Home Диеты звезд Диета Мишеля Монтиньяка - отзывы, советы, гликемический индекс продуктов
18 | 08 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диета Мишеля Монтиньяка - отзывы, советы, гликемический индекс продуктов

 

Диета Монтиньяка

Известный француз Мишель Монтиньяк пришел к своей диете путем проб и ошибок. Он сам попробовал множество разных систем питания и пришел к очень интересному выводу. Для того чтобы похудеть, надо есть!

Да, именно так. Просто нужно знать, что и как употреблять в пищу. Заинтриговали? В чем же заключается диета Монтиньяка?

Он выяснил, что если себя ограничивать в еде или вообще голодать, организм в последствие воспринимает пищу как знак к накоплению жира. Именно поэтому после различных диет вес набирается еще быстрее, чем терялся. А влияет на этот процесс гормон в организме человека, называемый инсулином.

Монтиньяк пришел к выводу, что когда в крови повышается уровень сахара, процесс откладывания жира в клетках ускоряется. И для того, чтобы знать, какое же количество инсулина вырабатывается в нашем организме, Мишель предлагает измерять, так называемый, гликемический индекс.

Этот показатель диктует, на сколько увеличивается уровень инсулина в крови при употреблении разных продуктов питания по 100-бальной шкале. Монтиньяк даже измерил этот индекс и привел некоторые данные по тому, что можно употреблять в пищу в любом количестве, а также потребление каких продуктов стоит исключить.

Итак, наименьшим гликемическим индексом обладают продукты, содержащие сложные углеводы. Это значит, что они не оказывают негативное действие на нашу фигуру. А вот от простых углеводов, которые дают резкий выброс инсулина в кровь, лучше вообще отказаться.

Диета Мишеля Монтиньяка основана на двух фазах. Можно придерживаться каждой по две недели. Француз считает, что для начала этого будет вполне достаточно.

На первой фазе вам нужно будет придерживаться строгой системы питания, чтобы добиться снижения веса. Гликемический индекс продуктов, потребляемых в пищу, не должен превышать 55. А это значит, что придется исключить из рациона питания такие продукты, как картофель в любом виде, мучные изделия (из пшеничной муки), сахаросодержащие, рис белых сортов, кукурузу, творог, сливочное и растительное масло.

И еще не стоит употреблять различные сладкие газированные напитки и виноград. Вместо этих продуктов питания можно есть мучные изделия из грубого помола, бобовые, все остальные фрукты и овощи. Можно употреблять в пищу мясные изделия, рыбу, яйца, обезжиренные йогурты, сыры и даже небольшое количество так любимого нами майонеза. Вот только не стоит есть колбасу, сосиски и другие аналогичные продукты. Дело в том, что они содержат вместо мяса различные добавки в виде крахмала или других продуктов. Ну а если уж очень хочется, можете употребить немного нежирной ветчины. Лучше ешьте больше фруктов и овощей.

А вообще, есть общепринятое правило, которое определяет содержание в продукте гликемического индекса. Чем большее количество клетчатки представлено в нем, тем меньший у него соответствующий индекс. Отсюда следует, что лучше съедать фрукт в целостном виде вместе с кожицей, чем выпивать приготовленный из него же свежевыжатый сок.

Можно подвести своеобразный итог первой фазы. Монтиньяк считает, что не стоит смешивать углеводы и жиры. А вот продукты, которые, в принципе, можно есть в неограниченном количестве: грибы, ягоды, фрукты, нежирное мясо, яйца, рыба и морепродукты.

После первой фазы, можно приступать ко второй. На ней вы можете съедать продукты с большим содержанием гликемического индекса. Но все еще нельзя есть мучные изделия, а также сливочное масло. Хотя, изредка разрешается смешивать жиры и углеводы.

В общем-то, не так уж и сложно придерживаться диеты Монтиньяка. Но и здесь некоторые «но». Например, последний прием пищи не должен быть позднее 8 часов вечера. Как уже вы поняли, есть можно в любых количествах. Но приемов пищи в день должно быть не менее трех. И ни в коем случае нельзя принимать горизонтальное положение после еды. А, когда едите, не пейте воду.

Если вы хотите съесть какой-либо фрукт, сделайте это через 3 часа после приема жиросодержащей еды. Дело в том, что фрукты плохо усваиваются с основной пищей. А именно хорошее пищеварение было положено в основу диеты Монтиньяка.

И еще один небольшой совет. Лучше есть продукты свежими, чем приготовленными, пусть даже на пару. Дело в том, что при термической обработке уровень содержания в них гликемического индекса повышается, а значит, они будут способствовать повышению веса тела.

Плюсы такой системы питания вы ощутите сразу, после окончания первой фазы. Улучшится не только ваш внешний вид, но и общее состояние организма. Вы забудете об усталости, недосыпании, чувстве тяжести в желудке или кишечнике. Немаловажным является то, что после такого режима питания ваша кожа будет более здоровой и красивой. Дерзайте!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер