Home Диеты звезд Диета Карла Лагерфельда «Легкая ложка»
29 | 03 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диета Карла Лагерфельда «Легкая ложка»

Диета «Легкая ложка"

 

Эта диета стала известной, благодаря модельеру Карлу Лагерфельду. По этой программе он за 13 месяцев похудел на 42 кг. Разработчик этого уникального метода - доктор Жан Клод Уде.

Говорят, что причиной похудения Лагерфельда явилась мода. Он решился бросить несколько килограммов, потому что в моду вошли прилезающие к телу костюмы, а модельер не хотел оставаться вне моды.

Основной принцип диеты «Легкая ложка» (Spoonlignt) в том, что она состоит в основном из белков, в это же время сильно сокращается употребление углеводов и жиров. Важно отметить, что во время диеты следует обязательно принимать минералы, витамины и микроэлементы. Это нужно во избежание проявлений стресса, плохого настроения и хронической усталости.

Также, одной из важнейших составляющих данной программы является обильный прием жидкости. Разработчик представленной программы Жан Клод Уде настаивает на том, что если вы планируете уменьшить свой вес более чем на 5 килограмм, вам необходимо наблюдаться у специалиста.

Всем давно известно, что  основой белкового питания являются мясо птицы и морепродукты. При соблюдении данного рациона полностью исключается красное мясо. Его нужно заменить птицей и продуктами моря, содержащие большое количество белка.  Также, важно знать, что морепродукты эффективно снижают холестерин в крови.

 

Побочные эффекты диеты Карла Лагерфельда

В первые дни ощущается вялость, слабость и усталость, кок и во время применения любой белковой диеты. Именно по этому стоит уменьшить физическую активность, по крайней мере на первое время. Помимо этого, физическая нагрузка способствует проявлению чувства голода, потому как происходит расход энергии.

При соблюдении данного режима питания можно делятся на три группы: продукты, которые нужно строго избегать, продукты, которые желательно употреблять и те, от которых следует воздержаться.

При использовании данной программы рекомендуется к употреблять цельнозерновой хлеб, при этом стоит воздержаться от различной выпечки, обычного хлеба и круп, в том числе риса. Из молочных продуктов рекомендовано цельное молоко, йогурты и нежирные сыры. Разрешаются сливки, масло не высокой жирности, и яйца.

Из рациона необходимо исключить обычные жирные масла. Диета Карла Лагерфельда разрешает употребление мяса птицы, кролика и телятина. При этом необходимо строго исключить говядину, от свиного мяса и баранины лучше воздерживаться.

Благоприятными для этой диеты считаются практически все виды морепродуктов, за исключением сардины и тунца. Рекомендуются такие сорта рыбы: скат, форель, лосось, мерлан, скумбрия, дорада и морской язык.

Из овощей и фруктов нежелательны: картофель, фасоль, чечевица, горошек, бананы, сливы, виноград и вишня. Также не рекомендуется употребление пакетированных соков.

Можно кушать: морковь, салат, лук, зеленая фасоль, цикорий, яблоки, ананасы, мандарины, апельсины От алкоголя настоятельно рекомендуется воздерживаться, так же как и от сладостей. Можно употреблять легкие витаминные напитки, газированные напитки не исключены.

Кроме того, диета Карла Лагерфельда подразумевает учет съеденных калорий. Диета условно разделяется на три уровня.

Первый уровень длительностью две-три недели самый низко калорийный. Дневная норма составляет 800 – 900 калорий.

Следующий уровень или период, более лояльный – 1000 – 1 200 калорий в день. Длительность его определяется специалистом.

Дневная норма третьего периода в калориях 1 200 – 1 600 .

Второй уровень может продолжаться несколько месяцев, в зависимости от того, какого результата хочет достичь человек. Карл Лагерфельд использовал эту диету в течение 13 месяцев.

Его результат поразил, наверное и его самого! Подумайте, может стоит и вам попробовать?

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер