, а главное, стабильных результатов (потерянные килограммы не вернутся к вам вновь).

Недостатки раздельного питания:

• нужно поменять свои привычки, что влечет за собой определенные неудобства;

• некоторые трудности, связанные с привыканием к раздельному питанию;

• постоянное чувство голода, вам придется подумать, как уменьшить аппетит.

Некоторые врачи придерживаются мнения, что раздельное питание – это нарушение нормального процесса пищеварения. По их утверждениям, чересчур длительное следование правилам такой системы питания может привести к тому, что органы пищеварения "разучатся" справляться со смешанной пищей. Решив соблюдать питание по Шелтону, придерживайтесь основных правил.

1. Кушайте только тогда, когда почувствуете голод. В чем отличие голода от аппетита? Если вы с удовольствием съели бы черствый кусочек хлеба – это явный признак того, что вы голодны.

2. Употребление воды. Старайтесь не пить минимум за 10 минут до приема пищи. Кроме того, можно позволить себе употребление жидкости только через 30 минут после того, как вы съели фрукты, после употребления крахмалистой пищи - через 2 часа, а после белковой – через 4 часа.

3. Тщательно пережевывайте пищу.

4. Отдых до еды и после нее обязателен.

5. Избегайте недобрых мыслей за столом.

6. Старайтесь не переедать. В идеале ваш желудок должен быть заполнен максимум на 2/3 объема (приблизительно это объем ладоней, сложенных в пригоршни).

7. За один прием пищи употребляйте простые блюда, приготовленные из небольшого разнообразия продуктов. Импортным продуктам следует предпочесть местные. Они намного лучше усваиваются.

8. Очень важна температура употребляемой пищи. Температура холодных блюд должна быть не ниже комнатной, горячие блюда не должны обжигать рот и губы.

9. Половина пищи, употребляемой вами ежедневно, нужно употреблять в сыром виде. Большая часть продуктов на вашем столе должна быть растительного происхождения.

10. Ягоды и фрукты. Эти продукты идеальны для питания человека. Однако лучше всего употреблять их в качестве самостоятельного блюда или съедать за 20-30 мин. до основного приема пищи (в течение этого промежутка времени они успеют покинуть ваш желудок). Однако категорически нельзя есть ягоды и фрукты после еды. Чернику и дыню вообще обязательно употреблять отдельно от любой другой пищи (особенно дыню).

11. Необходимо исключить полностью или хотя бы ограничить употребление следующих продуктов: - рафинированный сахар, а также все то, что готовится с его использованием; - копчения, колбасы и соленья; - майонез, маргарин и рафинированное масло; - чай, кофе, какао и газированные сладкие напитки; - вялые или несвежие фрукты и овощи; - разнообразные консервы, сгущенное или сухое молоко.

Мы уверены, что результаты ваших стараний не заставят себя долго ждать и вы будете столь же прекрасны, как Ксения!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер