Home Диеты звезд Татьяна Малахова: "Моя книга станет вашим личным «семейным» диетологом, косметологом, психологом и просто другом"
20 | 04 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Татьяна Малахова: "Моя книга станет вашим личным «семейным» диетологом, косметологом, психологом и просто другом"

Интервью с Татьяной Малаховой

Согласитесь, мало кто мог остаться равнодушным  после просмотра выпуска передачи Андрея Малахова "Пусть говорят" с громким названием "Уникальные диеты мира". А привлекло внимание зрителей появление на экране женщины, которая похудела с помощью никому неизвестной до этого времени методики "Будь стройной".

Автором этой уникальной методики является Татьяна Малахова, которая любезно согласилась дать интервью специально для посетителей сайта dietmix.ru.

М.- Здравствуйте, Татьяна. Нам очень приятно, что вы согласились на это интервью. Вы в одночасье стали очень известным человеком, о вас уже стали слагать легенды! А мы хотели бы получить информацию о вас и о вашей методике похудения, что называется, из первых рук.

Т.М.- Здравствуйте. Конечно.

М.- Расскажите, пожалуйста, немного о себе, о своем образовании.

Т.М. - Это покажется непривычным для людей, привыкших к тому, что худеть надо под наблюдением врача, но я не имею никакого отношения к медицине. По образованию я – инженер-теплоэнергетик, по складу характера – неунывающий оптимист, по возрасту – пенсионерка «по старости». Несмотря на почтенный возраст, я не растратила любознательности. Мое жизненное кредо – нет нерешаемых задач, есть неверные решения. И чтобы ответить на вопрос, надо прежде всего правильно его сформулировать. Именно правильная постановка вопроса помогла мне разработать мою систему нормализации веса.

Иногда я слышу: как же так, технарь берется лечить людей, это нужно запретить! Поясню: я никого ни от чего не лечу. Я всего лишь учу грамотно готовить и употреблять повседневную пищу. То есть «лечу» не более, чем повар, с той лишь разницей, что еду вы готовите сами, руководствуясь определенными правилами. Ожирение – не болезнь, нет нужды лечить толстых, нужно им помочь скинуть вес - что я и делаю, и тогда выздоравливают они сами. Наш организм – уникальная саморегулирющаяся система, и при благоприятных условиях его ресурсы возрастают многократно. Вот такие условия мы и создаем при помощи моей методики.

М.- Как вы попали на передачу к Андрею Малахову?

Т.М. - Еще в мае прошлого года на Первом канале ТВ появилась рекламная заставка: «Я готова рассказать, как похудела на 30 килограммов». Лично ко мне это не имело отношения: я худела всего-то на 20 килограммов, но тем не менее рискнула написать в программу «Пусть говорят». Смысл письма сводился к тому, что я знаю массу людей, потерявших 20, 30, 40, 50 и более килограммов, и достигли они таких результатов благодаря моей системе питания.

В итоге меня пригласили на съемку программы, но… в эфире для меня места не нашлось: доктора Гаврилов, Ковальков и Мухина стали центральными фигурами той съемки – программы «Модные диеты» от 7 июня 2011 г. Каждый из докторов получил по пациенту, которого обещал привести к желаемому весу. После окончания съемки я подошла к Андрею Малахову с вопросом, в чем же был смысл моего участия в передаче? Оказалось, что был: в формат съемки не попала Татьяна Рябова, ей не достался именитый диетолог. И вот за рамками съемки мне предложили помочь ей избавиться от лишнего веса.

Меня очаровала эта женщина: энергичная, волевая, доброжелательная… и буквально раздавленная лишним весом. Я ей вручила свою книгу и в двух словах– за неимением времени - рассказала о сути моей методики. На том мы расстались… и встретились уже в декабре, на программе «Уникальные диеты мира», когда она сменила 66-й размер одежды на 52-й.

М.- Как вы пришли к созданию своей методики похудения?

Т.М. -  Методом проб и ошибок. Причем ошибок было немало: консультации диетологов, ограничение еды, раздельное питание, какие-то похудательные курсы, жиросжигательные таблетки, Гербалайф и многое другое. Ни один из этих методов не давал значительного, и что еще важнее – устойчивого результата.

В конце концов меня одолело любопытство: в чем же дело, неужели лишний вес – это приговор для тех, у кого «плохая генетика», нарушение гормонального статуса и замедленный обмен веществ? Может быть, нужно найти единственную, основополагающую причину лишнего веса и направить силы на борьбу именно с ней? Почему что-то работает, а что-то – ведет в тупик?

То есть путь к методике начался с экспериментов над собой, в результате которых за 4 месяца были отправлены «в никуда» 20 килограммов лишнего жира: я и мечтать о таком не могла, ведь раньше мне удавалось путем жесточайших ограничений похудеть от силы на 3-5 килограммов… и то – временно.

М. -Что лежит в основе метода "Будь стройной"?

Т.М. - Инженерный подход, а именно – теплотехника. Ведь калории считают все, начиная от докторов и заканчивая теми, кто даже не знает, что такое калория, и точно так же все с умным видом рассуждают про приход и расход калорий. Но ведь речь идет об энергобалансе, а этому в технических ВУЗах нужно учиться 6 лет, и теплотехника – это не арифметика. И когда я «вспомнила» о своей профессии применительно к питанию, лишний вес стал на удивление легко меня покидать. Это не осталось незамеченным окружающими, появилась заинтересованность: как? И не зря говорят: хочешь чему-то научиться – возьми ученика. Я очень многому научилась благодаря вопросам тех, кто шесть лет назад стали первопроходцами моего метода.

М. - Как "родилась"  Диета Дружбы?

Т.М. - «Вынашивалась» она долго, более двух лет, а родилась в одночасье: в один прекрасный день я выложила на форуме «Три кита» и «10 заповедей» успешной диеты. Три кита – это оптимальный выбор продуктов, их правильно сочетание и порядок употребления как в составе конкретного приема пищи, так и в течение суток.  На первый ( поверхностный) взгляд ничего революционного вы не заметите. И только внимательно вчитавшись в смысл каждого слова и безукоризненно точно соблюдая эти несложные правила, можно убедиться в поразительной эффективности метода.

Это неудивительно: от умозрительных рассуждений о вреде сладкого, мучного и жирного я перешла к конкретным количественным и качественным показателям. Поэтому методика точна, как математическая формула, и столь же аргументировано обоснована.

М. - На сколько кг реально можно похудеть тем, кто будет соблюдать все ваши рекомендации?

Т.М. - Ровно на столько, сколько будет нормой именно для каждого конкретного человека. Причем чем больше избыточный вес, тем легче он покидает своего «хозяина». Одной из первопроходцев «Диеты Дружбы» была девушка, за 9 месяцев похудевшая на 52 килограмма. А если лишних килограммов немного или нет вовсе, то наше тело само подскажет, когда следует остановиться.

Процесс потери лишнего веса – очень увлекательное занятие. Настолько увлекательное, что иногда вступает в противоречие со здравым смыслом. Но поскольку методика дружественна человеческому организму (это одна из причин «рабочего» названия основ методики), тело моментально отзывается на попытки экстремизма: включается механизм саморегуляции, и аппетит сам подсказывает, чего и сколько нужно добавить в рацион для достижения физического и эмоционального комфорта.

М.- Есть ли ограничение по возрасту или по состоянию здоровья для желающих худеть по вашему методу? Можно ли таким образом худеть детям и пожилым людям? Есть ли отличия в похудении для мужчин и женщин?

Т.М. - Моя методика подходит абсолютно всем, потому что основана на здоровом, правильном питании. А какие могут быть противопоказания для употребления здоровой пищи? Беда нашего общества – в, простите, массовой безграмотности. Если реклама нас уверяет, что, к примеру, «живые йогурты», напичканные ароматизаторами и подсластителями, полезны – мы этому верим. Или такой «полезный» кетчуп – из крахмала, красителей и усилителей вкуса. Разве кому-то может повредить замена псевдополезной пищи на по-настоящему полезную? Добавьте к этому правильные с теплотехнической позиции сочетания продуктов – и вы увидите такой ошеломляющий результат, на который даже не мечтали рассчитывать.

Единственное, чего следует опасаться – это слишком резких перемен в питании. Экстремизм в погоне за стройностью может вызвать обострение хронических болезней, в частности системы пищеварения. Поэтому будьте благоразумны и выбирайте именно ту еду, которая допустима по вашим показателям здоровья.

М. - Как система питания, предложенная вами, влияет на здоровье и внешность женщины?

Т.М. - О, это отдельная тема! Мы все знаем, что на диете чаще всего худеет то, что хотелось бы сохранить – к примеру, пышную красивую грудь. И не худеет то, что раздражает и огорчает: живот, бедра… А если живот и худеет, то на его месте остается непрезентабельный пустой мешочек. Увядает кожа лица, появляются растяжки, страдают волосы и ногти…

Но все эти ужасы не имеют отношения к моей методике: наоборот, при снижении веса молодеет кожа, волосы становятся густыми и блестящими, исчезает целлюлит, а главный атрибут женственности – грудь - не только не теряет формы, но даже может стать пышнее. Скажете - чудеса, так не бывает? Но ведь все видели по ТВ стоящих рядом двух ровесниц: Надежду Сергееву, которая худеет у доктора Гаврилова, и Татьяну Рябову, которая стройнеет (не могу сказать – худеет) по моей методике. И это зрелище в комментариях не нуждается.

Что касается здоровья – оно тоже налицо - как в прямом, так и в переносном смысле. Татьяна Рябова признается, что уже забыла названия лекарств, которые еще полгода назад «пила горстями» - от сахара, холестерина, печени, желудка, давления, аллергии… К этому можно добавить, что питание по моей системе весьма благоприятно влияет на гормональный статус. Поэтому тем женщинам, которые мечтают, но не могут стать мамами, я бы очень рекомендовала присоединиться к нашей дружной компании.

М. - Каким образом вы помогаете желающим похудеть? Это дистанционная работа или у вас есть где-то стационарное помещение, где с вами можно встретиться?

Т.М. - Самая главная моя помощь – это написанная мной книга "Будь стройной". Имея в руках этот инструмент, любой человек может с его помощью достичь идеального веса. Я работаю, а точнее – получаю удовольствие от общения с моими единомышенниками и последователями пока только дистанционно. Есть скайп, есть электронная почта, есть форум.

Не все дружат с интернетом? Не аргумент: этому нетрудно научиться. Не хотят учиться? А это – проблема, особенно если вы в принципе не хотите ничему учиться. Потому что без настоящего понимания и углубленного изучения моей методики получить желанный результат проблематично. Не хотите учиться – лучше не пытайтесь «сидеть на Диете Дружбы», толку будет не больше, чем от другой диеты. Нужно понять принципы и научиться их самостоятельно применять. Именно поэтому я говорю, что моя методика имеет всего два противопоказания: лень физическая и лень умственная. Я даю в руки удочку и учу ловить рыбу, вместо того, чтобы этой рыбой кормить.

Я допускаю, что многие, особенно люди старшего поколения, с трудом приемлют современный стиль интернет-общения, и скорее хотели бы участвовать в курсах или тренингах. Такая возможность есть, как раз сейчас я собираю заявки на обучение по Авторскому курсу «Будь стройной!», цикл состоит из 10 еженедельных занятий длительностью 1,5 часа. И делаю это тоже дистанционно, путем проведения занятий-вебинаров: это удобно – не нарушает распорядок жизни, это экономично – не требует аренды помещений, и это бережет время, силы и нервы, которые мы растрачиваем, добираясь к месту проведения мероприятия.

Помимо цикла из 10 занятий, я по мере возможности провожу одноразовые тематические вебинары, которые, по отзывам слушателей, очень помогают лучше усвоить и «уложить по полочкам» значительный объем информации.

М. - Обязательно ли нужно приобретать вашу книгу тем, кто действительно хочет похудеть, следуя вашим советам. Где и как можно это сделать?

Т.М. - Конечно же необязательно. Например, мне для этого книга не понадобилась. И многие худели по моей методике задолго до выхода книги. Но давайте я приведу пример: изучение иностранного языка. Можно выучить язык, не имея учебника? Конечно же можно, методом стрессов, проб и ошибок – к примеру, оказавшись в чужой стране. Никто не подвергает сомнению, что самоучитель в этой ситуации будет весьма кстати.

Но, согласитесь, не каждому по силам изучить иностранный язык по учебнику, и тогда он идет к преподавателю. В моей методике – то же самое, однако я бы очень советовала вместо «метода погружения» использовать самоучитель, а не «наступать на грабли», ежеминутно задавая вопросы и пытаясь найти ответы, которые уже ждут в книге. Даже наши старожилы не представляют себе жизни без повторения «матчасти», которая добротно и доступно изложена в книге.

Сейчас в типографском издании книги закончились, но зато появилась возможность приобрести электронную книгу – удобно, современно, компактно. Я считаю, что такая книга должна быть в каждой семье: она станет вашим личным «семейным» диетологом, косметологом, психологом и просто другом. Те, кто предпочитает традиционные книги, могут оформить покупку на моем сайте bud-stroynoy.ru.

Будь стройной! Татьяна Малахова.
Цена: 10$

моментальное получение товара после оплаты

М. - Спасибо, Татьяна, за столь содеражательное интервью. Я думаю, что после нашей беседы очень многие захотят приобщиться к здоровому образу жизни с помощью вашего уникального метода. До свидания.

Т.М. - Я буду очень рада новым встречам и надеюсь, что они состоятся - теперь я Вас приглашаю в нашу дружную команду. До свидания и удачи Вашему проекту.

Интервью с  Татьяной Малаховой подготовила и провела Марина Ляшенко, специально для сайта dietmix.ru

Свежие статьи